Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
22%Супер, очень красиво!
49%Ничем не удивили. Если честно, ТЦ как ТЦ
26%Надо все-таки дождаться официального открытия
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.09.2020

В Азербайджане заявили, что Армения потеряла более 550 человек убитыми и ранеными

Вооруженные силы Армении потеряли свыше 550 человек убитыми и ранеными, сообщает «Sputnik Азербайджан» со ссылкой на минобороны республики.

По заявлению азербайджанского оборонного ведомства, Армения также потеряла 22 бронемашины, 15 ЗРК «Оса», 18 беспилотников, 8 артиллерийских установок и 3 склада с боеприпасами.

Представитель минобороны Армении Арцрун Ованнисян опроверг сообщения о крупных потерях армянских сил в Карабахе. Военное ведомство Карабаха заявило о 31 жертве.

Фото: pixabay.com

Ранее в минобороны Армении сообщали о гибели 200 азербайджанских военнослужащих. Кроме того, в Ереване заявили об уничтожении 30 танков и единиц бронетехники и 20 беспилотников.

Напомним, 27 сентября обострилась ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, где заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по его территории, в том числе по столице Степанакерту. В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. В минобороны Армении утверждают, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана. В Баку говорят, что огонь открыли армянские силы, а азербайджанские войска начали контрнаступательную операцию.

Власти Армении и Азербайджана объявили военное положение.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (38) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2020 07:55

В связи с большими потерями премьер-министру Армении Пашиняну срочно призвать в армию всех армян в России.

  • За кого солнцеликий?? можете сказать?

  • Не курю
    28.09.2020 07:52

    Не правильно это всё. 21 век, современный мир, а люди воюют за кусок территории как будто им есть нечего и как в старину воюют за плодородные земли или чтоб враги не вырезали их семьи. Сколько нелепых смертей. Вместо того чтоб вести войны во всём мире, можно было вкладывать деньги и развивать науку, избавиться от множества болезней, покорять новые миры, а мы люди топчется на месте воюя за кусочек земли, который и на карте то не разглядишь, набивают миллиардами карманы, как будто унесут это всё с собой на тот свет. Глупо это всё. Берегите себя и своих близких

    • Анонимно
      28.09.2020 09:35

      В современном мире много чего неправильно. Например религия. Их так много. И все они уверяют что их версия сотворения самая точная.
      А сами они и на войну идут с крестиками, как будто Бог им поможет побольше людей убить и остаться живым. И во время войны молятся 5 раз и держат Уразу...

  • Анонимно
    28.09.2020 07:55

    В связи с большими потерями премьер-министру Армении Пашиняну срочно призвать в армию всех армян в России.

    • Анонимно
      28.09.2020 08:46

      Азербайджанцы что то не спешат под ружье, все на рынках....

    • Анонимно
      28.09.2020 09:12

      И что делать будут на передовой Галустян, Мартиросян, и Симоньян ?
      Шутки шутить и интервью брать у азербайджанцев ?

      • Анонимно
        28.09.2020 09:43

        Они уже на передовой, в инстаграм патриотичные посты уже появились.

    • Анонимно
      28.09.2020 09:14

      российские армяне усердно работают на информационном фронте из России. Уже столько статей настрочили в рос.СМИ!

  • Анонимно
    28.09.2020 08:01

    Делать нечего??? Воевать решили! Мир дуреет, к сожалению??!!

  • Анонимно
    28.09.2020 08:03

    Ну, кто больше .....

  • Анонимно
    28.09.2020 08:13

    Всех российских армян под ружье и на фронт.

    • Анонимно
      28.09.2020 10:19

      Российские армяне по меньшей мере со времен Екатерины 2 в Краснодарском крае и рядом с ним обитают. Какое они отношение имеют к конфликту? Вам не стыдно за такой комментарий?

  • Анонимно
    28.09.2020 08:19

    Война это плохо.
    ВЫигрыает не веваший

    • Анонимно
      28.09.2020 10:11

      Да уж. Как-то в электричке ехал с одним дедком, который рассказывал, что в войну остался единственным 16-летним мужчиной в деревне. Как он смаковал все эти истории с женщинами )))

  • Анонимно
    28.09.2020 08:28

    мир катится в пропасть...

  • Анонимно
    28.09.2020 08:29

    Трагедия...
    На совести международных марксистов-террористов Ленина и Троцкого.
    Но и народам надо уже поумнеть.

  • Анонимно
    28.09.2020 08:38

    И у тех и других глубокий тыл здесь - в России, если развяжут партизанскую войну в тылу, тут тоже "веселье" начнётся.

    • Анонимно
      28.09.2020 09:09

      08:38 Всех "партизан" со товарищи и семьями депортировать в родные села. Сразу утихнут.

      Пока доверия заявленные сторонами цифры потерь не вызывают. Пропаганда в чистом виде.

      По мне лично, чума на оба их дома.

  • Анонимно
    28.09.2020 08:50

    Убили 550 человек и радуются. Ещё хотят убивать. И это люди?

    • Анонимно
      28.09.2020 12:40

      Для 08.50. Такими подвигами на постсоветском пространстве гордятся только истинные дикари.

  • Анонимно
    28.09.2020 08:56

    слава героям! павшим в боях за независимость.

  • Анонимно
    28.09.2020 08:57

    Не понятно зачем вся эта статистика, нельзя верить ни тем, ни другим. Эти народы вообще цифрами хорошо умеют жонглировать (армяне в банках, азербайджанцы в торговле) Без умысла их обидеть, но это действительно так, просто национальная особенность. И оба народа падки на провокации. Друзья остановитесь, война это зло. У меня много приятелей и среди армян и среди азербайджанцев, все прекрасные люди!

  • Анонимно
    28.09.2020 09:17

    Нашли чему радоваться.

  • mad big
    28.09.2020 09:30

    Фуффломицин полный. Пусть свои потери озвучат.

  • Анонимно
    28.09.2020 10:11

    Армяне, сами по себе - хорошие солдаты. Они воюют довольно самоотверженно и стойко.

    Азербайджанцы - хорошие торговцы, но плохие солдаты. Есть воспоминания Шамиля Басаева, который одно время пытался воевать вместе с азербайджанцами - и высказал скептическое мнение о качествах азербайджанского солдата.

    Тем не менее, военный потенциал Азербайджана сейчас значительно выше, чем ранее и превосходит военный потенциал Армении. В Азербайджане долгое время декларировалась и проводилась политика в области военного бюджета такая, чтобы "военный бюджет Азербайджана равнялся ВСЕМУ государственному бюджету Армении".

    Азербайджанская армия прекрасно вооружена современным вооружением. И Армения и Азербайджан постоянно делают массовые закупки современного оружия у России, а также в меньшей степени у других стран.

    У Азербайджана значительно больше демографический потенциал. В то время как относительно небольшое население Армении постоянно уменьшается за счёт выезда армян, население Азербайджана постоянно увеличивается за счёт высокой рождаемости.

    Экономика Азербайджана также значительно больше армянской, а большие валютные доходы Азербайджана от экспорта нефти и газа делают бюджет Азербайджана профицитным.

    Находясь в окружении Турции и Азербайджана - Армения теоретически находится в отчаянной ситуации. Армении не помогут ни большая и влиятельная армянская диаспора за рубежом, ни западные страны.

    Единственная, но вполне исчерпывающая гарантия у Армении - это Россия. У России имеется крупная военная база в Армении, которая прекрасно вооружена. Также границу с Турцией охраняют российские пограничники.

    По договору России и Армении, Россия гарантирует безопасность Армении (но не Карабаха). Поэтому Азербайджан смело "атакует", точнее обстреливает, именно Карабах. А вот с реальными атаками у азербайджанских военнослужащих дело всегда не клеится.

    Подводя итог всему этому можно сказать, что эта очередная вспышка насилия приведёт скорее всего лишь к напрасным человеческим жертвам для обеих сторон. А потом в очередной раз установится хрупкое перемирие.

  • Анонимно
    28.09.2020 10:22

    Алиев-мл неоднократно угрожал войной. Сейчас, на его взгляд, удобное время: президентские выборы в США, Беларусь, отравление Навального отвлекают внимание мировых держав.
    Но техника, сколько бы ее не закупить, без мотивированной и толковой армии мертва – это мы видим в операции КСА в Йемене, это мы увидим и в Азербайджане. Особой мотивации у азербайджанцев нет: в Карабахе их жило ничтожное количество, что касается пустынных окрестных территорий вроде Агдама, то армяне всегда декларировали готовность их вернуть в рамках мирного договора (при сохранении лачинского коридора).
    Без прямого вторжения Турции Азербайджан проиграет. А Турция вряд ли готова к такому вторжению из-за перенапряжения на многих фронтах (Сирия, Кипр, внутриполитическая нестабильность).

    • Анонимно
      28.09.2020 10:32

      Когда стало ясно, что нечто похожее на нынешнюю войну, которая не началась бы без благословения Реджепа Тайипа Эрдогана, может вот-вот случиться? Когда Святую Софию Константинопольскую превратили в мечеть, и мир это съел. Посмотрим.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль