Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
4%Да, они отстаивают интересы республики
74%Нет, непонятно, что они там делают
20%Сложно судить, в Москве много всего подковерного происходит
2%Свой вариант (можно в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
8.10.2020

В НАТО высказались о призыве Трампа вывести войска из Афганистана

НАТО выполняет в Афганистане главную миссию — страна не должна стать платформой для терроризма. Так генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о выводе американских войск из Афганистана до 25 декабря.

«Мы привержены своей миссии в Афганистане, потому что в интересах нашей безопасности убедиться, что Афганистан не станет снова платформой, где террористы могут планировать, организовывать или проводить террористические атаки против наших стран», — цитирует РИА «Новости» Столтенберга.

По словам генсека, НАТО положительно оценивает переговоры между властями Афганистана и радикальным движением «Талибан». При этом НАТО уже сократил свое присутствие в Афганистане до 12 тыс. военнослужащих.

В конце февраля между США и талибами было подписано соглашение о мире, которое предусматривает вывод иностранных войск из Афганистана за 14 месяцев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    8.10.2020 20:03

    А почему бы НАТО не задуматься о том, почему вдруг Афганистан стал для них территорией, которая опасна для них. Может что-то было не так? Ведь изначально все было наоборот. НАТО скорее помогал афганцам бороться против СССР. Может не ту политику стали проводить там? А если ее поменять, может сами афганцы и справятся с терроризмом. Ну, примерно, также как и в Сирии.

    Sh

    • Анонимно
      8.10.2020 20:12

      В Сирии Россия помогла навести порядок, и Иран конечно, ну в чуть меньшей степени, это вот если без приукрас, как есть.

      • Анонимно
        8.10.2020 20:22

        Порядок еще не мирная жизнь полуголодного населения. И вряд ли там все надолго. Есть то всем хочется, и военным тоже. Долго ли сможет Россия там порядок поддерживать, посылая гуманитарную помощь? Там уже реальный голод, хлеб выдают по талонам, одна упаковка на семью. Других продуктов или вовсе нет, или настолько дороги, что не по карману большинству населения.

        Sh

        • Анонимно
          8.10.2020 20:56

          Порядок это значит инфраструктура со всем остальным. Вообще пока Америка не сунулась в Ирак, Сирию, ливию, тот же Афганистан там террористов близко не было и пока их интересы не стали противоречить интересам США никаких «тиранов» и «диктаторов» тоже не было, они ими «стали» внезапно.

  • Анонимно
    8.10.2020 20:20

    Так они же уже сколько раз оттуда выводили... так и не вывели?

  • Анонимно
    8.10.2020 20:22

    Не американцы ли ещё задолго до создания НАТО создали там анклав террористов сначала вооружив, спонсировав и обучив «оппозицию» для свержения просоветского лидера Афганистана, а затем против советских войск. Они потом и стали основателями различных нынешних террористических группировок в мире. Схема такая же, что в Ираке, Сирии, Ливии и десятков других стран.

  • Анонимно
    8.10.2020 21:28

    Да пусть воюют..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль