Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
8.10.2020

МВД раскрыло новые детали разбирательства в ситуации с Навальным​

К сотрудникам фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которые сопровождали Алексея Навального в Томске, остается много вопросов. В частности, полицейские хотят опросить спутницу оппозиционера Марию Певчих, сообщил заместитель начальника СУ управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

Алексей НавальныйФото: «БИЗНЕС Online»

11 сентября МВД сообщило о начале поисков Певчих. Сама девушка в интервью рассказывала, что является сотрудницей ФБК и приезжала в Томск в качестве продюсера на съемках нового фильма. Девушка подтвердила, что улетела в Германию на самолете, которым Навального перевезли в Берлин, и привезла бутылки с водой, которые находились в номере оппозиционера в гостинице.

Потапов заявил, что Певчих в ФБК не работает. Он подчеркнул, что при досмотре девушки, улетавшей в Германию из Новосибирска, бутылок с водой у нее не обнаружили.

«В СМИ появилась информация о перевозке автомобилем и самолетом из Томска в Германию данных предметов (бутылок с водой — прим. ред.). Вместе с тем следственными органами объективно установлено, что Мария Певчих совместно с Георгием Албуровым после госпитализации Навального проследовала из Томска в Новосибирск автомобильным транспортом, а далее воздушным — в Омск. В ходе прохождения Марией Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачево (Новосибирск) в имеющихся при ней чемодане и рюкзаке какие-либо емкости объемом свыше 100 миллилитров, в том числе бутылка с водой, отсутствовали», — сообщил Потапов.

По его словам, Певчих купила бутылку воды в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта и с ней прилетела в Омск. Один из сопровождавших Навального лиц рассказал, что изъятые в номере три бутылки воды передал Албурову, вылетевшему в Омск вместе с Певчих. Но у Албурова при досмотре в аэропорту бутылок не обнаружили.

В полиции также отметили, что 20 августа в Омске «заминировали» аэропорт. Сообщение о лжеминировании поступило посредством почтового сервиса, серверы которого расположены в ФРГ.

«Добавляем, поскольку информация о минировании аэропорта органами внутренних дел не разглашалась, вызывает также вопрос, откуда, из каких источников эти сведения появились у одного из лиц, вовлеченных в доследственную проверку. Проще говоря, откуда у господина Навального, находившегося в клинике „Шарите“ и, только по сообщениям оттуда, пришедшего в себя, появились такие сведения, которых, повторюсь, нигде не было», — указал Потапов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.10.2020 15:26

Вы лучше покажите съемки камер в гостинице, кто заходил в номер Навального. А то забрали не просто записи, а целиком сервер, а вопросы почему-то к ФБК.

  • НЕТАТАРИН
    8.10.2020 15:19

    дожили...

    при СССР не ответить на официальный запрос?
    да даже посметь подумать не могли

    • Анонимно
      8.10.2020 15:29

      А еще трава была зеленее и вода мокрее

    • Анонимно
      8.10.2020 15:38

      какое обращение? о чем вы? не было никакого обращения, никто ее на допрос или беседу не вызывал

  • Анонимно
    8.10.2020 15:21

    Сыпется давно очевидная постановка спектакля о отравлением Навального.

    • Анонимно
      8.10.2020 19:58

      Вот прям честно захотелось сейчас рассказать вам про то, что серверы временных почтовых адресов могут располагаться вообще где угодно (равно как и отправитель письма), но это ведь пустая трата сил — такие новости пишутся для бабушек на скамейке у подъезда.

  • Анонимно
    8.10.2020 15:21

    Ситуация с отравлением россиянина Алексея Навального могла быть выгодна лоббистам из США, желающим продать Германии американский сжиженный газ. Такое мнение озвучил член Палаты депутатов Берлина Гуннар Линдеманн (Gunnar Lindemann) на своей странице в Facebook.
    Он называет случившееся драмой в трех действиях: предположительно, отравленного Навального транспортируют в Берлин, несмотря на ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, затем немецкие власти отказывают России в сотрудничестве по расследованию случившегося, в итоге обвиняется российское правительство и выдвигаются требования приостановить строительство «Северного потока-2».
    «Вопрос: насколько глупым на самом деле журналисты Spiegel считают Кремль? Все это пахнет инсценировкой трансатлантических лоббистов и лоббистов США. Только им было бы это выгодно. Они хотят продать Германии газ из США, который на 30 процентов дороже, и предотвратить поставки российского газа, которые были надежными в течение десятилетий», — приходит к выводу Линдеманн, заподозривший в сложившейся ситуации американскую сторону.
    Он также утверждает, что обучение Навального финансировалось некоммерческими организациями (НКО), близкими к прежним президентам США Биллу Клинтону и Бараку Обаме. После этого, пишет Линдеманн, оппозиционер был активным сторонником российских правых экстремистов, затем обнаружил себя как блогер, связанный с НКО миллиардера Джорджа Сороса. «Так что он совершенно незначительный человек в России и для России», — считает член Палаты депутатов Берлина, настаивающий, что интерес отравить Навального был только у поставщиков сжиженного газа из США.

    • Анонимно
      8.10.2020 16:05

      Это так, сказал, только вот это левый депутат в Германии лицо малозначащее, практически никто.

  • Анонимно
    8.10.2020 15:22

    Интересно, почему игнорируют обращения. Ладно раньше назывались милиция, но теперь как и у них - полиция. Или может они по русски читать не умеют и поэтому игнорируют.

    • Анонимно
      8.10.2020 15:36

      Русский язык 5 по популярности в Евросоюзе. Умеют, но нельзя - можно окончательно себя скомпрометировать

  • Анонимно
    8.10.2020 15:26

    Вы лучше покажите съемки камер в гостинице, кто заходил в номер Навального. А то забрали не просто записи, а целиком сервер, а вопросы почему-то к ФБК.

  • Анонимно
    8.10.2020 15:29

    В частности, полицейские хотят опросить спутницу оппозиционера Марину Певчих
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/483813

    Мария Певчих совместно с Георгием Албуровым после госпитализации Навального проследовала из города Томска в город Новосибирск автомобильным транспортом
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/483813

    О, Господи! Да вы хоть имя ее запомните сначала, а потом уже "хотите опросить"...

  • Анонимно
    8.10.2020 15:58

    Выходит что бутылки границу не пересекали. А яд родом из Германии. Германия должна объяснить мировому сообществу, как новичок мог попасть на бутылку.

  • Не курю
    8.10.2020 15:59

    Веревочка распрямляется...
    ....МОСКВА, 8 октября. /ТАСС/. Сообщение о "минировании" аэропорта Омска в день госпитализации Алексея Навального поступило из Германии. Об этом сообщил ТАСС замначальника Следственного управления Управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу Сергей Потапов.

    "В ходе проверки установлено, что анонимное сообщение было отправлено посредством почтового сервиса, который предоставляет бесплатные услуги временной электронной почты. Серверы данного почтового сервиса расположены на территории Федеративной Республики Германия", - сказал Потапов.
    В этой связи полиция направила в Германию запрос о правовой помощи, чтобы установить отправившего сообщение владельца почты. Полиция также проверит дополнительные версии сообщений о "минировании" в связи с информацией в СМИ, что это было сделано, чтобы помешать экстренной посадке самолета с Навальным. Ранее блогер поблагодарил летчиков, которые посадили самолет в Омске, хотя он был "заминирован".

    Потапов также добавил, что информация о "минировании" аэропорта была закрытой и никому не разглашалась. "Поскольку информация о "минировании" аэропорта органами внутренних дел не разглашалась, вызывает также вопрос, откуда, из каких источников эти сведения появились у одного из лиц, вовлеченных в доследственную проверку. Проще говоря, откуда у господина Навального, находившегося в клинике Charite, и только по сообщениям оттуда, пришедшего в себя, появились такие сведения, которых, повторюсь нигде не было", - сказал представитель транспортной полиции.

    • Анонимно
      8.10.2020 16:36

      У кого-то веревочка распрямляется вместе с извилинами. Это ни о чем не говорит, всем известно, что большинство серверов всяких мессенджеров находится за пределами РФ. Постоянно проходит вбрасывание каких-то тепловых ловушек для отвода прицела от цели. Однозначно идет размытие темы, чтобы отвлечь от главного. Но это только для внутреннего потребления, за пределами РФ такие вбросы из категории "ни о чем".

    • Анонимно
      8.10.2020 22:45

      Соратники Навального уже подали заявление в МВД о том, что гражданка Симоньян 07.10.2020 отправила сообщение в адрес президента РФ с сервера, находящегося в США, принадлежащего некоему мистеру Твиттеру.

  • Анонимно
    8.10.2020 16:07

    Интересно, а не проходил ли Навальный А.А. где-нибудь, курсы актёрского мастерства? ))))

  • Анонимно
    8.10.2020 16:17

    Судя по всему, по факту Лёша оказался звеном цепи, по удушению России американцами. Пошёл с американцами на сделку.

    • Анонимно
      8.10.2020 17:11

      леша никто и звать его ни как кроме как побирушка вместе со своей семьей, лживой и беспринципной. Он давно уже понял что его раскололи как дешевого гопника, поэтому и сыпет всякими "интервью". Ведь скоро поднадоест всем своим хозяевам и придется всей семейке работать по настоящему.

  • Анонимно
    8.10.2020 16:59

    Термин то какой придумали - "разбирательство". А почему? А потому, что в случае уголовного дела, адвокаты получают доступ к материалам дела, а там сами знаете что может вылезти

  • Анонимно
    8.10.2020 17:56

    Службы аэропорта не нашли бутылок с водой у вылетавшей из Новосибирска в Германию спутницы блогера Алексея Навального Марии Певчих, сообщили в Следственном управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

    «Согласно сведениям, опубликованным в СМИ, на территории Германии было проведено токсикологическое исследование бутылки с водой, представленной на исследование Марией Певчих, на которой якобы обнаружено присутствие нервно-паралитического отравляющего вещества. Также в СМИ появилась информация о перевозке автомобилем и самолетом из Томска в Германию данных предметов (бутылок с водой)», – говорится в сообщении управления на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу.

    Вместе с тем, отметили в ведомстве, следственными органами установлено, что Певчих совместно с Георгием Албуровым после госпитализации Навального проследовала из Томска в Новосибирск автомобильным транспортом, а далее – воздушным транспортом в Омск. В ходе прохождения Певчих предполетного досмотра в аэропорту Толмачево (Новосибирск) в ее чемодане и рюкзаке какие-либо емкости объемом свыше 100 мл, в том числе бутылка с водой, отсутствовали. При досмотре вещей Албурова в аэропорту бутылок объемом более 100 мл также обнаружено не было. В то же время после прохождения предполетного досмотра Певчих в автомате по продаже напитков в стерильной зоне аэропорта была приобретена бутылка воды «Святой источник», объемом 500 мл, с которой она прилетела в Омск.

  • Tatarmalai
    8.10.2020 20:25

    Идиотизм ситуации зашкаливает.
    - Уголовного дела нет, МВД занимается "ситуацией" (штоа?)
    - Информация о минировании аэропорта засекречена (ага, а все кого эвакуировали подписали соглашение о неразглашении)
    - почтовые сообщения пришли с сервера в ФРГ (ага, а мы все пишем из Калифорнии с серверов Гугл).
    Уровень квалификации правоохранителей - как у пирожка с картошкой

  • Анонимно
    8.10.2020 21:35

    А ничего что о минировании аэропорта сама пресс-служба аэропорта разъясняла? Ну уж не позорился бы совсем Сереженька Потапов!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль