Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
8.10.2020

В Челнах 56 человек проходят лечение от COVID-19, пятеро – в тяжелой форме

На сегодняшний день в Челнах 51 пациент с подтвержденным диагнозом COVID-19 болеет на дому, болезнь протекает в легкой или бессимптомной форме. На ИВЛ в госпиталях находятся пять человек. Студентов и школьников с лабораторно подтвержденным диагнозом в автограде нет. Об этом сообщил начальник горздрава Александр Николаев на прошедшей пресс-конференции.

В то же время спикер отметил, что идет рост заболеваемости ОРВИ. Так, с 28 сентября по 4 октября зарегистрировано 3 611 случаев ОРВИ (1 681 — это дети до 14 лет), что выше эпидпорога на 7,4%, рост заболеваемости по сравнению с прошлой неделей составил 21%. Такие данные привела и. о. главного санврача Лемуза Нафигуллина.

Кроме того, Николаев рассказал, что за период пандемии в город поступило 52 ИВЛ-аппарата (из них 18 — в инфекционную больницу), 194 монитора (130 — в инфекционной больнице), 196 шприцевых насосов, пять УЗИ-аппаратов и порядка трех переносных рентгеновских аппаратов. В инфекционной больнице имеется, кроме того, 200 кислородных масок. «Все оборудование, которое необходимо для реанимационных больных, к нам поступило», — заверил Николаев.

Напомним, что со вчерашнего дня в Челнах пятая горбольница перепрофилирована в провизорный госпиталь. Как отметил Николаев, пациенты, состояние которых позволяло, были выписаны из горбольницы, остальные — переведены на лечение в БСМП и вторую горбольницу. Маршрутизация поступающих в госпиталь определена — туда будут принимать пациентов с подозрением на коронавирус, с симптомами ОРВИ и пневмонии.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.10.2020 11:58

    КТ какие стационары обеспечены? Пожалуйста озвучьте!!

  • Анонимно
    8.10.2020 13:25

    В Челнах где почти 500 тысяч населения болеют этим вирусом 51 человек болеет на дому в легкой или бессимптомной форме? Я бы поверил в ЭТО если бы во многих райцентрах или малых городах РТ где численность населения от 15 тысяч человек до 50 тысяч человек столько же а может и больше не болели с этим вирусом на дому.

  • Анонимно
    8.10.2020 13:54

    А что творится в других районах ?
    В соседнем Нижнекамске например , не расскажете ? Там 30 минут езды между городами ...

  • ПанАлекс
    8.10.2020 22:39

    Сосед по офису переболел пневмонией. Антибиотики были бесполезны. Даже я признал - ковид (или другая вирусная инфекция, что менее вероятно). 75% поражения легкого. Конечно же неизвестная госструктура не позволила врачам признать у него ковид. Далее - заболели отец и мать (80+). Мать сегодня устраивал в больницу, но когда узнали что из НГ отказались госпитализировать и направили в "новую" ковидную №5. Там 4х больных оформляли полдня! Но конечно же все вновь больные в 5й "ковидной" - не "ковидные" по справкам!
    И опять с пневмониями кладут в одни палаты по несколько человек, что смертельно для них опасно - возможность друг друга перезаразить "своими" возбудителями. А "букет" побороть организму куда сложнее!

  • Анонимно
    10.10.2020 04:09

    51 дома болеют и 5 на ИВЛ и других типа нет :))

  • Анонимно
    11.10.2020 09:33

    Вы про какие 56 человек? У меня только среди знакомых больше 10 ти человек лежат в 1/09, в инфекционке, в 2 ой городской. По 8-9 часов сидят ждут в приемных покоях пока оформляют. Давайте сейчас хоть правду писать . Госпиталь для Ветеранов, 5 горбольница снова под ковид отдали.. в БСМП нереально попасть. Ковид. Что 6 больниц городских больниц лечат только 50 человек?! У остальных что в легких тогда ? Какое там и чем поражение, если не короной! Даже читать не хочется вас, ей Богу.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль