Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
5.10.2020

В Челнах резко вырос уровень заболеваемости ОРВИ

В Набережных Челнах в период с 28 сентября по 4 октября зарегистрировано 3 611 случаев острых респираторных вирусных инфекций. По сравнению с предыдущей неделей заболеваемость увеличилась на 21%. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре по РТ.

Показатель заболеваемости составил 67,6 на 10 тыс. населения. Заболеваемость выше среднемноголетних показателей на 7,4%.

На прошлой неделе Роспотребнадзор по РТ заявлял, что заболеваемость ОРВИ в автограде уменьшилась на 23,8%. Тогда с 21 по 27 сентября было зарегистрировано 2 899 случаев острых респираторных вирусных инфекций.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
susan
5.10.2020 12:43

Подругу увезли с ковидом. На ИВЛ. До этого она скорую вызывала - та до нее не доехала! Надоело вранье местных властей! Закрывайте на карантин! коек в больницах нет! Нам наши дети дороги, хотя бы школы и сады переведите!

  • Анонимно
    5.10.2020 11:49

    Это последствия массовых прививок от гриппа

    • Анонимно
      5.10.2020 12:17

      Сейчас наговорите! У меня сын прививку не сделал, а орви подхватил!

  • Анонимно
    5.10.2020 12:03

    В соседнем Нижнекамске вообще ужас что творится

  • Анонимно
    5.10.2020 12:05

    Не может быть!

  • Анонимно
    5.10.2020 12:05

    Интересно это КВИ в форме ОРВИ? Или как?

  • Анонимно
    5.10.2020 12:16

    Когда люди поумнеют, ведь понятно же, укололся и заболел, это закономерность.

  • Анонимно
    5.10.2020 12:35

    Всему виной не соблюдение норм на крупных промышленных предприятиях. Кто когда-нибудь видел толкучку в проходной автогиганта и других фабрик-заводов поймет.

  • susan
    5.10.2020 12:43

    Подругу увезли с ковидом. На ИВЛ. До этого она скорую вызывала - та до нее не доехала! Надоело вранье местных властей! Закрывайте на карантин! коек в больницах нет! Нам наши дети дороги, хотя бы школы и сады переведите!

    • Анонимно
      5.10.2020 12:52

      а кушать что планируете? за квартиру чем платить? от обедневших сограждан готовы отбиваться?

      • Анонимно
        5.10.2020 18:03

        А вот для этого в нормальных странах и существует власть! Почитайте текст ниже.
        "Всем привет! Я студент, учусь в США. Про то, как я поступил в американский вуз, есть запись в моём профиле. А в этой записи хочу поделиться информацией о том, на что студент может рассчитывать в США во время пандемии.
        Сейчас сложная ситуация во всём мире из-за эпидемии. Но в этой сложной ситуации государство должно в первую очередь думать о своих гражданах. Я не гражданин США, и даже вида на жительства у меня нет. Я всего лишь студент, который учится и делает internship (стажировка) в Америке.
        Когда делал internship прошлым летом, я получал зарплату и, соответственно, заплатил налоги с неё. Так как работал всего десять недель, там сущие копейки.
        И вот это даёт мне возможность получить от государства сейчас: $1200 на меня, $500 на моего ребёнка и что-то ещё причитается моей супруге. Кроме того, мне бухгалтер сказал, что государство ещё доплатит мне до $3000, так как за прошлый год я заработал совсем мало. Но точная сумма будет известна позже.
        Так же я на полставки работаю со своим профессором над одним проектом, и он мне платит $25 в час, 20 часов в неделю. И выплаты никто не приостанавливал.
        У меня есть страховка на меня и на всю мою семью. Но в связи с пандемией любое обращение в госпиталь — бесплатное, всем без исключения. Хочешь протестироваться, пожалуйста, обращайся в любой удобный тестовый центр.
        Я на телефон получаю оповещение от города и штата. Так вот, вчера получил смску, что во всех школах города выдают трёхразовое питание любому нуждающемуся. До этого выдавали только школьникам.
        Получил email от провайдеров газа и электричества, что во время карантина меня не отключат от источников и пени не будут начислять за неуплату. Если есть сложность с оплатой, то можно обратиться в какой-то департамент — и они все разрулят.
        Если нет денег на учёбу, можно пока не платить. Но я уже заплатил. Некоторые мои знакомые не смогли оплатить, но вообще не беспокоятся. Им предоставят отсрочку.
        Мы очень редко выходим на улицу, наш доктор и педиатр выписали витаминчики всем нам. Просто пошёл в свою аптеку, показал страховку свою и получил большой пакет с витаминчиками. Бесплатно.
        Каждый день получаю рассылки банков, онлайн-сервисов и других компаний, что я могу рассчитывать на них. Любая просрочка не повлечёт каких-то действий с их стороны. Недавно я получил кредитную карту с лимитом 2500 и 1,5 лет кредита без процентов.
        Хотя я ещё не столкнулся с финансовыми трудностями, у меня есть уверенность, что государство и люди не бросят никого на произвол судьбы. Хотя я, повторюсь, даже не гражданин и грин-карты у меня нет. Обычный студент.
        У меня мать, брат и много родственников живут в Москве. Маме сильно урезали зарплату, брата уже отправили в неоплачиваемый отпуск.
        Хорошо осознавать, что ты часть этого общества, и понимать, на что уходят твои налоги. В России я за 15 лет жизни не стал своим. А здесь я за два года уже американец. Захочу ли я вернуться в Россию, если есть возможность остаться здесь? "
        Ещё есть вопросы?

  • Анонимно
    5.10.2020 12:44

    Орви для сентября рано.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль