Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
48%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.10.2020

Собянин о ситуации с COVID-19: «Надо собраться и продержаться еще несколько месяцев»

Мэр Москвы Сергей Собянин обратился к жителям города с просьбой дождаться массовой вакцинации от коронавируса. Об этом сообщается на сайте Первого канала.

Сергей Собянин
Фото: «БИЗНЕС Online»

«Конечно, люди психологически устали уже, устали бояться, соблюдать требования врачей. Все это понятно, но нам еще надо продержаться несколько месяцев. Потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще как бы снимет данную проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса», — заявил он.

По словам Собянина, в городе принимаются необходимые решения, исходя из эпидобстановки, и москвичам следует тщательно соблюдать все требования. «Мы даем полную информацию о том, что происходит в городе, не кривим душой, не перегибаем и ничего не замазываем. Вот как есть, так и есть. Просто надо поверить, что это именно такая ситуация, поверить в то, что она непростая, что вполне возможно, дальше будет еще сложнее. И не надо ждать информацию о том, что ваши близкие или родные тяжело заболеют. Ну не надо этого дожидаться, давайте сделаем, чтобы такого не произошло», — добавил градоначальник.

Ранее стало известно, что власти Москвы начали изучать сценарий, при котором будут закрыты бары, караоке и ночные клубы. При этом прекращение деятельности ресторанов пока не рассматривается. С 5 октября на дистанционный режим работы в столице должны были перейти не менее 30% сотрудников предприятий Москвы. С 12 октября работодатели обязаны начать отчитываться о переведенных на «удаленку», за невыполнение требований им грозит штраф. Телеграм-канал Baza написал, что в городе начали готовиться к введению пропусков в связи с ростом случаев заражения коронавирусом. Окончательное решение по данному вопросу пока не принято, но его можно ждать в течение двух недель.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
9.10.2020 15:44

Истрия не новая: Вы держитесь там.

  • Анонимно
    9.10.2020 15:42

    Держись москва. Как же мы без столицы?

    • О том как китайцы "забавляют" мир своим коронавирусом, а сами от этих "забав" отказались?

      Китайцы забавляют мир информацией о том, что у них ежедневно не выявляются заражённые ковидом, а если и выявляются, то эти 25 человек в день являются иностранцами. Вот так!
      В Татарстане с населением 4, 5 миллиона человек ежедневно выявляется 25 человек с ковидом. В Китае с населением 1, 4 миллиарда выявляется также 25 человек, да и то, это оказывается только иностранцы.
      Кому верить? Верить Китаю, который стал источником ковида, который теперь у них напрочь вырезан? Или верить остальному Миру, в котором миллионами растет число инфицированных?

      Так порой и хочется услышать обращение Китая ко всему Миру, дескать, не сходите с ума от ОРВИ, на который не стоит обращать внимание, а лучше обратите внимание на ужасную статистику смертности от нековидных и атипичных пневмоний различного генеза? Так и хочется услышать от Китая признания , дескать, не путайте смертность от ковида, со смерностью от нековидных пневмоний и иных заболеваний?
      Ведь Китай не с проста не озвучивает свою статистику, лишь сообщая , что в нем нет инфицированных ковид, а если и есть, то эти 25 человек всего лишь иностранцы.
      Китайцы навязали медицинскому Миру свою виросологическую парадигму коронавируса, а также гигантскую погрешность диагностирования, которая сводит на нет результаты диагностики. А тем временем, в Мире продолжают умирать люди от нековидных пневмоний как и ранее. Только сейчас эта информация озвучивается и вызывает коронавирусофобию.

      А может быть, полуторамиллиардный Китай, говоря о том, что у них нет вообще коронавируса, внушает Миру, чтобы он с ума не сходил? Может быть Китай таким образом показывает, что он разработал безобидный коронавирус, который сейчас путают с традиционными нековидными и атипичными пневмониями? Но мир уже сошел с ума, и в это схождение с ума уже инвестировались мощные мировые инвесторы , которые подсели на прибыли. И не хотят прислушиваться к Китаю. Кстати, информация о том, что в полуторомиллиардном Китае нет ни одного инфицированного ковидом китайца, игнорируется СМИ. Мир глух к этой информации.

      А тем временем, Китай заявляет о том, что их экономика ударными темпами поднимается и постепенно разрешаются все экономические проблемы.

      Все таки будет международный трибунал над Китаем и ВОЗ , который подмахнул этой хитрой и мудрой стране.

      А мир тем временем продолжит сходить с ума от инфодемии, коронавирусофобии и коронакризиса.

      Коронавирус станет главным симулякром эпохи постмодернизма. Произойдет передел мироустройства и этот симулякр отбросят за ненадобностью. Но будет ли место России в этом мире!
      Поэтому в настоящее время Россия должна объективно воспринимать все то, что происходит вокруг коронавирусофобии. Понимать эти игры. По моим сведениям наша власть понимает эти игры с коронавирусом.

  • Не курю
    9.10.2020 15:44

    Истрия не новая: Вы держитесь там.

  • не раньше ноября 2021.
    вакцины нет и не будет.
    людям надо собраться реально духом и переболеть..


    65+, хроники обеспечить 100% неотложной мед помощью, к ним врачи, скорые, госпитализация КТ вне очереди и бесплатно. Вот это сделайте своим крепостным--они вас выбрали, они вам доверились!

  • Анонимно
    9.10.2020 16:03

    Держаться нету больше сил! Держаться нету больше сил! Держаться нету больше сил! ...

  • Анонимно
    9.10.2020 16:05

    Как обычно - в просьбе отказываю.

  • azat shah
    9.10.2020 16:08

    почему Собянин? вокруг главкома уже перестали сплачиваться?

  • Анонимно
    9.10.2020 16:19

    ...несколько десятков месяцев.

  • марио
    9.10.2020 16:23

    а деньги будут выплачивать или как всегда?

  • Анонимно
    9.10.2020 16:38

    и что дальше, через несколько месяцев?

  • Анонимно
    9.10.2020 16:50

    Не продержится перемрем...В провинциях не лечат,а только врут.Человек ничто статистика все!

  • Анонимно
    9.10.2020 19:12

    да-Россия это вам не Китай все-таки. Россияне предпочитают заражаться и болеть, но не носить маски. Парадоксальная страна!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль