Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
4%Да, они отстаивают интересы республики
74%Нет, непонятно, что они там делают
20%Сложно судить, в Москве много всего подковерного происходит
2%Свой вариант (можно в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.09.2020

Военные Нагорного Карабаха сообщили о сбитом военном самолете Азербайджана

Военные непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) сбили самолет ВВС Азербайджана, сообщил пресс-секретарь президента НКР Ваграм Погосян в эфире общественного телевидения Армении.

«На участке города Мартуни в Карабахе сбит самолет ВВС Азербайджана», — сказал Погосян.

Подробностей происшествия он не сообщил.

27 сентября обострилась ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, где заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по его территории, в том числе по Степанакерту. В Баку и Ереване обвиняют в обстрелах друг друга. В минобороны Армении утверждают, что Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана. В Баку говорят, что огонь открыли армянские силы, а азербайджанские войска начали контрнаступательную операцию.

Власти Армении и Азербайджана объявили военное положение. Подробнее на «БИЗНЕС Online».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (35) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.09.2020 22:29

худой мир лучше доброй ссоры

  • Анонимно
    28.09.2020 22:29

    худой мир лучше доброй ссоры

    • Наблюдая за всем тем, что сейчас происходит в соседних странах, когда-то входивших в СССР, вырисовывается некая сущность происходящего. И ситуация вокруг хронического конфликта Азербайджана и Армении является лишь составляющей этих процессов. Вот мои размышления на этот счёт:

      1. Первичная причина в обострившейся экономической ситуации Армения-Азербайджан из-за первой волны коронавируса, которая обрушила экономику развивающихся стран, а также из-за ожиданий экономических потрясений от второй волны коронавируса. Социальную внутреннюю напряжённость в этих развивающихся странах хотят стравить с помощью внешне-политического напряжения и войны. Граждане меньше предъявляют претензии к власти в это время.


      2. Азербайджан-Армения - это хронический конфликт. Это как соседи, которые "тешат" себя энергией антагонизма и взаимных обид.
      С ухудшением экономической ситуации с ценами на нефть для Азербайджана из-за мировой коронавирусобесии эти конфликты обострились. ВВП этих обеих стран сейчас весьма низкое. Впрочем это характерно для всего мира и развивающихся нефтяных стран. И всё-таки, отдельно хочется выделить развивающие страны, которые окружают Россию по краям, то есть, вдоль ее границ. Оранжевые революции по краям России - это уже, судя по тому, что происходит с нашими соседями, вполне объективный проект и Украина с Беларусью, это теперь только составляющие этого процесса.


      3. Новый Свет ( США) сейчас везде. Посмотрите мировую карту военных баз. И в Армении этот Новый Свет светится.
      ПроСветители мира !


      4. И только после всего вышесказанного можно говорить о том, что Азербайджане борется за свою историческую справедливость, а одной из причин усилившейся агрессии Армении являются западные проекты. Пишу это как человек, который бывал в Азербайджане, участвуя в международном гуманитарном бакинском форуме. Пишу это на уровне своего убеждения.

      • Анонимно
        29.09.2020 10:47

        Все намного проще -- Армения между Азербайджанов и Турцией образно говоря вклинилась, и мешает образно говоря нефть и газ и Азербайджана в Турцию и далее в Европу перекачивать!

  • Анонимно
    28.09.2020 22:54

    На то и война, что сбивают самолеты и подбивают танки.

  • Анонимно
    28.09.2020 23:14

    Большие дяди/кукловоды играют в шахматы. Страдают как всегда пешки. При чем пешки либо лишаются всего, в том числе жизни, или ен получают не чего!

  • Анонимно
    28.09.2020 23:35

    Относительно две небольших страны с достаточно плотным населением, если конфликт разрастется, то мало не покажется.
    Современным оружием с обоих сторон можно накрыть большую часть территорий, а это гражданские объекты, заводы, водохранилища и т.д., тогда будет нанесен большой урон и по мирным людям, и по инфраструктуре, и по экономике. Как это может произойти в 21 веке, когда границы стираются, наверняка ведь много межнациональных браков. Сколько горя и несчастий эта война принесет народам, там проживающим. Главное а ради чего? Все равно границы сильно не изменятся. Думается, что Армения сильно рискует в этой ситуации, ей все таки надо вернуть то, что она должна была вернуть, в противном случае она это сделает, но понесет большие потери, у нее и военный бюджет меньше и нет такого сильного союзника как Турция у Азербайджана. А России надо держать нейтралитет, нельзя вмешиваться в чужой конфликт военным участием, только мирными переговорами.

    • Анонимно
      28.09.2020 23:48

      21 Век говорите. Вспомните хотя бы самое свежее.
      Крым - наш, Сирию.
      Времена меняются - человечество никогда. Как было со времен Чингисхана, не чего не изменилось.

    • Анонимно
      29.09.2020 00:02

      Почему Армения должна вернуть территорию которая ей принадлежала до раздела границ? Эта территория была армянской, потом ее передали Азербайджану, но там всегда жили только армяне, русские и чуть азербайджанцев.
      Понятно, что Эрдоган опять мутит и уши его везде там видны. Но почему сейчас он всё это затеял?

      • Анонимно
        29.09.2020 02:31

        До какого раздела границ это территория принадлежала им?
        До развала ссср там жили армяне вперепешку с азербайджанцами в состаев азсср, почти 1 млн азербайджанцев 30 лет уже беженцы. Армяне их выгнали из их жомов, превратив их дома и мечети в свинарники.
        Сейчак армения вктивно заселяет эти мнста армянами с сирии и ливии

      • Анонимно
        29.09.2020 08:05

        Хватит врать. Это земля принадлежит Азербайджану по всем законам. Есть резолюции ООН по этому вопросу. Русских не то что в Карабахе, даже в Армении почти не осталось, там 99, 5 % армян. Больше таких стран в мире нет, чтобы все разбежались. Как вы врать любите.... то геноцид, то еще что-то. Турцию опять приплели...Про геноцид напишите. Только не забудьте указать, что турки проврдили репрессии против предателей-армян, граждан Турции, которые массово предавали свою страну, убивали турецких военных. И это во время войны....Любая страна на месте Турции предателей уничтожает. Армения в числе первых из СССР побежала. А теперь полАрмении в России находится. Маленькая страна, а воров и преступников оттуда в России навалом. Группировки армянские даже в Москве много лет преступления совершают. В Бугульме недавно гражданин Армении убил хорошего человека, русского парня. А вы опять про Эрдогана....Я считаю, что с Арменией надо визы вводить. Уже в татарских деревнях дома подешевое покупают....Даже в Тюменской области
        сотни их мигрантов, если не тысячи. И ничего хорошего я в этом не вижу.

      • Анонимно
        29.09.2020 08:23

        Мне что Карабах, что Африка, одинаково. Но что делают сотни тысяч армянских граждан в России? Медом вам тут намазано? Тысячи преступлений совершают они у нас. Телевизор включишь и там мигранты-армяне сидят. И усиленно создают образ друзей. А я вижу другое. Я вижу как армяне везде кучкуются и создают группировки, диаспоры и т.д.. При это кричат что они россияне. Мне например не хочется на своей земле видеть столько мигрантов. Их менталитет абсолютно чужой и мне он не нравится. Армяне и азербайджанцы для меня также далеки как арабы или индусы. Сибиряк.

  • Анонимно
    29.09.2020 02:56

    два российских журналиста нашли в горах нкр обломки ан2 и объявили это сбитым азербайджанским военным самолетом ну репутация российских журналистов известна поэтому я думаю доверять этому не стоит

  • Анонимно
    29.09.2020 05:11

    Нкао- полыхнула еще на исходе советской власти и возрождения дикого капитализма, после бесовежского госпереворота , равно как и события в Сумгаите и Тбилиси. Сейчас миропорядок начавший рушится после ликвидации СССР вошел в штопор, такого раздрая в США.не было с времен гражданской войны, тоже самое в Европе и на Ближнем Востоке. Пока остров стабильности Россия и нам надо это поддерживать,вопреки козням либерастов,нациков и п.р.полтмусора.

  • Анонимно
    29.09.2020 05:36

    Война - это слабость дипломатии и правительств.
    В итоге страдают люди и наживаются продавцы оружия и других ресурсов,необходимых для ведения боевых действий

    Такое ощущение что за мелкими странами начнут воевать и крупные

  • Анонимно
    29.09.2020 05:58

    Зачем нам эта информация? У нас других проблем нет?

  • Анонимно
    29.09.2020 07:13

    Эрдогану верит только Жириновский, к радости. Не дай Бог поверит ему Путин, не дай Бог, хотя в душе думаю, что Путин не поддастся этому. Турция была всю жизнь нашим врагом, он использует любой повод. Это не надо забывать!!!!

    • Анонимно
      29.09.2020 08:32

      Турция ваш враг? А Россия тут при чем? Для меня Турция больше доверия внушает чем все ваши Армении, Грузии и Украины вместе взятые. И турки не лезут в Россию толпами и не совершают тысячи преступлений как армяне. Нет в России турецких преступных группировок, а армянских навалом. Для меня сегодняТурция-друг. Турецкие компании строят дома по всей России. Хорошо строят. А армяне чаще всего пирожками торгуют. Поэтому про врагов вы своим землякам говорите. Турки для меня например гораздо
      ближе.

      • Анонимно
        29.09.2020 21:39

        29.09.2020 08:32
        Ну раз ближе, то езжайте к ним! ТУДА!

        • Анонимно
          30.09.2020 04:55

          Я на своей Родине живу. И мне решать кого к нам пускать, а кого нет. Ехать отсюда нужно вам. Чемодан, вокзал. Обнаглел, указывать он будет россиянам в России куда нам ехать. Вали.

          • Анонимно
            30.09.2020 23:29

            30.09.2020 04:55
            ты, мне, россиянину, указываешь? А что же ты только СЕЙЧАС вспомнил, что ты - россиянин? Что-то ты РАНЬШЕ о россиянах НЕ вспоминал? Тебе же турки БЛИЖЕ!
            ты же САМ сказал!

      • Анонимно
        30.09.2020 23:30

        29.09.2020 08:32
        А только армянские группировки? А их соседи не создают?

    • Анонимно
      29.09.2020 09:00

      Врагами России были почти все соседи, не только Турция. И Германия, и Швеция, и Финляндия, и Украина, почти все были врагами. А вы опять акцентируете на Турции. А может войны России с Турцией разжигали и армяне? Зачем вы сейчас пытаетесь столкнуть Россию и Турцию? Для меня турки это друзья, родственный народ многим коренным народам России. А армяне кто? Турция сейчас подлерживает Россию в отличие от многих якобы друзей. А Армяне постоянно участвуют в учениях НАТО вместе с Грузией и Украиной. Миллиарды из России в Армению идут много лет. Кончайте сталкивать Россию и Турцию. Я бы предпочел соседей турков чем армян, насмотрелся..

  • Анонимно
    29.09.2020 07:28

    У армян информационная поддержка сильнее, только на сколько она соответствует действительности?
    Ничего не хочу сказать, но в последнее время стал замечать, что армян в Сочи очень много)))

    • Анонимно
      29.09.2020 08:33

      Их везде стало много. Даже в Тюмени. Раньше не видел ни одного за много лет. Теперь везде.И везде кучкуются.

    • Анонимно
      29.09.2020 08:34

      Телевизор включите, даже там армянские мигранты на каждом шагу.

    • Анонимно
      29.09.2020 09:08

      Это только вы стали замечать. а вообще-то там и в советское время их было очень много. Я в 70-е годы там отдыхал, и в 80-е, могу это подтвердить. Исторически так сложилось. И ничего особенно плохого в этом не вижу. В тех же Майамах целые кварталы кубинцев, в Нью-Йорке китайцев и русских, латиносов. Это нормально.

  • Анонимно
    29.09.2020 09:10

    Недавно даже Симоньян говорила, что Армения стала главным антироссийским плацдармом в регионе. На Россию армянские сми и разные конторы льют море грязи. А сейчас опять начнут кричать о дружбе и помощи просить. Голубая мечта- столкнуть Россию и Турцию. Веками мечтают. Не вижу от Армении никакой пользы , только вред и разжигание войн. Не хватало нам еще и из-за Армении войну начинать. В России есть народы близкие туркам. Татары, башкиры. И это надо помнить и использовать. Турция должна стать нашим союзником. А Армения постоянно пытантся нас ссорить. Думаю, что делают они это по указке США. Тем тоже надо поссорить нас с Турцией. Вот и делают это через Армению и Карабах.

    • Анонимно
      29.09.2020 11:51

      Бред какой-то, с каких времён турки близки татарам и башкирам и в какой степени, а когда они были союзниками России, когда кусок Армении в 20-х годах им большевики отдали!

      • Анонимно
        29.09.2020 13:35

        Не было никакой Армении до революции. Автономию им дали при СССР, затем они первыми из СССР рванули. Теперь полАрмении в Россию переехали. Вам нужно историю по книгам изучать, а не по газетам. А то, что турки близки татарам, знают даже дети. Это одна группа родственных тюркских народов. Бред ищите в своей башке.

  • Анонимно
    29.09.2020 10:48

    Что говорит Армянское радио?

    • Анонимно
      29.09.2020 11:58

      Армянское радио, в а..уе, что тут написано, идите на рынок и установите кто наценку устанавливает на продукты питания. Подскажу азербайджанцы и немного узбеков, совсем чуть-чуть таджиков. Армяне с советских времен, на "шабашки" приезжали, строили, а не у прилавах стояли. В Сочах, Абхазии как раз они и кормят отдыхающих в кафешках и предоставляют нормальные условия для проживания, ну а дураков конечно везде хватает, в любом народе жулики есть.

  • Анонимно
    29.09.2020 14:05

    Международным сообществом были приняты разные меры по урегулированию конфликта. Например ООН приняло резолюцию, по которой Армения должна былы вывести свои войска из Карабаха, де юре территории Азербайджана. И что? Армения начхала на резолюции ООН. Теперь кричат, к миру обращаются. Может не надо было плевать на весь мир, на ООН?

  • Анонимно
    29.09.2020 16:45

    На всех рынках РФ владельцами/держателями азербайджанцами негласно установлена наценка на всё, что продаётся, которая заносится продавцом налом за фактически выложенный продукт.
    Например: с мяса в Томске сдаёшь им 20₽ с кг.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль