Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.09.2020

Врач озвучил сценарий распространения коронавируса осенью в России

Ситуация с коронавирусом в России напоминает весенний сценарий, однако сейчас медики уже адаптировалась к приему большого количества пациентов с COVID-19. Об этом рассказал в беседе с «Комсомольской правдой» аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По словам эксперта, ожидается сезонный рост всех ОРВИ, в том числе коронавирусной инфекции, поскольку осенью для этого создаются благоприятные условия. Однако врач обращает внимание на появление «коллективного иммунитета», который будет препятствовать дальнейшему распространению вируса.

«У нас не случится такого экспоненциального взлета, как весной. Но рост, конечно, будет наблюдаться. Установившаяся сейчас теплая погода даст нам некоторую передышку. Потом все равно неизбежно осень возьмет свое, похолодает и снова начнется бурный рост», — отметил Болибок.

При этом специалист подчеркнул, что медики научились лечить саму инфекцию и бороться с ее осложнениями.

«Это существенный козырь в нашу пользу. При необходимости могут быть развернуты дополнительные койки, которые будут хорошо оснащенными кислородом, с аппаратами», — пояснил Болибок.

Напомним, ранее ученые из Принстонского университета США разработали несколько сценариев распространения пандемии коронавируса на пять лет вперед.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
27.09.2020 09:23

Напрямую, через кожу вирус не передается. Только через слизистую. Если не тереть глаза и не забывать мыть руки, то самокатчикам ничего не грозит. Набитый общественный транспорт с кашляющими и чихающими, вот где больше шансов подхватить вирус!

  • Анонимно
    27.09.2020 08:28

    "Медики научились лечить инфекцию"... Сомневаюсь. Лечить некому, в поликлиниках терапевтов не хватает. Пора прекратить нагнетать коронавирусную волну. От гриппа высокая смертность, а от коронавируса домой отаравляют лечиться. Если коронавирус так опасен, почему не изолируют в боксы?

    • Ни один медик, ни один вирусолог нашей республики не видел в натуре коронавирус, так как для этого нет научных условий. Неадекватные фото с микроскопом это юмор. Коронавирус можно увидеть только в электронный микроскоп и при определенных навыках эксперимента.
      Все , что сейчас делается в диагностике ковида основано на доверии к научной китайской парадигме коронавируса, которую нужно проверять с помощью мировой независимой научной экспертизы. Все это косвенные , а не прямые методы диагностики.
      Конечно вирус ковида есть и есть специалисты в России, которые его видели, видимо. Но моя попытка найти из в Москве не увенчалась успехом. Большинство вирусологов, с которыми я общался ни один из них в натуре в электронный микроскоп не видели коронавирус. Только косвенные методики. От этой косвенности все проблемы!

      Большинство медиков отсылают на диагностику ковида и не понимают научных основ как происходит эта диагностика. В этом научном невежестве и безграмотном доверии одна из проблем.

      Взгляните на сотни гипотез которые плетут учёные о ковиде! Взгляните на эту туфту! На эти игры с наукой! И после этого власть желает того, чтобы шла хорошая профилактика.

      Уже, изначально, народ насторожило то, что это новое вирусное заболевание, значительно отличается своей статистикой , так как гриппом болеют все массово и это видно в семьях, на работе, на улице и т. п. И не нужна никакая статистика в СМИ. При гриппе мы всегда видим это и без СМИ. Без всяческих зарисовок СМИ и разных структур.

      А потом поднимают вопрос о том, почему народ по статистике не верит. И уже ходят анекдоты.

      Ответ прост. Нужно власти признаться, что в России всегда была ужасная статистика смертности от нековидных пневмоний и ОРВИ, которая скрывалась . И сейчас на нее накладывается возмущение от коронавируса. Но при этом власть должна признать, что это не пандемия и ее не было, но она опасна!

      Все, что сейчас происходит с ношением масок, уже стало культурой Китая в последние десять лет. Там часто одевают маски. Масочная эпоха пришла. Причем эта масочная эпоха уже давно в Китае не связана только с коронавирусом.

      Проблема в вирусологах, ум которых направлен не только на разработку средств от различных вирусов, но и на их создание. Такова деструктивность человечества!

  • Анонимно
    27.09.2020 08:43

    Жаль что не предсказал в единицах число заболевших в сутки.

  • Анонимно
    27.09.2020 09:05

    поправьте меня если я неправ. ковид передается через прикосновение и воздушным путем. далее смотрите зашли шеринги самокатов в Казань их более одной тысячи штук , в период когда очень много заболеваний в Казани. ведь представьте допустим самокатов шеринговых 1500 шт. ручки ни кто ни чем не обрабатывает. в среднем их в течение суток один самокат бирут на прокат десят человек умножаем на 1500 шт . это получает 15 тыс человек огромный поток людей которые могут перезаряжать друг друга а дальше все растет в геометрической прогрессии . роспотребнадзор вам наплевать на народ . почему вы это допустили???

    • Анонимно
      27.09.2020 09:38

      Отчасти вы правы.
      Но разумные люди ходят в эпоху короны с санитайзерами или спиртовыми салфетками. Взял самокат - обработал у него ручки и поехал. Сдал самокат - обработал свои руки.

    • Анонимно
      27.09.2020 13:41

      Не нужно облизывать ручки самоката и тереться о них носом. Конечно, никто ничего не будет обрабатывать, проще самим взять спиртовую салфетку или хлоргексидин со спиртом(копейки стоит в любой аптеке) и протереть перед использованием. Ну...или не брать их пока в прокате.

      • Анонимно
        27.09.2020 20:46

        Закончилось время, когда хлорогексидин и перекись водорода стоили копейки!

      • Анонимно
        27.09.2020 22:31

        За копейки не купить не надо ля-ля тут

  • Анонимно
    27.09.2020 09:12

    Как смешно, другие болезни вообще пропали.

  • Анонимно
    27.09.2020 09:12

    Вакцины нет. Не ясно, откуда возьмут дополнительно медиков, если число больных резко возрастет. Смысл интервью " всё хорошо прекрасная маркиза"?

  • Анонимно
    27.09.2020 09:23

    Напрямую, через кожу вирус не передается. Только через слизистую. Если не тереть глаза и не забывать мыть руки, то самокатчикам ничего не грозит. Набитый общественный транспорт с кашляющими и чихающими, вот где больше шансов подхватить вирус!

    • Анонимно
      27.09.2020 11:40

      Вы к тому, что нам в массовом порядке надо переходить на самокаты?

    • Анонимно
      27.09.2020 20:46

      Грипп и Ковид не могут жить одовременно как Волад де Морт и Гарри Поттер. Официальная версия.

  • Анонимно
    27.09.2020 09:47

    А вот ,,медики научились бороться’’ это сейчас про какую страну?

  • Анонимно
    27.09.2020 09:52

    Проблема передачи ковида в России,тесно связанна с отсутствием вентиляции,малым охватом фильтрации и дезинфекции воздуха,антисанитарией в целом и тупостью населения в частности.Посмотрите на Германию,при населении 83.000.000+ человек ,у них болело и болеет меньше 300.000 тысяч и смертность порядка 10.000,и это реальные цифры,у них нет роспотреблжи.

    • Анонимно
      27.09.2020 13:45

      Тупость нашего народа безгранична, вы правы. Только у нас кассир Пятерочки на ул Чехова может сидеть с маской на подбородке, и имея острые симптомы орви и лающий сухой кашель, вытирать сопли руками, которыми тут же пробивает товар и берет наличность

      • Анонимно
        27.09.2020 15:49

        А давайте в Роспотребнадзор сразу о таких случаях.

      • Анонимно
        27.09.2020 21:49

        так ведь что характерно - сидит на рабочем месте. не помирает, не лежит, не в бессилии находится. это банальной простудой может быть.

  • Анонимно
    27.09.2020 11:02

    См. интерьвю с Валеевым Р.Ш. !

  • Анонимно
    27.09.2020 13:57

    Так если научились, все не так страшно, как пугали, зачем тогда снова ограничения вводить? Чтоб было?

  • ПанАлекс
    27.09.2020 15:08

    В подъезде мамы с конца июля до конца августа умерло 5ро, один не пенсионер! Еще 3е стали лежачими - парализовало и прочие. Даже сотрудник ПФР, принесшая пенсию в шоке - у вас что, мор, если на 4 строчки ведомость сократилась!
    И никто из них не коронавирусные! Инфаркты, инсульты, онкология...
    Которые похоже больше не лечат!

    • Анонимно
      27.09.2020 23:19

      Вот именно, кому война, а кому мать родна. Продали всех за доплаты и прочее гешефты. Эти "сопли" для для фармацевтов и нынешней системы здравоохранения стали "ЗОЛОТЫМ ДОЖДЕМ". И теперь от этого ГЕШЕФТА они не откажутся ни при каких условиях.

  • Анонимно
    27.09.2020 22:33

    Скорее бы уже начали проводить вакцинацию

  • Сценарий прост как мычание :
    - общественный транспорт - специально наблюдал последнюю неделю . Максимум треть пассажиров в масках , остальные без. Никакой социальной дистанции;
    -торговые центры и магазины . Опять максимум треть в масках , дети вообще практически 100 % без масок . Санитайзерами практически никто не пользуется , ни на входе , ни на выходе . Контроль температуры отсутствует ;
    - поликлиники и стационары . COVID ставят в единичных случаях , в итоге больные ходят рядом с обычными больными ОРВИ ;
    -офисы и предприятия . Ходят без масок , на работе все , кашляющие и чихающие .
    -школы и ВУЗы , полное отсутсвие масок и контроля температуры и опять больные ОРВИ и не только ;
    В итоге замкнутый круг .
    И только статистика у нас замечательная ...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль