Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
30.09.2020

​Дикие животные в зоопарке при КСШ «Тулпар» пока остаются в Челнах. Магдеев взял дело под личный контроль

Сегодня в Набережных Челнах должны были изъять диких зверей из зоопарка при КСШ «Тулпар». Однако, как сообщил основатель зоопарка Насим Гилязов, на сегодняшний день принято решение, что звери остаются.

«Оленей и волков должны были забрать в Чувашию, а львицу — в Уфу. Но вчера у нас с проверкой была Счетная палата. Они посмотрели и сказали, что у нас все нормально и причин для изъятия животных нет. Они связались с исполкомом. Выяснили, что их разрешения и разрешения мэра города нет. Пока этот процесс приостановили, животные остаются здесь. Что будет дальше — не знаем», — сказал Гилязов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online».

Он добавил, что дело под личный контроль взял мэр города Наиль Магдеев.

«Администрация города всегда нам помогала. Сейчас она тоже вступилась за нас. Этот зоопарк нужен для народа, а не для отдельных личностей. Где еще в Челнах жители увидят волков, страуса, пятнистых оленей и львицу?» — сказал Гилязов.

Напомним, что проверки зоопарка начались после сообщения челнинца Максима Заболотного, который выложил в соцсетях ролик, в котором животные якобы содержались в ненадлежащем состоянии. Местный житель писал о том, что в зоопарке у волка сломана лапа, верблюды грязные и кричат от голода, а останки животных разбросаны по лесу. Однако в самой школе «Тулпар» информацию о голодоморе опровергли и подали на Заболотного в суд, потребовав чтобы тот опроверг информацию, распространяемую в соцсетях. Кроме того, «Тулпар» просит взыскать с него 100 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Судебные разбирательства продолжаются.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
30.09.2020 14:32

Наиль Гамбарович уже сделал автобусы. Зоопарк не за горами

  • Анонимно
    30.09.2020 14:13

    Отличная новость! Лучший выход из этой ситуации - создать отдельное учреждение «Чернинский зоопарк» с достойным финансированием, профессиональными сотрудниками и штатом ветеринаров. И будет не хуже, чем в Ижевске. Для этого ведь все уже есть - животные, прекрасное место, волонтёры. Наиль Гамбарович, давай сделаем красивый зоопарк в Челнах!!!

    • Анонимно
      30.09.2020 14:32

      Наиль Гамбарович уже сделал автобусы. Зоопарк не за горами

  • Анонимно
    30.09.2020 14:17

    Не знаю, чего добиваются эти псевдоактивисты. Животные не выглядят больными. Вы только посмотрите на львицу Киару, она упитанная, красивая, настоящая царица. Ни в одном зоопарке ее не будут любить так сильно как в Тулпаре, ее же с младенчества растили, с бутылочки кормили. Кошка прожила в Тулпаре 10 лет, это ее дом, ее семья.
    Посмотрите старые репортажи местных СМИ, когда Киара была малышкой, Гилязов с ней возился как с ребенком) Она и сейчас ему как родная.

    • Анонимно
      30.09.2020 15:18

      Ваше мнение, как рядового посетителя, не специалиста, тоже важно. Но почему некоторые игнорируют результаты проверок надзорных органов, специалистов и считают себя непревзойденными знатоками животных? Может потому, что у вас дома живет кошка?

      • Анонимно
        30.09.2020 15:52

        Я не рядовой посетитель. Тигренка Луну уже успешно забрали из Челнов и что в итоге? Не прошло и полгода как она погибла в "замечательных" условиях.
        Животные в Тулпаре в большинстве своем найденыши, их просто передавали туда. Шайхразиев подарил львенка, некоторых животных приносили ранеными жители города. Их там выхаживали.
        Если находят в городе больного/раненого животного, сразу звонят в Тулпар. Так уж повелось. По факту это не зоопарк, а приют для животных.

  • Анонимно
    30.09.2020 15:05

    В Челнах есть зоопарк?

    • Анонимно
      30.09.2020 15:15

      Зоопарк - громко сказано. В прибрежном на участке 3 волка, лев, олени, страус, орел, пони и ослы, верблюды, козы и тп

      • Анонимно
        30.09.2020 15:56

        не забудьте добавить, что большинство этих животных принесли туда больными, а сотрудники КСШ их выходили

  • Анонимно
    30.09.2020 15:19

    с больной головы на здоровую перекладывают проблему.если бы не подняли общественники шум ,живодёры бы и дальше мучали животных.

    • Анонимно
      30.09.2020 15:55

      Какие общественники? Какие живодеры? Не смешите людей. Воспитанники конноспортивной школы как никто знают, что животные там все ручные. Уж извините, но запуганный лев или волк не будет ластиться к человеку, а в Тулпаре хищники совершенно не запуганы.
      На моей памяти, самым большим стрессом для львицы стал запрет игр с сотрудниками, потому что она стала крупной и могла поранить человека нечаянно.

  • ПанАлекс
    30.09.2020 16:31

    Под личный контроль, как с автобусами?

  • Анонимно
    30.09.2020 17:33

    Замечательное место где можно совместить прогулки по парку и посещение животных. Детям очень нравится. Каждый месяц почти там бываем. Спасибо большое за заботу о животных. Все животные выглядят сытыми и ухоженными

  • Анонимно
    30.09.2020 19:39

    Спасибо всем, кто дружит с головой, а не просто верит вранью из соцсетей.

  • Анонимно
    30.09.2020 21:30

    Мы с детишками с удовольствием когда гуляем по лесу заходим в этот зоопарк. Он маленький но эмоции всегда классные (дети всегда с удовольствием идут туда...). Не ломайте то, что есть!!!

  • Анонимно
    30.09.2020 21:49

    Отдавать Животных точно не надо, необходимо помочь в улучшении условий содержания. Больше чем уверен, что все упирается в финансирование.

  • Анонимно
    1.10.2020 00:07

    Руководство конной школы Тулпар упорно отрицает объективность снятого Максимом ролика, хотя там четко и без комментариев все очевидно. Массу нарушений нашли и проверяющие и составили несколько протоколов. Животных много лет содержали незаконно, без надлежащего разрешения. Ни руководство Тулпара, ни мэрию это не тревожило пока надзорный орган не потребовал передать животных в другие организации, где им будет обеспечен надлежащий уход. Хорошо, что в последний момент мэр взял вопрос под личный контроль. Было бы еще лучше, если дело не ограничится волевым решением не исполнять предписание Госкомитета РТ по биоресурсам, а реально создать для животных надлежащие условия содержания.

  • Анонимно
    1.10.2020 00:13

    Насим абый расскажи кому в Тулпар нужны куры, гуси, стады коз и свиней эта же не фермерский огород. Что то на колхозный двор похоже в городском парке.

  • Анонимно
    1.10.2020 07:04

    Экологическое движение "Народная инициатива".
    Очень хорошо, что руководство города, наконец то обратило внимание на судьбу диких животных в КСШ "Тулпар" и мэр дал указание обеспечить им "комфортные условия". Экологические активисты-общественники выражают надежду, что данные условия будут соответствовать установленным законом требованиям к содержанию животных в неволе, а нелегальный "зооуголок" обретет официальный статус зоопарка. В городе давно существует потребность в полноценном культурно-зрелищном учреждении - настоящем зоопарке (зооботаническом саде). Опыт содержания зоопарка в виде приложения к конно-спортивной школе доказал свою несостоятельность и пагубность, как для животных, так и имиджа самой КСШ "Тулпар".

  • Анонимно
    1.10.2020 08:26

    Хорошо, что руководство города обратило внимание на судьбу несчастных животных в КСШ "Тулпар" и мэр дал указание обеспечить им "комфортные условия". Экологические активисты-общественники выражают надежду, что данные условия будут соответствовать установленным законом требованиям к содержанию животных в неволе, а нелегальный "зооуголок" обретет официальный статус зоопарка. В городе давно существует потребность в полноценном культурно-зрелищном учреждении - настоящем зоопарке (зооботаническом саде). Опыт содержания зоопарка в виде приложения к конно-спортивной школе доказал свою несостоятельность и пагубность, как для животных, так и имиджа самой КСШ "Тулпар". Экологическое движение "Народная инициатива" предлагает свою помощь в создании нового зоопарка. Экоактивисты могут принять участие в разработке концепции, дизайн-проекта, функционального зонирования, основных направлений деятельности культурно-зрелищного учреждения.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль