Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
5.10.2020

Лавров заявил, что врачи клиники «Шарите» не нашли отравляющих веществ в анализах Навального

Врачи клиники «Шарите» не нашли никаких боевых отравляющих веществ в анализах Алексея Навального, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с представителями ассоциации европейского бизнеса в России.

Он напомнил, что омские врачи также не обнаружили следов боевых ядов в организме оппозиционера, о чем «честно рассказали».

«Но, обращаю ваше внимание, что и в „Шарите“ не обнаружили никаких отравляющих веществ в его анализах, а сделали это уже в клинике Бундесвера. И вот до сих пор не знаем: французы и шведы — сами они брали эти анализы или просто немцы им эти анализы передали», — сказала Лавров (цитата по РИА «Новости»).

Навальный находился в коме с 20 августа, когда ему стало плохо в самолете, который летел из Томска в Москву. 22 августа оппозиционера транспортировали из омской больницы в берлинскую клинику «Шарите». В правительстве ФРГ заявили, что Навального отравили ядом из группы «Новичок». Наличие отравляющего вещества в пробах оппозиционера подтвердили лаборатории Франции и Швеции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (29) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
5.10.2020 14:32

В клинике Шарите своей лаборатории нет,и анализы отправлялись в военную лабораторию....опять все исказить и увести внимание....население,все эти заявления для своих граждан...

  • Анонимно
    5.10.2020 14:06

    Ух ты! Запасаемся попкорном!

  • Анонимно
    5.10.2020 14:11

    Очередное бла-бла-бла. Опаздываете господа, впрочем как всегда.

    • Анонимно
      5.10.2020 14:20

      Если вы про очередные бездоказательные и смешные обвинения в адрес России из серии «халилайкли» - согласен. Кроме бла-бла-бла со стороны западных обвинителей ничего.

    • Анонимно
      5.10.2020 14:27

      Это когда врут или подтасовывают - быстро получается.
      А когда говорят только факты - тут спешка не нужна..

    • Анонимно
      5.10.2020 14:49

      Почему опаздываете, это же не сама клиника сообщила об отсутствие яда, а видимо пришлось подключать спецслужбы чтобы они порылись в картотеке "Шарите", это ведь не так быстро.

  • Анонимно
    5.10.2020 14:11

    эх Кирилл.а я т в тебя верил,считал лучшим министром.

  • Анонимно
    5.10.2020 14:18

    Ситуация с отравлением россиянина Алексея Навального могла быть выгодна лоббистам из США, желающим продать Германии американский сжиженный газ. Такое мнение озвучил член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн (Gunnar Lindemann) на своей странице в Facebook.
    Он называет случившееся драмой в трех действиях: предположительно, отравленного Навального транспортируют в Берлин, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, затем немецкие власти отказывают России в сотрудничестве по расследованию случившегося, в итоге обвиняется российское правительство и выдвигаются требования приостановить строительство «Северного потока-2».
    «Вопрос: насколько глупым на самом деле журналисты Spiegel считают Кремль? Все это пахнет инсценировкой трансатлантических лоббистов и лоббистов США. Только им было бы это выгодно. Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий», — приходит к выводу Линдеманн, заподозривший в сложившейся ситуации американскую сторону.
    Он также утверждает, что обучение Навального финансировалось некоммерческими организациями (НКО), близкими к прежним президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме. После этого, пишет Линдеманн, оппозиционер был активным сторонником российских правых экстремистов, затем обнаружил себя как блогер, связанный с НКО миллиардера Джорджа Сороса. «Так что он совершенно незначительный человек в России и для России», — считает член Палаты депутатов Берлина, настаивающий, что интерес отравить Навального был только у поставщиков сжиженного газа из США.

    • Анонимно
      5.10.2020 14:41

      Немцы любят аккуратность и точность. Вот и тут все понятно, доходчиво и аргументировано разъяснили. Хотя людям способным мыслить логически это было изначально видно и понятно.

    • Анонимно
      5.10.2020 14:47

      Если всё так гладко, где расследование в РФ? Или в кому просто так впадают?
      Расследования нет и кто должен поверить?

      • Анонимно
        5.10.2020 15:01

        14:47 вы в своём все? Расследование чего и на основании чего? Заявлений СМИ, фото Навального в больнице? Кроме этого нет никаких документальных подтверждений.

    • Анонимно
      6.10.2020 10:40

      Небольшая справка: Гуннар Линдеманн, заявивший в своё время, что голосование в России проходило «по европейским стандартам», представляет крайне правую партию «Альтернатива для Германии», которую также подозревают в незаконных финансовых связях с Россией. Линдеманн не раз посещал Донбасс и призывал страны Запада отказаться от поддержки Украины и признать самопровозглашенные республики.
      Как-то так...)))

  • Анонимно
    5.10.2020 14:18

    Ему из клиники доложили? Очередной вброс от МИДа.

  • Анонимно
    5.10.2020 14:20

    Это уже никому не интересно! Поезд ушел.
    Сегодня главная тема Карабах! Навальный и его команда убили сами себя.

  • Анонимно
    5.10.2020 14:24

    Будем считать что вещество не боевое. Тогда всё верно говорит.

  • Анонимно
    5.10.2020 14:28

    Популярность Навального слабовата, надо было поднять ее каким-нить образом, но как он согласился на такой риск? Заключение: риска по сути не было. Пример оказался заразительным, теперь и Дональд Фредович решил применить нечто подобное...

  • ДеД
    5.10.2020 14:31

    Теория заговоров в действии. Михалков торжествует! :)

  • Анонимно
    5.10.2020 14:32

    В клинике Шарите своей лаборатории нет,и анализы отправлялись в военную лабораторию....опять все исказить и увести внимание....население,все эти заявления для своих граждан...

    • Анонимно
      5.10.2020 14:45

      Вот прям лаборатории нет?

    • Анонимно
      5.10.2020 14:54

      Зачем нужна такая клиника у которой своей лаборатории нет, как они тогда диагнозы ставят? Тыканием пальцем в небо?

    • Анонимно
      5.10.2020 14:54

      Зачем нужна такая клиника у которой своей лаборатории нет, как они тогда диагнозы ставят? Тыканием пальцем в небо?

      • Анонимно
        5.10.2020 15:11

        Надо полагать, что клиника специализируется совсем на других анализах, а не на поиск БОВ. Вы думаете в наших медицинских лабораториях способны выявить такие вещества? Таких лабораторий на всю Россию пара штук. И к медицине они отношения не имеют.

        • Анонимно
          6.10.2020 10:43

          Напрасно стараетесь. Для патриотов главная лаборатория-это где кровь и пальца берут, и всё сразу скажут, про все болячки и судьбу. Им невдомек, что есть ещё мощные масс-спектрографы и тд.

    • Анонимно
      6.10.2020 13:57

      Пф, ты бы еще знал в каком отделении там лежал Навал, такие глупости бы не писал.

  • Мнение моё
    5.10.2020 14:46

    Ну, раз Лавров заявил! Никогда не было и вот опять.

  • Анонимно
    5.10.2020 14:53

    Шарите не хим лаборатория,чтобы там могли обнаружить уже почти выветрившийся яд,они просто видели симптомы фосфороорганики,так Шарите и сообщила,что нашли в лаборатории Бундесвера.

  • Анонимно
    5.10.2020 15:03

    А что,Лавров тоже токсиколог?

    • Анонимно
      5.10.2020 15:22

      Нет, он дипломат. Но российская рецензентура в Берлине полагаю хорошо работает.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль