Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
7.10.2020

Президент Азербайджана высказался о позиции Москвы по Карабаху

Позиция России по Нагорному Карабаху ответственна, претензий к Москве нет. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

«Что касается российского посредничества, то у нас нет никаких претензий и вопросов. Позиция России очень ответственна. Она имеет отношения и с Баку, и с Ереваном, играет важную роль в этой тройке сопредседателей», — сказал Алиев в интервью CNN-Turk.

Ранее лидеры России, США и Франции призвали стороны прекратить военные действия и вернуться к переговорам.

Сегодня новый конфликт в Нагорном Карабахе впервые прокомментировал президент России Владимир Путин. По его словам, это трагедия и Россия очень переживает из-за происходящего.

Напомним, ситуация на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Власти непризнанной республики заявили, что азербайджанские военные открыли огонь по ее территории, в том числе по Степанакерту.

В минобороны Армении утверждают, что первоначально Карабах подвергся воздушным и ракетным атакам со стороны Азербайджана. В Баку говорят, что огонь открыли армянские силы, а азербайджанские войска начали контрнаступательную операцию.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
7.10.2020 17:35

Четко и ясно. Без нытья, как у Пашиняна.

  • Анонимно
    7.10.2020 17:35

    Четко и ясно. Без нытья, как у Пашиняна.

  • Анонимно
    7.10.2020 17:36

    Алиев на порядок выше как политик своего оппонента Пашиняна - все по-уму и вовремя.

  • Анонимно
    7.10.2020 17:37

    Дипломатия 80 lvl

  • Анонимно
    7.10.2020 17:41

    Всем кто хвалит этого президента советую прогуглить - Рамиль Сафаров

  • Анонимно
    7.10.2020 17:46

    Дело не в образовании которое кстати Алиев получил благодаря отцу, Пашинян же себя сделал как личность сам... Правда определяется не лицом руководителя , а правотой сторон. Здесь спор между амбициями нефтяного Азербайджана и армянского народа борющегося за свою жизнь и не представляющих совместное проживание с Азербайджаном. Народ который был неоднократно ущемлен и подвергался убийствам не сможет жить вместе со своими врагами. Нефть к сожалению пока ещё решает многое...

    • Анонимно
      7.10.2020 17:59

      Справедливость как раз на стороне Азербайджана. Армянская историческая муть и вымыслы про какую то великую Армению не может быть основанием для захвата чужих земель.

      • Анонимно
        7.10.2020 18:06

        Правда на стороне коренного населения Арцаха.
        У них нет мути про великую Армению.
        Они просто хотят спокойно жить на своей земле, на которой жили всегда.
        Сейчас на них напал злобный агрессор, который хочет их убивать/насиловать/выселять.

        • Анонимно
          7.10.2020 18:29

          Все население так называемого Арцаха из числа армян до захвата составляло где-то около 150 тысяч человек. А азербайджанцев, которые были вынуждены бежать от них составляет около 1 миллиона. Из них только жителей этого самого Арцаха- около 600 тысяч азербайджанцев. И кто тут агрессор? Вы всегда все врете в свою пользу. Кстати, вполне возможно и забыли и про тех 26 бакинских комиссара из числа кстати армян, которые вырезали азербайджанцев, чтобы очистить там землю для армян. Не так уж все и благородно, если хотите жить мирно на этой земле. Может стоило бы и об этих преступлениях вспомнить. Азербайджанцы помнят, хотя их потом возвели в героев революции, правда, сами же большевики и расстреляли их, вывезя на пароме в Туркестан, как раз за эти убийства.

          Sheldon

          • Анонимно
            7.10.2020 19:03

            Не врите. Азербайджанцев там было около 20% на момент развала СССР.
            Вам бы сказочки пописывать дедуля.

            • Анонимно
              7.10.2020 20:19

              Чего врать то. Это официальные данные по тем самым семи регионам Азербайджана. Да, в самом Нагорном Карабахе как раз примерно такое и было соотношение, о чем написал. Так примерно 200 тысяч населения, из них немногим более 50 тысяч азербайджанцев. И это соответствует примерно 25%. Но речь тут не идет о Нагорном Карабахе как автономной области, а о всей территории Азербайджана занятого армянами. А это 20% территории. Дурак и то сообразит, что 20% при примерно 10 млн. численности населения всего Азербайджана, учитывая что это гористая местность, и будет как и написал, примерно 500 тыс. азербайджанцев в этих районах. И еще около 400 тысяч вблизлежайших, которые тоже бежали от обстрелов. Советую в школу ходить, да арифметику учить, шалопай.

              Sh

          • Анонимно
            9.10.2020 02:16

            Ложь.
            Беженцы азербайджанцы из Карабаха 30 000. Армяне Карабаха на тот период 190 000. Остальные аз.беженцы из прилегающих к Карабаху 7 районов и эти районы всегда армяне готовы были вернуть при признании независимости Карабаха. Эти районы армяне даже не заселяли все эти годы. А про армянских 500 000 беженцев из Баку и Азербайджана вы видимо умалчиваете или просто незнакомы с историей конфликта досконально? В любом случае Sh вы дурно выглядите после этого комментария вы или заинтересовано оправдываете Азербайджан или просто не осведомлены и лезете со своим мнением в вопросы не вашей компетенции...

        • Анонимно
          7.10.2020 18:35

          Ты это про Ивана Грозного, Ермолова или Ермака?

      • Анонимно
        9.10.2020 02:09

        Муть это ваше изложение ситуации без учёта истории,политики и решений минской группы ОБСЕ. Тупо резолюции ООН которые вы не читали и не учитываете их рекомендационный харрактер по отношению к Армении. А мнение Минской группы единственного уполномоченного международного органа на решение этой проблемы вы не учитываете. Подождите тогда реакции международного сообщества в том числе и ООН которые обязывают стороны решить конфликт исключительно мирным путём. Азербайджан как раз таки и нарушает решение сопредседателей занимающихся урегулированием от имени мирового сообщества.

  • Анонимно
    7.10.2020 18:02

    Красавчик.

  • Анонимно
    7.10.2020 23:58

    Запад признал независимость Косово, населенного албанцами. Россия - независимость Южной Осетии и Абхазии. Хотя юридически они входят со времен СССР в Грузию. Более того, РФ в 2008 г.спасла Южную Осетию, входящую в Грузию, от грузинской агрессии. Это все равно, если бы Грузия вмешалась в операцию РФ в Чечне в 2000 г. Где же наши принципы? Почему придя на помощь Южной Осетии, РФ вдруг на просьбу Армении о помощи вдруг заявила, что обязательства ОДКБ не распространяются на Карабах? Южная Осетия формально входит в Грузию. Карабах формально входит в Азербайджан. В чем разница между ними???

    • Анонимно
      8.10.2020 07:08

      Домой вали. Там и ори про справедливость. Разбрелись по всей России и помощи просят. Не стыдно? Вы будете пирожками торговать и Россию разворовывать, а россияне за вас воевать? Ни одного турка в Карабахе и Армении нет, а вы уже орете что урки геноцид ведут. Надоело вранье ваше. Ваш менталитет рядом не стоял с нашим. Вы нам совершенно чужие.

      • Анонимно
        8.10.2020 13:34

        А по существу есть что сказать??? Кроме грубости и хамства???

  • Анонимно
    8.10.2020 00:18

    К соросу за помощью идите.

  • Анонимно
    8.10.2020 07:40

    Кратко - пока не лезете, претензий нет...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль