Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
35%Я бы слетал – интересно и внутриреспубликанские авиарейсы нужны
7%Не полечу – страшновато
25%Пустая трата денег
26%Боюсь, билет будет стоить очень дорого
6%Хорошая затея – гидросамолеты отличаются особенной красотой
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.09.2020

Варшава пообещала ввести санкции против Беларуси в обход Евросоюза

В случае отказа Евросоюза ввести санкции против Беларуси Польша это сделает в самостоятельном порядке. Об этом сообщил сегодня глава МИД Польши Збигнев Рау.

«Если не дойдет до введения таких санкций (мы говорим о санкциях, направленных на отдельных должностных лиц белорусского государства), то страны нашего региона рассматривают (я говорю о соседях Беларуси, входящих в ЕС) введение национальных санкций», — цитирует РИА «Новости» Рау.

Напомним, 21 сентября главам МИД Евросоюза не удалось принять решение по санкциям в отношении Беларуси из-за позиции Кипра. Как пояснил глава дипломатии ЕС Жозеп Борель, данная тема будет поднята на уровне глав государств и правительств в ближайшее время.

Власти Кипра озвучили лишь одно препятствие к одобрению данного вопроса. Они просят сделать аналогичные шаги в отношении Турции за ведение геолого-разведочных работ в кипрской экономической зоне Средиземного моря.

Напомним, в Беларуси с 9 августа продолжаются акции протеста несогласных с итогами президентских выборов. Победу в республике одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Протестующие требуют пересмотра голосов и проведения новых выборов. Официальные власти считают, что выборы прошли честно, поэтому пересмотр голосов невозможен.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2020 17:04

16:34 про них, кого же ещё.
"После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны", заявил в 2009-м году Муаммар Каддафи. И порвал устав ООН"

  • Анонимно
    28.09.2020 16:31

    С людоедскими режимами надо вообще прекращать все отношения

    • Анонимно
      28.09.2020 16:34

      С США имеете ввиду?

      • Анонимно
        28.09.2020 16:38

        Уроки выучил?

      • Анонимно
        28.09.2020 17:04

        16:34 про них, кого же ещё.
        "После создания ООН были начаты 65 войн, и все в интересах одной страны", заявил в 2009-м году Муаммар Каддафи. И порвал устав ООН"

    • Анонимно
      28.09.2020 17:25

      у сша пока мощная армия ..и поэтому с ними приходится общаться ..но это пока ...скоро мировой паорядок поменяется ...напомним за последние 15 лет из-за агрессивного поведения империалистов сша погибло более 2 млн мирных граждан по всему миру .... впервые со времени падения нацистского режима заработали концлагеря ...по всему миру идет преследование со стороны сша по политическим и идеологическим мотивам ... репрессиям подвергаются собственные граждане - в ходе недавних беспорядков при подавлении применялись боевые патроны - только за лето сотни убитых и тысячи раненных ...

  • Анонимно
    28.09.2020 16:31

    В Европарламенте призвали ЕС ввести внутренние санкции против Польши за ухудшение демократии, верховенства права и основных свобод. В особенности депутатов беспокоят попытки Варшавы лишить судебный корпус независимости. В ЕП уверены, что Брюссель должен довести до конца механизм статьи 7 договора о ЕС и лишить Варшаву права голоса.
    Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам призвал страны Евросоюза принять меры против Польши, где с точки зрения парламентариев серьезно ухудшилось соблюдение принципов верховенства закона. Согласно докладу комитета,
    Варшава продолжает идти по пути «ухудшения демократии, верховенства права и основных свобод» под руководством правящей партии «Право и справедливость».
    Отчет поддержали 52 представителя комитета, против высказались лишь 15 парламентариев. Сам документ был составлен до второго тура президентских выборов в Польше, итогом которого стало переизбрание Анджея Дуды на второй срок — как раз кандидата от «Право и справедливость».
    В докладе парламентарии призывают Евросоюз начать окончательно действовать, в частности, с помощью статьи 7 Договора о ЕС, которая предусматривает лишение одного из членов объединения права голоса в Совете Евросоюза в случае «серьезного нарушения» основополагающих принципов ЕС.
    Дело в том, что Еврокомиссия запустила механизм применения статьи 7 против Польши еще три года назад, однако пока ее положения так и не были приведены в действия. Тогда причиной послужила польская реформа Верховного суда, которая принудительно отправляла на пенсию судей старше 65 лет — после принятия закона были уволены 20 из 72 судей. Действия Варшавы вызвали гнев Брюсселя, в итоге руководство ЕС заставило Польшу отказаться от реформы.

    • Zet
      28.09.2020 16:37

      Это что? Типа сами дураки? Ведь Польша, как Россия суверенные государства!

      • Анонимно
        28.09.2020 16:49

        Россия да, одна из нескольких суверенных государств оставшихся в мире. Польша государство не самостоятельное и не суверенное. Независимое лишь в том плане, что от неё ничего не зависит. Это не мое мнение, а очевидный факт признаваемый всеми, в том числа самими поляками.

        • Zet
          28.09.2020 21:06

          Аноним, пора бы и своим мнением обзавестись. Мнение ВСЕХ- это значит НИКОГО, просто так кто-то захотел из телевизора.

  • Анонимно
    28.09.2020 16:37

    Рабы, выслуживаются кому ложку побольше бросят

  • Не курю
    28.09.2020 16:40

    - А что, Феденька, войны сейчас никакой нету?. - Да как же это нет, кормилец! Шведы прямо заедают, крымский хан на Изюмскoм шляхе безобразничать. - Как же вы допустили?!

  • Анонимно
    28.09.2020 17:02

    на воре и шапка горит )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль