Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
8.10.2020

Власти Германии призвали разделить темы «Северного потока – 2» и Навального

Отравление российского оппозиционера Алексея Навального — это не конфликт между Россией и Германией, увязывать эту тему со строительством газопровода «Северный поток — 2» не нужно. Об этом заявил глава МИД ФРГ Хейко Маас на форуме GLOBSEC в Братиславе. По его мнению, противники проекта используют эту ситуацию, постоянно делая акцент на санкции в отношении строящегося газопровода.

Вместе с тем Маас отметил, что для Берлина важно, чтобы были не германо-российские последствия, а европейские. «Когда применяется нервно-паралитическое вещество из группы „Новичок“, это нарушение международного договора, реакция может быть только международной», — цитирует РИА «Новости» Мааса.

Министр подчеркнул, что предложение распространить санкции на «Северный поток — 2» после инцидента с Навальным так и не получило поддержки, несмотря на постоянные призывы противников газопровода остановить строительство.

Проект «Северный поток — 2» предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпром» планировал достроить трубопровод в 2019-м. Против «Северного потока — 2» выступают некоторые страны, в первую очередь Украина, которая боится потерять доходы от транзита российского газа через свою территорию, и США, продвигающие амбициозные планы по экспорту своего природного газа в Европу.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.10.2020 16:38

Немцы настолько прагматичны и организованы, что для них газ газу- рознь!

  • Анонимно
    8.10.2020 16:38

    Немцы настолько прагматичны и организованы, что для них газ газу- рознь!

  • Анонимно
    8.10.2020 16:41

    А все эти европейские "зелёные", они протащили законы о запрете АЭС, о прекращении сжигания угля. Так что нужен европе российский газ как ни крути. А ГАЗПРОМ мог бы в знак благодарности "зелёным" памятник им возле своего офиса сварганить.

    • Сами же связали эти темы. Теперь когда отыграли эту смесь, решили разбираться

    • Анонимно
      8.10.2020 17:09

      Зелёнкой облить, чтобы немецкий народ знал своих зелёных и на памятник тратится не надо, дёшево и всем видно.

    • Анонимно
      8.10.2020 17:50

      Немцы буду эффективно использовать противоречия между потенциальными поставщиками газа и снижать цену на него. 16 сентября, например, правительство Германии предложило Вашингтону отказаться от санкций в отношении российского проекта «Северный поток — 2». Однако не безвозмездно, а в обмен на значительные инвестиции в строительство на территории ФРГ двух терминалов для импорта сжиженного газа.

  • Анонимно
    8.10.2020 16:45

    Вопрос только в одном, а есть ли газ для этого трубопровода в Европу? Кажется, что цель этого строительства было не снабжение газом Европу и получение с этого валюты, а само строительство, которое обогатило друзей, но по сути лишила доходов казну и сам Газпром. Теперь можно использовать эту тему, чтобы внести раскол в рядах европейцев, показать, что зло идет к ним из США.

    Sh

    • Анонимно
      8.10.2020 17:22

      Есть газ не тешь себя надеждами. Вот татарский учить желающих нет, а газ есть. И прибыль и налоги хазаром исправно платит, а со строительством СП-2 будет ещё больше соответсвенно. Ну и геополитические вопросы, цели и стратегии, это совсем не Ваше, вы каждый день это подтверждаете. «Политика это игры для ума».

      • Анонимно
        8.10.2020 17:34

        Немцы проживут и без СП-2 и найдут других поставщиков газа, если потребуется. А вот некогда великая держава, критически зависящая от поставок своего сырья, вызывает сомнения в дальновидности и наличии стратегического мышления у тех, кто ей сейчас руководит.

      • Анонимно
        8.10.2020 19:09

        17^22 У вас что шарики начали заедать. Какое отношение СП-2 имеет в татарскому языку? И не надо беспокоится, татары будут учить свой язык, как бы таким как вы не хотелось обратно, подавитесь от желания, а вот газа то и нет. Только не понимаю, вам то чего с этого, вам точно уж бабки не достанутся.

        Sh

  • Анонимно
    8.10.2020 16:51

    Тянут-потянут, вытянуть не могут. " Великая и независимая Европа". Мало им турки насовали беженцев.

    • Анонимно
      8.10.2020 17:06

      Беженцы в Германии живут лучше и больше уверены в своём спокойном будущем, чем примерно 40% населения РФ, которые безнадёжно закредитованы и тратят большую часть своих доходов на выплаты банкам.

      • Анонимно
        8.10.2020 17:37

        17.06 беги даже не оглядывайся к "лучшей жизни" в Германию. Там тебя ждут с распростертыми объятиями.

        • Анонимно
          8.10.2020 17:42

          17:37 Я там регулярно бываю по работе и сужу о Германии и беженцах в ней по своим собственным впечатлениям, а не по репортажам 1 канала, как ты.

          • Анонимно
            8.10.2020 17:54

            Ну ну «бывальщик», я как раз там бываю 5-7 раз в год и знаю, что там и как. Хотя земля земле рознь, да и центральные улицы городов, где тоже живут и работают мигранты вполне приличные, если не углубляться, поэтому все может быть...

            • Анонимно
              8.10.2020 18:04

              До этого я в Германии проработал около 10 лет и часто общался и с нашими эмигрантами - поволжскими немцами и евреями. Поэтому знаю о немецкой системе социальной защиты довольно много. Как бы ни была тяжела их жизнь, особенно на первых порах, в РФ возвращаются лишь единицы. При этом большинство из них боготворят Путина - его внутренняя политика напрочь убивает всю их ностальгию по исторической Родине.

    • Анонимно
      8.10.2020 17:07

      Почему турки, откуда у них беженцы? Турки что ли к ним туда бегут? Еще один идиот.

      Sh

      • Анонимно
        8.10.2020 17:27

        Sh когда вы или любой другой оппонент опускается до оскорблений, значит вы знаете что человек прав и аргументов у вас нет. Конечно беженцы с Сирии массово бегут, а не турки, а из Идлиба через Турцию. Но в том числе т даже болте с подачи Турции в бытность их прекрасных отношений с США, в Сирии была начата Гражданская война для удовлетворения амбиций и геополитических целей и именно турки препятствуют полному уничтожению террористов в зоне своей ответственности. Это уж очень упрощено объясняю, что бы может до вас капельку дошло.
        Так что тезис «турки насовали беженцев» вполне верный. Отсюда вопрос «идиота» тоже понятен.

  • Анонимно
    8.10.2020 17:01

    Теперь клоунада с отравлением сдуется до запрета Шойгу хранить деньги в ДойчеБанке .

  • Анонимно
    8.10.2020 18:17

    Трамп верно сказал- покупая газ вы сами кормите Путина и его армию поэтому не жалуйтесь если что

    • Анонимно
      8.10.2020 18:30

      Ну это лучше, чем покупать газ дороже на 30 % у страны «мирового террориста» которая даже своих «партнёров» по НАТО воспринимает исключительно, как вассалов, навязывает вою волю, ещё и прослушивает.

      • Анонимно
        8.10.2020 18:37

        США, прежде всего, защищает ФРГ от военной угрозы - немецкая армия сравнительно невелика и не обладает ядерным оружием. Если бы пиндосы могли навязать Германии свою волю, немцы покупали бы только их сжиженный газ.

        • Анонимно
          8.10.2020 18:47

          А немцам ну хоть кто-нибудь угрожает?

          • Анонимно
            8.10.2020 19:07

            Никто Европе не угрожает. Это 404 уже 6 лет «воюет» с русскими невидимками, но нации никак не может и они да акт, что Европа обязана из охранять, любить, кормить, холить и лелеять.

            • Анонимно
              8.10.2020 19:18

              Это Вам надо было рассказать финнам, латышам, литовцам и эстонцам в 1939-40 гг., венграм в 1956-ом, а чехам - в 1968-ом. Большинство бывших советских республик ныне почему-то ничего не имеют против баз НАТО в своих странах, особенно после событий в Грузии 2008 г. и Украины в 2014 г.

    • Анонимно
      8.10.2020 18:34

      Ну не тебя же кормить. Может наконец на работу устроишься.

    • Анонимно
      8.10.2020 18:37

      Почти верно. Только Европа знает, что Путин и наша армия на Европу нападать не собирается и бояться смысла нет никакого. Да и сейчас Европа этот газ покупает и как кто нет российских войск в Европе, а СП-2 больше для поуспокоив, с связи с программой отказа от АЭС. А вот как раз беспокойный сосед и ненадежный транзитер-прокладка, который надоел попрошайничеством и своими проблемами Европе никому не нужен, ну и без них газ дешевле, а немцы ужасные прагматики и экономисты. Так что басни «Путин и его армия вторгнется в Европу» ну совсем примитивно. В вашем духе.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль