Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
8.10.2020

Патриарх Кирилл заявил, что пандемия может быть «последним звонком» для человечества

Пандемия коронавируса может быть «последним звонком» для человечества. Люди должны задуматься, правильно ли они живут, и вернуться к духовной жизни. Такое мнение высказал сегодня патриарх Московский и всея Руси Кирилл в проповеди после богослужения в храме князя Александра Невского в подмосковном Переделкине. Текст его проповеди опубликован на сайте РПЦ.

«Быть может, род человеческий дошел до некой точки, и, чтобы она не оказалась точкой невозврата, Господь погружает нас в такую ситуацию, чтобы мы могли увидеть тщетность того, чему отдаются лучшие годы жизни, все силы, все напряжение ума и воли. Поэтому главный вывод, который мы должны сделать из напасти, обрушившейся на весь род человеческий, — это то, что такие события не могут происходить вне божественного промысла. Это очень сильный и, может быть, даже последний звонок для всех нас», — сказал патриарх.

По словам Кирилла, эпидемия показала, что люди могут «жить не по закону похоти».

«В самом деле, если у людей не хватает разумения, силы воли, подлинного целеполагания, чтобы жить не по закону похоти, то Господь вдруг призывает всех нас изменить свою жизнь — ради своего здоровья и ради того чтобы избежать преждевременной кончины. Уединение, отказ от достижения целей, которые еще вчера казались важными и необходимыми, — действительно, сам Бог предоставляет нам возможность о многом подумать, многое переосмыслить», — сказал патриарх.

Кирилл отметил, что вернуться на дорогу истины можно путем самоограничений.

«Не может воспитать свой дух тот человек, кто живет по закону плоти, кто стремится удовлетворять свои потребности, кто хочет добиться почитания со стороны окружающих и, наконец, властвовать над ними. Все, что рассматривается в мире как успех, абсолютно не соответствует тому, что можно назвать успехом духовным», — отметил патриарх.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (23) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
8.10.2020 19:10

Срочно раздавай свое богатство и марш в монахи

  • Анонимно
    8.10.2020 19:04

    Идет информационно-эпидемиологическая война.
    2 октября Дональд Трамп сообщил, что он и его жена заболели Ковидом. 3 октября в субботу Трампа в тяжелом состоянии поместили в военный госпиталь, а 5 октября в понедельник он уже рвался на работу. То есть он воскрес на 3-й день как Иисус Христос.
    После возвращения в Белый Дом в обращении к нации Трамп сказал о своем чудесном выздоровлении и лекарстве: «Это было замаскированным благословением - я поймал его, я слышал об этом препарате, я сказал, позвольте мне принять его, и это было невероятно», - сказал он, добавив, что он будет искать разрешения на использование этих препаратов в экстренных случаях.

    Как объяснить чудесное выздоровление Трампа?
    2 октября в Женеве
    секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев встретился с помощником президента США по национальной безопасности Робертом О'Брайеном и передал ему условную пробирку с условным зельем.

    6 октября Президент США Дональд Трамп распорядился рассекретить документы, касающиеся расследования о приписываемых ему связях с Россией. Об этом хозяин Белого дома сообщил в своем Twitter, отметив, что документы будут рассекречены все целиком. "И никаких изъятий конфиденциальной информации!", - написал Трамп.

    Что за снадобье было в колбочке Патрушева, которую он передал О'Брайену? — Это был информационно-противоэпидемический коктейль.

    5 октября "Российская газета" сообщила, что в России создали противовирусное средство с уникальной противовирусной и антиоксидантной активностью.

    В августе Путин дал поручение вернуть контроль над крупнейшим в России производителем пищевой и кальцинированной соды — Башкирской содовой компанией. Пищевая сода, как известно, оказывает противовирусное и антиоксидантное действие. Существует версия, что уникальные свойства пищевой соды намеренно замалчиваются в угоду фармацевтическим компаниям, которых называют главными бенефициарами пандемии Covid-19. Предание огласке уникальных свойств соды может обанкротить фармкомпании и лишить финансирования Deep State.

    Если наша версия верна, то 3 ноября Дональд Трамп будет переизбран на новый срок.

    • Трансрелигионизм - извращение сущности и роли религии. Такова эпоха постмодернизма - эпоха извращения всех Сущностей. Ахырзаман...

    • Анонимно
      9.10.2020 00:19

      Фантазии вам не занимать, все в одну кучу свалили Если вы намекаете, что Трампу дали лекарство наши, то заблуждаетесь, Трамп уже раструбил на все штаты про американское лекарство. Ну а выводы совсем странные. Какое дело избирателям в США до Путина и дел в РФ? Это у нас синдром осажденной крепости, то США, то Европа. А у них там больше обращают внимание на внутренние дела, рядовому обывателю нет никаких дел до России.

  • Анонимно
    8.10.2020 19:10

    Срочно раздавай свое богатство и марш в монахи

    • Анонимно
      8.10.2020 19:32

      Неправильно вы поняли обращение Патриарха Кирилла, это говорится для населения, а для своих работают другие принципы.

    • Анонимно
      8.10.2020 20:36

      неномальный ( хотя изначально написал , более подходящее слово , но материться нельзя , к сожалению , поэто осень сложно подобрать твое название ), Его Святешейство Патриарх Кирилл и есть монах , иначе его бы не избрали Патриархом , и зачем ему богатства у него нет детей , не кому оставить .

  • Анонимно
    8.10.2020 19:11

    Молится теперь что-ли всем? А я думаю воровать надо меньше и в науку вкладывать больше, в том числе в медицинские разработки по борьбе с постоянно мутирующими вирусами.

  • Анонимно
    8.10.2020 19:16

    Пандемии происходят раз в 100-150 лет,это цикл мутаций вирусов и бактерий помноженный на различные коэффициенты,в частности влияет физическая составляющая планеты,экватор,полушария и т.д. плюс климат меняется,соотвественно и частота эпидемий и пандемий увеличится,но уменьшится их длительность.Если светлейший патриарх полистает платную периодику Lancet,Nature,xArxive и т.д. он убедится в том,что человечество не оставляет попыток обрести новые знания и победить болезни.Правда более практичным путем,чем «жить не по закону похоти».

  • Анонимно
    8.10.2020 19:16

    С себя начнёт Гундяев?

  • Анонимно
    8.10.2020 19:18

    Ну не для человечества а для России скорее фсего так как образно говоря нет на разных уровнях власти начиная снизу и до верху в любой администрации и любых силовых структурах среднего и высшего звена даже десяти праведников.

  • Анонимно
    8.10.2020 19:32

    Гундяев лучше бы молился тихо за свою душу,если верует.И не лез со своими советами и предсказаниями в НАШЕ ОБЩЕСТВО!

  • Анонимно
    8.10.2020 19:35

    Если около храма убивают попрошайку, а священник говорит что наше хозяйство только до ворот то о чем говорить? Если даже у него хата с краю. Начинать меняться надо с тех кто несет Благую Весть Миру

  • Анонимно
    8.10.2020 19:42

    "Кирилл отметил, что вернуться на дорогу истины можно путем самоограничений." - пусть подаст пример и откажется от всего своего имущества ,а мы посмотрим...

  • Анонимно
    8.10.2020 20:47

    Болтун

  • Анонимно
    8.10.2020 20:53

    А как же божья помощь? Где она ?

  • Анонимно
    8.10.2020 21:46

    Помогает власти внушать людям, что на 12т.р. можно хорошо жить. Какая еще польза от опиума для народа?

  • Анонимно
    8.10.2020 21:46

    Пандемия всех заставила пересмотреть взгляды на многое,Кирилл не исключпние и ерничать о нем по базарному не надо.Папа, тоже издал энциклику, да еще похлеще, риторика чем то напоминает большевистские и эсеровские листки 1917 г. ,сталось только услышать манифест думского Главоракула Жириновского.В данном случае оракула в русскрм варианте этого слова,учитчсая его манеры и лексиу.

  • Анонимно
    8.10.2020 22:25

    Ага, чума, холера, проказа, испанка были и прошли, а тут "звонок". Смешно

  • Анонимно
    8.10.2020 22:33

    Учитель, который не живёт по своему учению, а только продает его, называется предпринимателем или барыгой, а когда барыга был высоконравственным и высокодуховным человеком?

  • Анонимно
    8.10.2020 23:07

    Таки это не к нам. Таки, ежели бы всё зависило от праведности простых граждан, то этот мир давно бы уже был спасён, и милость Господня лилася бы к нам рекою ))))

  • Анонимно
    9.10.2020 06:55

    Т.е. Господь убил более миллиона человек чтобы о чем то нам сказать? Мог бы облаками на небе написать, мы бы поверили

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль