Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.10.2020

Казанский ученый рассказал, когда начнется тотальная «киборгизация»

Как только технологии усовершенствуются до такой степени, что можно будет использовать электрические сигналы и строить сложные нейронные сети в теле, откроется путь к тотальной «киборгизации». Можно будет имплантировать в тело человека электронные системы, заявил директор института вычислительной математики и информационных систем КФУ Сергей Мосин.

«Мы привыкли считать человека царем природы. Но это такой же биологический организм, который обладает своими слабостями, склонен к болезням, что может приводить к ограничению возможностей и полноценного существования. Поэтому вопросы, связанные с протезированием, уже давно стали нормой человеческой жизни», — рассказал Мосин, слова которого приводит пресс-служба университета.

Специалист отметил, что биологическая клетка по своей сути — это маленький электронный прибор, обладающий своим потенциалом и взаимодействующий с нервной системой посредством поступающих передаваемых электрических импульсов.

Технологии «чипирования», которые существуют сейчас, можно назвать пилотными проектами, считает Мосин. По его мнению, то, как быстро фантастика из художественных фильмов станет реальностью, зависит от скорости развития технологий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Россиянам можно не беспокоиться . С нашей стратегией развития науки, скоро вернемся к плетению лаптей и рисованию на бересте. И полезно для мозга и рук и экологично в конце концов.

    • Анонимно
      5.10.2020 08:49

      варежник разрешели дабы собирать бесплатно

    • Анонимно
      5.10.2020 08:55

      С мнением согласен! Но все же, нам этого не избежать! В этой цепочке мы просто ,как всегда,будем плестись в самом конце! В лаптях,но с ноутбуком-тоже определенный образ жизни!

  • Анонимно
    5.10.2020 08:33

    Нашел брата...

  • Анонимно
    5.10.2020 08:41

    Очередной Нострадамус.

  • Анонимно
    5.10.2020 09:08

    «Киборгизация» обусловлена необходимостью изменить природу и сущность человека, данные нам Создателем. Сведения о природа и сущности человека тщательно скрывались жрецами, которые управляют миром. Открытие татарского исследователя, обнаружившего уникальные сведения о природе и сущности человека в учении гностического Христа, могут привести к тому, что жрецы утратят власть. Чтобы сохранить власть, жрецы и задумали изменить природу и сущность человека. Объявленная пандемия, разрывающая социальные связи между людьми, часть зловещего проекта по дегуманизации.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль