Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.09.2020

​Кремль обратился к сторонам конфликта в Нагорном Карабахе

Всем сторонам конфликта в Нагорном Карабахе следует проявлять максимальную сдержанность. Нужно отказаться от военных методов ведения дел, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Дмитрий ПесковФото: kremlin.ru

По его словам, в случае необходимости президент России Владимир Путин проведет телефонный разговор с руководством Азербайджана.

«При необходимости они [контакты с руководством Азербайджана], конечно же, состоятся», — сказал представитель Кремля, отвечая на вопрос о возможной беседе Путина с азербайджанской стороной, поскольку накануне Путин беседовал с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Песков отметил, что обострение ситуации — это повод для серьезного беспокойства. По его словам, в Кремле не усматривают признаков того, что конфликт спровоцировали намерено, учитывая ситуацию в Беларуси и отравление Алексея Навального.

Песков не стал отвечать на вопрос, считают ли в Кремле необходимым усилить военную готовность России в регионе в связи с ситуацией в Нагорном Карабахе.

«Мы сейчас о военных опциях не говорим. Мы говорим о том, что все страны должны приложить усилия для незамедлительной остановки военных столкновений», — сказал пресс-секретарь президента РФ журналистам.

Отвечая на вопрос, значит ли это, что о переводе российских войск в режим повышенной готовности речи не идет, Песков сказал: «Здесь я не военный специалист, поэтому воздержусь от комментариев».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    28.09.2020 13:39

    Опять как всегда кто то начинает войны, а Россия их заканчивает и пытается предотвратить.

  • Анонимно
    28.09.2020 13:44

    Что наши лезут и советуют? Тот же Азербайджан например граничит с Грузией, с Ираном. Но эти страны совершенно спокойны, никому не звонят.

    • Анонимно
      28.09.2020 13:50

      Отожму что наши имеют на Кавказе свои военно-политические интересы, все это происходит у наших границ с участием члена ОДКБ (аналог НАТО) и играют ключевую роль там. Это вот американцы зачем лечат за десятки тысяч километров, другой вопрос.

    • Анонимно
      28.09.2020 13:58

      Про "звонят" другие страны или нет у нас просто не пишут и вы об этом не знаете.

  • Анонимно
    28.09.2020 14:03

    Эта война нужна прежде всего Турции. Ее доходы от туризма рухнули. Вслед за ними и местная валюта. Вот Эрдоган и отвлекает общественное мнение авантюрами в Сирии, Ливии и Карабахе. А турки затягивают пояса и при этом чувствуют себя потомками янычар. Турции давно не давали жару. Ей никогда не стоит забывать, что русско-турецкие войны заканчивались для нее весьма плачевно. Армения, в отличие от Азербайджана, является членом ОДКБ. И Россия, в случае чего, просто обязана будет прийти на помощь своей союзнице в рамках этого союза. А Турция входит в НАТО. Так что безобидный, на первый взгляд, очередной обмен ударами в Карабахе может перерасти в большую войну с далеко идущими последствиями.
    А.В.

  • Анонимно
    28.09.2020 14:07

    Какие действия предприняла Армения, как член договора о коллективной безопасности,против Турции,когда турки сбили Российский самолёт?Что она сделала? Почему только Россия должна вмешиваться за Армению и за других членов этого договора?А когда у России конфликты с кем нибудь они сидят себе тихо,как буд-то их ничего не касается.

    • Анонимно
      28.09.2020 17:35

      Члены ОДКБ оказывают помощь после обращения за помощью. Россия не просила помощи от ОДКБ из за сбитоо самлета потому что вопрос не боевых действий на территории. Вы глупость пишите. Специально?

      • Анонимно
        28.09.2020 18:04

        Умник,военные действия происходят не на территории Армении,а на территории Нагорного Карабаха,где не распространяются обязательства России по договору о коллективной безопасности,Россия не будет вмешиваться в военные действия по обязательствам этого договора,пока Азербайджан не войдет на территорию Армении,что вряд ли произойдет.Гюмри,где Российская военная база так же на территории Армении,так что не надейтесь очередной раз решить свои проблемы за счёт жизни российских солдат.

  • Анонимно
    28.09.2020 14:25

    В мире сейчас остались более-менее три-четыре крупные военные силы. Россия в Европе, Китай в Азии, Турция в Черноморском бассейне и США в мировом масштабе. Чем Армения могла помочь в той ситуации России? Выразить протест Турции? Заявить турецкому послу ноту протеста?

  • Анонимно
    28.09.2020 14:46

    Хотя бы.

    • Анонимно
      28.09.2020 17:36

      Так Армения место под базу предоставляет России бесплатно.

  • Анонимно
    28.09.2020 14:49

    Нет,должна была как страус ,голову в песок и сидеть.Хотя,так и есть на самом деле.

  • Анонимно
    28.09.2020 14:51

    А,если Армению касается,то воюет будь здоров.

  • Анонимно
    28.09.2020 16:45

    Не забывайте о нашей военной базе в Гюмри. Это 4 000 военнослужащих, танковых и мотопехотный батальоны, дивизионы ствольной и реактивной артиллерии. В пригороде Еревана Эрибуни - база ВВС с истребителями МиГ 29. Турция играет в очень опасную игру, ввязываясь в этот конфликт. Потому что поддержка ее действий партнерами по НАТО - под большим вопросом.
    А.В.

  • Анонимно
    28.09.2020 18:24

    И поэтому,Россия должна расхлёбывать ихние авантюры,тем более на территорию Армении никто не нападал пока.

  • sss975
    29.09.2020 10:53

    Москва долго думает.... Турция,Афганистан, Пакистан уже готовы поддержать Азербайджан.... Армении придется скорее всего применить искандеры.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль