Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
1.10.2020

Прокуратура обвинила минэкологии РТ в незаконных проверках бизнеса​

Северное территориальное управление министерства экологии и природных ресурсов Татарстана незаконно проводило внеплановые проверки. Об этом заявили в Татарской природоохранной межрайонной прокуратуре.

Ведомство выяснило, что минэкологии РТ в этом году устроило проверки в ООО «ТатМетКоМ», ООО «Меша», АО «Сабинское МПП ЖКХ» и ООО «ЛМР Пласт». При этом соответствующих распоряжений или приказов руководителя (заместителя руководителя) органа госконтроля не было. Тем не менее руководителей организаций в итоге привлекли к административной ответственности.

В прокуратуре напомнили, что с 1 апреля по 31 декабря 2020 года в стране действует мораторий на проверки в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

«Прокуратура опротестовала незаконные решения о привлечении предпринимателей к административной ответственности», — сообщил старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

В отношении троих государственных инспекторов РТ в области охраны окружающей среды возбудили дела по ч. 2 ст. 19.6.1 КоАП РФ («Несоблюдение должностными лицами органов государственного контроля требований законодательства о государственном контроле»). Постановления рассмотрят Тюлячинский, Сабинский и Атнинский районные суды. Сотрудникам грозит штраф до 10 тыс. рублей или дисквалификация на срок от 6 месяцев до года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    1.10.2020 15:27

    Почему на Горках и в Азино опять гамной воняет?

  • Анонимно
    1.10.2020 16:43

    Как гадить, так это пожалуйста. А как отвечать - кошмарят бизнес. А ведь мы всю эту гадость пропускаем через свой организм.

  • Анонимно
    1.10.2020 16:46

    То есть в ходе проверок выявлены нарушения загрязнения экологии, но фактически никто не виноват, так как фактическая железобетонная бумага прокуратуры даёт им это право. А ведь мы всё это пьём и вдыхаем.

    • Анонимно
      1.10.2020 17:15

      я работаю на одном из предприятий. Если вы считаете, что куски трубы которые остались после ремонта на площади 2 кв.м. на нашей территории сильно повлияли на воду и воздух ...

  • Анонимно
    1.10.2020 17:11

    Если бы экологи занимались действительно по серьезным нарушениям. Вместо этого находят мелочные нарушения, потом серьезным видом отчитываются. Каждый год находят свалки, а вот причины, по которой они появляются на одном и том же месте, не устанавливают. Все сводится к палочным показателям.

  • Анонимно
    1.10.2020 19:55

    В 2015 году Тукаевский районный суд вынес решение , обязывающее исполком Малошильнинского поселения ликвидировать большую несанкционированную свалку вблизи дер.Большая Шильна ПУТЕМ ВЫВОЗА ОТХОДОВ НА ПОЛИГОН. До 2020 года решение не исполнено. Зато разработан проект ликвидации свалки, суть которого - ЗАХОРОНИТЬ СВАЛКУ НА МЕСТЕ и посадить поверх деревья! Будто бы закопанные отходы прекратят загрязнять подземные водные источники от которых снабжается водой деревня. Минэкологии сообщает, что осуществление проекта рекультивации свалки исключает негативное влияние на природу. Об исполнении решения суда в полном объеме речи не идет. Региональное экологическое общественное движение РТ "Народная инициатива".

    • Анонимно
      2.10.2020 00:00

      Исполнительное производство судебных решений возложено на ФССП господин Ваганов.

  • Анонимно
    1.10.2020 21:58

    Т.к. министерством Экологии управляют не специалисты.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль