Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
8.10.2020

Путин выступил с заявлением о ситуации в Карабахе

Президент России Владимир Путин выступил с заявлением, в котором призвал стороны конфликта в Нагорном Карабахе прекратить боевые действия с целью обмена пленными и телами погибших.

«После серии телефонных переговоров с президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым и премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном президент России обращается с призывом прекратить боевые действия, ведущиеся в зоне нагорно-карабахского конфликта, по гуманитарным соображениям с целью обмена телами погибших и пленными», — говорится в сообщении Кремля.

Для проведения консультаций по соответствующим вопросам при посредничестве министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Москву 9 октября приглашаются министры иностранных дел Азербайджана и Армении.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.10.2020 00:45

    Война это ужасно. Нужно ее срочно остановить чтобы люди не страдали и так то много страданий в последнее время.
    Но думаю что Лавров сдесь заинтересованное лицо так как он сам Армянин,так что нужен другой кандидат))

    • Наблюдая за всем тем, что сейчас происходит в соседних странах, когда-то входивших в СССР, вырисовывается некая сущность происходящего. И ситуация вокруг хронического конфликта Азербайджана и Армении является лишь составляющей этих процессов. Вот мои размышления на этот счёт:

      1. Первичная причина в обострившейся экономической ситуации Армения-Азербайджан из-за первой волны коронавируса, которая обрушила экономику развивающихся стран, а также из-за ожиданий экономических потрясений от второй волны коронавируса. Социальную внутреннюю напряжённость в этих развивающихся странах хотят стравить с помощью внешнеполитического напряжения и войны. Граждане меньше предъявляют претензии к власти в это время.

      2. Азербайджан-Армения — это хронический конфликт. Это как соседи, которые "тешат" себя энергией антагонизма и взаимных обид.

      С ухудшением экономической ситуации с ценами на нефть для Азербайджана из-за мировой коронавирусобесии эти конфликты обострились. ВВП этих обеих стран сейчас весьма низкий. Впрочем, это характерно для всего мира и развивающихся нефтяных стран. И всё-таки, отдельно хочется выделить развивающиеся страны, которые окружают Россию по краям, то есть, вдоль ее границ. Оранжевые революции по краям России — это уже, судя по тому, что происходит с нашими соседями, вполне объективный проект, и Украина с Беларусью - это теперь только составляющие этого процесса.

      3. Новый Свет (США) сейчас везде. Посмотрите мировую карту военных баз. И в Армении этот Новый Свет светится.
      ПроСветители мира !

      4. И только после всего вышесказанного можно говорить о том, что Азербайджан борется за свою историческую справедливость, а одной из причин усилившейся агрессии Армении являются западные проекты. Пишу это как человек, который бывал в Азербайджане, участвуя в международном гуманитарном бакинском форуме. Пишу это на уровне своего убеждения.

      • Есть общий вектор, согласно которому сейчас следуют страны, находящиеся по краям границ России. Например, ВВП Киргизии главным образом пополняется за счёт работы киргизов в России . То же самое касается и других кавказских республик, находящихся по краям границ России. Добавьте к этому кавказские респуболики, которые черпают российские датации и их тишина нарисована этими датациями и влиянием на власть российского ФСБ. Из-за коронакризиса гастарбайтеры из республик, находящихся по краям границ России и входящих в Россию лишились мест. Это привело к падению ВВП в этих респубоиках. В Армении и Азербайджане ВВП также значительно упали.
        Поэтому революции по краям, благодаря коронакризису стали неизбежны. И конечно, им придадут цвет оранжевости всяческие помощники с Запада.

        Таким образом, подобные войны формата Армения - Азербайджан или конфликтами между кавказскими республиками, либо пока будут отвлекать народ этих республик от революций, либо будут способствовать этим революциям. Эти модели развития событий политологи должны прорабатывать.

        Кстати, гигантская гремучая смесь гастарбайтеров России, которая в силу коронакризиса не уедет из России, тоже опасная зона с точки зрения национальной безопасности.

        Россия, увы, сейчас должна нести экономическую и политическую ответственность не только за себя, но и за своих соседей из стран СНГ и кавказских республик.

        Все вышеизложенное наводит , порой, на мысль о правильности конспирологических теорий. Проходит время и после краха СССР появляются всяческие бжезинские и киссинджеры и начинают смакуя хвастаться о том, как планомерно разрушали державы. И конспирлоги оказывается были правы.

        Сейчас настало время объективно рассматривать некоторые конспирологических модели. Хотя, есть из них и такие, которые неадекватны реалиям.

        В настоящее время накопилось достаточно фактов о том, что коронакризис стал инструментом передела Мироустройства.

        ( см. мою монографию "Психология манипуляции вокруг коронавируса. ОРВИ как оружие мировой экономической войны:
        https://psyfactor.org/lib/garifullin82.htm)

    • Анонимно
      9.10.2020 09:17

      Алиев наверное по вашей логике? А может Бюль Бюль Оглы он хорошо поет?

  • Batyr
    9.10.2020 06:14

    "Война, стой, раз-два!"

  • Анонимно
    9.10.2020 06:53

    Армяне все гнут свою линию...

  • Анонимно
    9.10.2020 07:23

    Лавров - прежде всего, министр иностранных дел РФ!

  • Анонимно
    9.10.2020 07:58

    Это наши гарант на какой на 12 день сподобился сделать?

  • Анонимно
    9.10.2020 08:01

    От коронавируса сколько народу умирает тут ещё война... ужас

  • OPEN
    9.10.2020 09:27

    Не читал и не буду. Своих слов не держит

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль