Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.10.2020

Опрос: Более 70% россиян не готовы делать прививку от COVID-19

Сделать прививку от коронавирусной инфекции в настоящий момент не готовы 73% опрошенных россиян. Об этом свидетельствуют данные исследования «Единой России», которые приводит РИА «Новости».

Испытать вакцину согласны лишь 23% респондентов. Еще 4% отметили, что они уже переболели коронавирусом и прививка им не нужна.

Абсолютное большинство опрошенных (93%) считают, что вакцинацию от COVID-19 необходимо проводить на добровольной основе. 7% респондентов уверены, что прививки нужно сделать обязательными для всех.

Россиян также спросили, какой бы вакциной они хотели воспользоваться: зарубежной или отечественной. 24% опрошенных выбрали бы российский препарат, а 13% предпочли бы иностранный. Более половины (63%) респондентов заявили, что им неважно место производства вакцины, главное — ее эффективность.

Более половины граждан (52%) заявили, что ожидают второй волны пандемии COVID-19, 37% с ними не согласились. Согласно опросу, не верят в существование коронавирусной инфекции 11% россиян.

Центральная общественная приемная председателя ЕР проводила всероссийский онлайн-опрос по теме здравоохранения 16−23 сентября, в нем приняли участие около 20 тыс. человек. Результаты партия передаст министру здравоохранения Михаилу Мурашко.

Напомним, первая партия вакцины от коронавируса «Спутник V», разработанной институтом им. Гамалеи, была выпущена в гражданский оборот в начале сентября. Пробные вакцины получили все российские регионы. Старт массовой вакцинации намечен на октябрь.

Еще одну вакцину в России разработал новосибирский центр «Вектор». После регистрации препарат, как и вакцина центра им. Гамалеи, пройдет третий этап клинических исследований.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (16) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.10.2020 10:14

Российской так называемой вакциной точно не буду прививаться.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:12

    Вау... я думал 86% будут "За". Где-то промашка вышла.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:14

    Российской так называемой вакциной точно не буду прививаться.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:17

    Я против!

  • Не курю
    5.10.2020 10:22

    Это и есть общий уровень доверия народа к российской медицине. Вернее тому что от нее осталось

  • Не курю
    5.10.2020 10:26

    Это РНК вирус. Он подвержен мутациям. Совершенно у него появляется множество штаммов. Каким образом одна единственная вакцина может защитить от существующих штаммов? И как она защитит от ещё не появившихся штаммов вируса? А если учитывать что вирус может приспосабливаться, не приведёт ли массовая вакцинация к появлению более агрессивных форм вируса?

  • Не курю
    5.10.2020 10:28

    Сделают так. Вакцинация будет необязательной, но без вакцинации - не пустят в садик,не разрешат ходить в школу,за границу не улетишь, не вернешься домой, не устроишься на работу, не зайдешь в магазин, в офис, не пустят в автобус и т.д.по нарастающей, как с масками, которые не спасают, но требуются как обязательные. Главное приучить к исполнительности, обучаемости, держать в страхе и напряжении, требовать исполнения абсурдных вещей, взаимоисключающих действий. Это эксперимент, результатом будет послушное общество.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:34

    Пока нет результатов 3 стадии испытаний вакцины, когда выявляют, хотя бы примерно возможные осложнения и противопоказания, делать выводы преждевременно!

  • Анонимно
    5.10.2020 10:36

    Только после Вовы Путина, он же сам говорил что вакцина ок, пусть и сам сделает прививку ей.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:41

    Она просто недоделанная же, вакцина то. Зачем колоться недоделкой? Вы же не купите например авто, которое только создано и не прошло ни краш тестов, ни просто обкатки, правильно.

  • Анонимно
    5.10.2020 10:54

    А я готов сделать!

  • Анонимно
    5.10.2020 10:58

    Если будет какая-нибудь немецкая вакцина - то. в-принципе я не против сделать.

  • Анонимно
    5.10.2020 11:30

    Идет информационная война относительно навязываемой всеобщей вакцинации. Россия грозится предать огласке универсальное лечебное свойсво пищевой соды, что грозит разорением и утратой власти фармацевтическим компаниям. Вот, например, два странных сообщения в российских СМИ.

    Lenta.ru, 05.10.2020

    В России создали уникальное противовирусное средство. Российские ученые из Уральского федерального университета опубликовали в журнале Analytical and Bioanalytical Chemistry соответствующую статью.

    По словам специалистов, они смогли разработать гибридные соединения, одновременно обладающие противовирусными и антиоксидантными свойствами. Ученые рассказали, что вещество, у которого в мире нет прямых аналогов, поможет создать уникальный препарат для лечения вирусов. Исследователи подчеркнули, что в перспективе можно будет существенно облегчить терапию вирусных заболеваний и предотвратить возникновение их осложнений.


    URA.RU
    23 сентября 2020

    В России открыли революционный антибиотик

    Ученые нашли вещество, способное уничтожить большинство инфекций

    Российские ученые нашли универсальный природный антибиотик, который преодолевает устойчивость патогенов к лекарственным препаратам. Это открытие является совместной работой исследователей из Тюменского государственного университета (ТюмГУ) и других научно-исследовательских институтов страны.

    «Найденное вещество поможет эффективно бороться с большинством инфекционных заболеваний человека и животных, вызванных бактериями и грибами», — пишут авторы открытия в исследовании, опубликованном в журнале Applied Biochemistry and Microbiology. Речь идет о пептиде эмерициллипсина А, выделяемого из алкалофильного мицеллиального гриба Emericellopsis alkalina. Его главная терапевтическая особенность — универсальность воздействия, уточняет РИА «Новости».

    • Анонимно
      5.10.2020 12:11

      «Российская газета»
      27.04.2018

      Исследователи из Медицинского колледжа Джорджии пришли к выводу, что пищевая сода может быть недорогим и безопасным способом борьбы с аутоиммунными заболеваниями.

      Справка "РГ"
      К аутоиммунным заболеваниям относятся недуги, разрушающие органы и ткани организма под действием собственной иммунной системы человека. Проще говоря, у страдающих от аутоиммунного заболевания людей организм атакует сам себя.

    • Анонимно
      5.10.2020 12:38

      rbc.ru
      06 ИЮЛ 2019

      Миллионеры в белых халатах

      Не менее 46,7 тыс. российских врачей, по подсчетам РБК, получили в 2018 году от фармацевтических компаний более 3,5 млрд руб. Вознаграждение 30 специалистам превысило 1 млн руб. каждому.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль