Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
27.09.2020

Российские ученые предложили лечить COVID-19 как отравление ядом

Российские ученые предложили лечить коронавирус как отравление ядами, вызывающими рост уровня свободного железа в крови из-за схожести симптомов. Об этом пишут «Известия».

Отмечается, что при тяжелом течении COVID-19 характерно поражение сердечно-сосудистой, нервной, дыхательной, пищеварительной систем организма. Скорость развития патологических процессов высока — из удовлетворительного в критическое состояние больной может перейти буквально в течение нескольких часов.

Ученые из Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. Джанелидзе предположили, что COVID-19 можно лечить как отравление гемолитическими ядами, при попадании которых в организм возникает повышенное разрушение эритроцитов.

По словам экспертов, коронавирус влияет на клетки иммунной системы таким образом, что молекулы гемоглобина теряют атомы железа. Попадая в кровь, он повреждает стенки сосудов и может привести к полиорганному поражению. В итоге возникает ряд повреждений внутренних органов, уменьшается поток кислорода, доставляемого к тканям. Именно такие симптомы наблюдаются у тяжелых больных COVID-19.

«До настоящего времени сведений о разрушении эритроцитов или повышении уровня сывороточного железа у пациентов с COVID-19 нет. Тем не менее это можно выявить с помощью ряда доступных клинико-лабораторных признаков. Подтверждение наличия гемототоксического действия вируса позволило бы расширить комплексную терапию COVID-19 методами очищения организма от свободного железа», — отметили специалисты.

Как пояснил изданию член-корреспондент РАН Сергей Нетесов, интоксикация возникает при любой серьезной инфекции, а детоксикационные процедуры обычно являются частью патогенетической терапии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Ни один медик, ни один вирусолог нашей республики не видел в натуре коронавирус, так как для этого нет научных условий. Неадекватные фото с микроскопом это юмор. Коронавирус можно увидеть только в электронный микроскоп и при определенных навыках эксперимента.
    Все , что сейчас делается в диагностике ковида основано на доверии к научной китайской парадигме коронавируса, которую нужно проверять с помощью мировой независимой научной экспертизы. Все это косвенные , а не прямые методы диагностики.
    Конечно вирус ковида есть и есть специалисты в России, которые его видели, видимо. Но моя попытка найти из в Москве не увенчалась успехом. Большинство вирусологов, с которыми я общался ни один из них в натуре в электронный микроскоп не видели коронавирус. Только косвенные методики. От этой косвенности все проблемы!

    Большинство медиков отсылают на диагностику ковида и не понимают научных основ как происходит эта диагностика. В этом научном невежестве и безграмотном доверии одна из проблем.

    Взгляните на сотни гипотез которые плетут учёные о ковиде! Взгляните на эту туфту! На эти игры с наукой! И после этого власть желает того, чтобы шла хорошая профилактика.

    Уже, изначально, народ насторожило то, что это новое вирусное заболевание, значительно отличается своей статистикой , так как гриппом болеют все массово и это видно в семьях, на работе, на улице и т. п. И не нужна никакая статистика в СМИ. При гриппе мы всегда видим это и без СМИ. Без всяческих зарисовок СМИ и разных структур.

    А потом поднимают вопрос о том, почему народ по статистике не верит. И уже ходят анекдоты.

    Ответ прост. Нужно власти признаться, что в России всегда была ужасная статистика смертности от нековидных пневмоний и ОРВИ, которая скрывалась . И сейчас на нее накладывается возмущение от коронавируса. Но при этом власть должна признать, что это не пандемия и ее не было, но она опасна!

    Все, что сейчас происходит с ношением масок, уже стало культурой Китая в последние десять лет. Там часто одевают маски. Масочная эпоха пришла. Причем эта масочная эпоха уже давно в Китае не связана только с коронавирусом.

    Проблема в вирусологах, ум которых направлен не только на разработку средств от различных вирусов, но и на их создание. Такова деструктивность человечества!

  • Анонимно
    27.09.2020 10:30

    Чего только уже российские ученые не предлагали))

  • Анонимно
    27.09.2020 11:08

    Про коронавирус, его симптомах и лечении не писал только ленивый)))

  • Анонимно
    27.09.2020 12:42

    российские учёные уже заявления делают сильнее чем британские учёные .... наука в руинах в стране ни одного мирового изобретения за последним десятилетия не сделано и вот на тебе , лечим короновирус , первыми в мире !

  • Анонимно
    27.09.2020 17:02

    а мне вот что вспомнилось по этой теме ))))

    литература Владимир Войнович. «Москва 2042»

    "Институт
    Но в таком случае, — сказал я, — ваши ученые занимаются просто глупостью. Теми методами, которые они применяют, они из этих кусочков никогда ничего не извлекут.
    — А им ничего извлекать и не нужно, — беспечно махнул рукой профессор. — Им нужно, чтобы был институт, директор, замдиректора, парторг, священник, начальник службы БЕЗО, руководители лабораторий. Из этих должностей они извлекают довольно много пользы. А извлекать информацию из пленки — это дело десятое."

    ))))

  • Анонимно
    27.09.2020 18:17

    Вирусологи не только разрабатывают средства для лечения, но и создают сами вирусы. ..Зачем? ??

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль