Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
25%Конечно, в республике умеют реализовывать масштабные проекты, невзирая на затраты
7%Зиганшин построит, рано или поздно все его проекты реализовывались
50%Миллиарды закатают в бетон, но удобной для людей набережной мы не увидим
16%Долгострой растянется на многие годы
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
7.10.2020

​Путин впервые прокомментировал войну в Карабахе

Конфликт в Нагорном Карабахе — это трагедия. Россия очень переживает из-за происходящего, заявил президент страны Владимир Путин.

Владимир ПутинФото: kremlin.ru

«Что же, это трагедия. Мы очень переживаем, потому что и Азербайджан, и Армения, и Нагорный Карабах — это все территории, на которых проживают не чужие нам люди. Достаточно сказать, что у нас в России находятся около 2 миллионов азербайджанцев и свыше 2 миллионов, по нашим подсчетам, армян. Огромное количество граждан России поддерживает тесные дружеские и даже родственные отношения с обеими республиками. Конечно, это огромная трагедия. Люди гибнут, большие потери с обеих сторон», — сказал Путин в интервью телеканалу «Россия».

«Мы надеемся, что данный конфликт будет прекращен, но если он не окажется исчерпан окончательно, судя по всему, до подобного еще далеко, но мы призываем, и я еще раз хочу об этом сказать, призываем к прекращению огня, и как можно быстрее нужно это сделать. Вот в общих чертах. Известно, что Армения является членом ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности — прим. ред.), у нас перед Арменией есть определенные обязательства в рамках данного договора, но боевые действия, к огромному нашему сожалению, продолжаются до сих пор, они ведутся не на территории Армении», — отметил президент.

Глава государства подчеркнул, что Россия всегда исполняла и будет исполнять свои обязательства в рамках ОДКБ.

«Как вы знаете, я в постоянном рабочем контакте с премьер-министром Армении, ну и никаких вопросов у руководства страны по поводу качества исполнения Россией своих союзнических обязательств не возникает», — указал Путин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.10.2020 11:11

Я тоже говорил, прекратите огонь! Но почему то не слушаются!

  • Анонимно
    7.10.2020 11:09

    Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) - региональная международная организация, провозглашаемыми целями деятельности которой являются «укрепление мира, международной и региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов, приоритет в достижении которых государства-члены отдают политическим средствам».

  • Анонимно
    7.10.2020 11:10

    Что дальше господин Президент. Как остановить?

  • Не курю
    7.10.2020 11:11

    Промежуточный итог "майдана" в Киргизии:

    - мэров городов назначают толпой на митингах
    - банки и банкоматы не работают.
    - милиция боится ходить в форме
    - в столице погромы
    - толпы захватывают заводы и золотодобывающие предприятия
    - парламент заседает в отеле. Его здание сожгли.

    • Анонимно
      7.10.2020 11:45

      А как ты хотел? Чтобы воровать продолжали, людей быдлом называли, вопросики свои решали и ни за что не отвечали? Обновление всегда через боль, вот только боль вся достаётся сейчас в Киргизии тем, кто посчитал себя выше людей.

      • Не курю
        7.10.2020 12:18

        Какая боль,ну и каша у тебя в голове,там кланы дерутся,какой народ,в Бишкеке сейчас толпа грабит магазины, пытается захватывать транспорт, чтобы передвигаться по городу, жители создают дружины для защиты домов. После переворота Киргизия закономерно скатилась в хаос

      • Анонимно
        7.10.2020 12:39

        Поймите эти события начаты спланировано и в разных местах практически одновременно. Можно уверено говорить что действия Азербайджана в ущерб стабильности в регионе и в ущерб России,, как и в Беларуси,как и в Киргизии, как начнется скоро и в Таджикистане.... Россия продолжает помогать Армении для удержания баланса....

  • Анонимно
    7.10.2020 11:11

    Я тоже говорил, прекратите огонь! Но почему то не слушаются!

  • Анонимно
    7.10.2020 11:22

    Они граждане РФ? Если военные действия ведутся на территории Азербайджана, причем здесь одкб? Захарову маришку надо ставить главным миротворцем.

  • Анонимно
    7.10.2020 11:24

    вывод - Карабах не территория Армении. Всё. Точка. И я разделяю эту позицию.

    • Анонимно
      7.10.2020 13:12

      Международное сообщество видет ситуацию по другому. Нет однозначного принятия Карабаха Азербайджанским есть желание решить спор миром с учетом интересов и большинства армян там проживающих.Вы куда армян Карабаха деть предлагаете? Армян там на начало конфликта проживало 83-85%. Что с народом делать? Азербайджан показал что.... Азербайджан не даст там жить армянам.Поэтому и идет спор .

      • Анонимно
        7.10.2020 14:43

        Армения заняла 20% территории Азербайджана. до войны в 7 районах Азербайджана жили примерно около 500 тысяч азербайджанцев и около 3-5 тысяч армян. В самом Нагорном Карабахе жили менее 150 тысяч армян и свыше 50 тысяч азербайджанцев. Заняв эту территорию армяне изгнали всех азербайджанцев, причем прибегая к массовому террору. А из ближайших сел к линии фронта еще около 400 тысяч азербайджанцев переехали в глубь страны. Как вам такое?

        Sh

    • Анонимно
      7.10.2020 15:19

      Вывод ваш глуповато попахивает заинтересованностью... Карабах имеет своих представителей и представительства в РФ, США, Франции.... Вам о чем нибудь это говорит? Эти страны сопредседатели Минской группы и считают нужным иметь представительства Карабаха в своих странах...это как минимум признание реалий и права нации на самоопределение!!!

      • Анонимно
        7.10.2020 18:14

        совет - проверьтесь на короновирус. Ничего не говорит. Нет такого государства Карабах.
        Не нужно создавать прецедентов. Территориальная целостность - залог спокойствия.

  • Анонимно
    7.10.2020 11:27

    Хорошо, что Россия туда не лезет и не отправляет молодых солдат под присягой.
    Остальные едущие по своему желанию как хотят. Их дело, нам незачем биться за непонятный кусок земли, где мало что растет, мало кто живет и постоянная истерия со всех сторон.
    Не понимаю, вот вы живете там, где постоянно что-то не так, могут убить. У вас много родственников в разных странах. Есть поддержка государства. Почему не уезжаете?
    Понятно, что своя земля и тд. Но кому будет лучше если вас убьют?
    Пусть армии на этом клочке меряются своим эго. Зачем мирным жителям жить среди этого. Непонятно. Надо быть какими-то упертыми мазохистами.

  • Анонимно
    7.10.2020 11:31

    Зачем заключать договора со страной находящийся в со стояния войны? В НАТО таких тупостей не совершают.

    • Анонимно
      7.10.2020 13:08

      Армения не находится в состоянии войны и не находилась. Резолюции ООН не ставять Армению стороной конфликта , а рекомендуют повлиять Армении на армян Карабаха. Так как Армения не сторона конфликта Россия и заключила договор ОДКБ поэтому Россия и не участвует в защите Армении потому что на Армению прямо ни кто не нападает а мелкие провокации против Армении доказать пока тяжело. Но ситуация контролируется поэтому Нарышкин и говорит что Россия как и Франция как и США отслеживают перемещение боевиков туркоманов. Все под контролем будем полагать. Предел есть и Москва ждет.

      • Анонимно
        7.10.2020 14:44

        А чего тогда войска Армении делают в Карабахе?

        • Анонимно
          7.10.2020 17:34

          Это вопрос из сферы что делают турки в Азербайджане.... Началась война.

  • Анонимно
    7.10.2020 11:33

    То есть, Азербайджан занят тем, что возвращает свое.
    ООН несмотря на свои грозные резолюции ничего не в состоянии сделать.
    А Армения даже усом не шевельнула на эти резолюции.
    Так что Азербайджан прав, получается, как ни крути!

    • Анонимно
      7.10.2020 12:44

      Рекомендации ООН носят рекомендации Армении повлиять на армян Карабаха в этом суть.Нет признания территориальной целостности....уже 30 лет переговоры с учетом трех принципов: не применение силы,право народа на самоопределение, территориальная целостность. При конфликте принципов уже не может быть военного решения и территориальный целостности....Многие ученые склоняются ,что принцип самоопределения нации в спорных затяжных конфликтах приоритетнее, поэтому и долгие переговоры поэтому и Карабах имеет представительства (посольства) в РФ, США, Франции....

      • Анонимно
        8.10.2020 01:18

        ...Многие ученые склоняются ,что принцип самоопределения нации в спорных затяжных конфликтах приоритетнее, поэтому и долгие переговоры поэтому и Карабах имеет представительства (посольства) в РФ, США, Франции....

        0 ПЛЮС МИНУС
        ПОДРОБНЕЕ НА «БИЗНЕС ONLINE»: HTTPS://WWW.BUSINESS-GAZETA.RU/NEWS/483616

        Если это правда, что армян в Карабахе всего 150 тысяч, то есть это как число жителей ВСЕГО в ДВУХ районах города Казани ,то претензии Карабаха на независимое государство с посольствами во многих страна мира просто смешны.

        Или это способ просто обмануть мировое общественное мнение и оправдать захват тридцать лет назад вооруженным путем 20 процентов Азербайджана армянами и изгнание оттуда под угрозой смерти около миллиона азербайджанцев.

  • Анонимно
    7.10.2020 12:48

    Представьте себе ,что армяне проиграли бы 30 лет назад..... Турция уже бы не в Карабах наемников отправляла а в Дагестан. Очнитесь наконец то комментарии про сами пусть разбираются не уместны. Эрдоган пригрозил влиянием на тюркские народы РФ. Вы хотите быть марионеткой в турецких руках? Это нужна тюркам России? Конечно нет.

    • Анонимно
      7.10.2020 18:17

      прямо вот так: Турция отправляла наёмников?

    • Анонимно
      8.10.2020 01:30

      Эрдоган пригрозил влиянием на тюркские народы РФ. Вы хотите быть марионеткой в турецких руках? Это нужна тюркам России? Конечно нет.
      Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/483616

      Турки в России много строят и вкладывают деньги в заводы, создают рабочие места, поддерживают "Турецкий поток".
      В России нет турецких "воров в законе", а армянских "воров в законе" в России полно.
      Турки в России не убивают толпой русского парня, турецкие киллеры не расстреливают в спину русских бизнесменов, турки не захватили южные города России, как понаехавшие из Великой Армении ,сестры Хачатурян, убившие своего отца, тоже сюда не из Турции приехали .

  • Анонимно
    7.10.2020 13:03

    Представьте себе ,что армяне проиграли бы 30 лет назад..... Турция уже бы не в Карабах наемников отправляла а в Дагестан. Очнитесь наконец то комментарии про сами пусть разбираются не уместны. Эрдоган пригрозил влиянием на тюркские народы РФ. Вы хотите быть марионеткой в турецких руках? Это нужна тюркам России? Конечно нет.

  • Анонимно
    7.10.2020 13:25

    Самое пугающее в комментариях о этом конфликте то,что многие граждане РФ имеют тюркскую солидарность с турками... Возьмём к примеру татар, татары вторая нация по количеству ,по потенциалу,по присутствию во власти РФ....Зачем татарам вестись на турецкую пропаганду о братстве? Татары вторая нация в РФ с огромным потенциалом а Турция может предложить татарам только братскую поддержку и то на расстоянии и встать в один ряд братьев наравне с Азербайджаном, Узбекистаном, Казахстаном, Кыргызстаном... Эти страны даже в десятку мировую не попадают.... А Россия как ни крути держава и татары здесь не на последних ролях.

    • Анонимно
      7.10.2020 15:32

      Многие граждане считают, что главное, чтобы это не тронуло их. Что такое Турция итак все знают

  • Анонимно
    7.10.2020 13:31

    Карабах уже давно имеет представителей и представительства в США, РФ, Франции и некоторых других странах...

  • Анонимно
    8.10.2020 00:00

    Запад признал независимость Косово, населенного албанцами. Россия - независимость Южной Осетии и Абхазии. Хотя юридически они входят со времен СССР в Грузию. Более того, РФ в 2008 г.спасла Южную Осетию, входящую в Грузию, от грузинской агрессии. Это все равно, если бы Грузия вмешалась в операцию РФ в Чечне в 2000 г. Где же наши принципы? Почему придя на помощь Южной Осетии, РФ вдруг на просьбу Армении о помощи вдруг заявила, что обязательства ОДКБ не распространяются на Карабах? Южная Осетия формально входит в Грузию. Карабах формально входит в Азербайджан. В чем разница между ними???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль