Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
6.10.2020

ВЦИОМ: почти 3/4 опрошенных россиян боятся заразиться коронавирусом

Почти ¾ опрошенных россиян боятся заразиться коронавирусом. Об этом сегодня на круглом столе на тему «Россия и мир перед / в ситуации второй волны эпидемии COVID-19» заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

По данным на 5 октября, 15% опрошенных ответили, что очень боятся, что сами или их близкие могут заболеть коронавирусом. 59% респондентов утверждали, что в какой-то мере этого опасаются. 11% заявили об уверенности, что ни с ними, ни с их близкими ничего не случится, а 10% опрошенных пока не задумывались об этом. Еще 5% сообщили представителям ВЦИОМ, что они или их близкие уже переболели COVID-19.

При этом, согласно опросу, в сентябре 55% респондентов ответили, что коронавирус опаснее, чем сезонный грипп, а 30% сказали, что не более и не менее опасен.

Примечательно, что по сравнению с августом количество людей, заявивших, что данная инфекция опаснее гриппа, увеличилось на 4%.

55% опрошенных ответили, что они волнуются о том, какой окажется ситуация в стране после окончания эпидемии, какими станут экономическая ситуация в стране и материальное положение. 30% респондентов беспокоятся о ситуации непосредственно в данный момент.

Всего в опросе «ВЦИОМ-Спутник» приняли участие 1,6 тыс. человек из более чем 500 городов и поселков России в 80 регионах страны и 1 тыс. человек в Москве. По словам Федорова, погрешность измерения не превышает 2,5%.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.10.2020 18:42

Без тебя то межгалактический тут никак.
Сначала выясни что такое опрос ВЦИОМ и на каких научных методиках они проводятся во всем мире и выясни что такое интернет голосование и какая разница.
А вообще так не честно - у меня кончился попкорн, а ты выступаешь на арене. Анонсируй свои номера заранее, хоть повеселишь людей.

  • Анонимно
    6.10.2020 18:21

    Даже те кто переболел, и не знает об этом.

  • Если 30-35% переболели..
    При этом минимум 45% ковид диссидентов, как 75% могут бояться?

    Реальная цифра зомбийных и фобийных ну более 35%-45%.
    Так же как верующих в бога и в Солнцеликого..

    При всём 25% верят одновременно в смертельную опасность ковид, бога и Солнцеликого!!

    • Анонимно
      6.10.2020 21:39

      Я опасаюсь за своё здоровье и соблюдаю все правила, но поддерживаю либеральные ценности Запада: свобода слова, независимый суд, честные выборы, частная собственность. Так что не все, кто верит в пропаганду Власти, не опасаются за своё здоровье.

  • БО проведите так же онлайн опрос!
    Проверим правдивость ВЦИОМ!!!

    • Анонимно
      6.10.2020 18:42

      Без тебя то межгалактический тут никак.
      Сначала выясни что такое опрос ВЦИОМ и на каких научных методиках они проводятся во всем мире и выясни что такое интернет голосование и какая разница.
      А вообще так не честно - у меня кончился попкорн, а ты выступаешь на арене. Анонсируй свои номера заранее, хоть повеселишь людей.

  • Анонимно
    6.10.2020 18:32

    Врут. Никто ничего не боится. Боимся закрытия всего т.к. кредиты никто не отменял. А банкам все равно на проблемы . Отжимают все что можно. ЧС никто не вводил плати как хочешь

    • Анонимно
      6.10.2020 18:43

      ЧС и не подразумевает, что кто то обнулит или будет платить кредиты. Давно этот фейк документально опровергли.

      • Анонимно
        6.10.2020 20:05

        Не обнулит кредиты, а приостановит просто их выплату!

  • Анонимно
    6.10.2020 18:51

    Правильно делают что боятся.Большинство из них будут болеть в так называемой легкой форме и в больницу их не положат и еще лекарства будут покупать на свои деньги и правильно ли назначат лечение тоже большой вопрос.

  • Анонимно
    6.10.2020 19:24

    Ну значит план по продаже лекарства будет перевыполнен

  • Абсолютно не боюсь.
    Гречи тонны, бумаги туалетной километры. Дрова для печки (Спасибо Реалисту , сегодня реально машину купил сухих березовых), в холодильнике 10 банок курдючного сала со шкварками , три ящика жидкой валюты в кладовке, капуста квашенная в бочке и соленых огурцов горы.
    Картофеля вообще полный погреб.

  • Анонимно
    6.10.2020 20:25

    Боятся скорее не заразиться коронавирусом, а неадекватного поведения всей цепочки "лекарей".

    • Анонимно
      7.10.2020 07:29

      Это точно. Да, вообще, опрос сам по себе ущербный, можно спросить также боитесь ли вы получить инфаркт, инсульт, ударить палец об кровать, что значит " боитесь", в чем страх, как для детей в садике опрос

  • Анонимно
    6.10.2020 20:30

    ВЦИОМ = ЦИРК

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль