Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.10.2020

Установлен суточный рекорд числа заражений коронавирусом в мире

За последние сутки в мире выявлено 350 766 новых случаях заражения коронавирусом COVID-19, что стало рекордом, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Около 110 тыс. из упомянутых случаев выявлено в Европе.

В четверг в Европе также был установлен рекорд — около 100 тыс. заражений.

Напомним, за последние сутки в России выявлено 12 126 новых случаев коронавируса в 85 регионах. Из них 27% не имели клинических проявлений болезни. Всего на данный момент в России зафиксировано 1 272 238 случаев COVID-19 в 85 регионах. За весь период скончались 22 257 человек, выздоровел 1 009 421 пациент.

С начала пандемии на планете выявлено 36,3 млн заражений, более 1 млн человек скончались.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Не курю
    10.10.2020 06:15

    В России суточная заболеваемость коронавирусом достигла рекорда. Это прорыв, через рывок. Но не стоит огорчаться, думаю (я повторяю, я думаю, могу быть не прав), наши статисты вполне освоили науку правильных статистических показателей. А вообще знаете, становится не по-детски грустно, и за нашу жизнь, и за нашу медицину, и за наши перспективы... Вернее не за перспективы даже, а скорее всего за их отсутствие.

  • Не курю
    10.10.2020 06:16

    Если бы СМИ и вся эта шумиха бросилась бы, например, на борьбу с коррупцией, и власти бы также мобилизовались, как на на этот ковид, было бы дело. А сейчас какая-то и имитация заботы о населении прямым запугиванием просто даже, борьба с вирусом, которую можно не останавливать вообще, ибо сми нарисуют и напишут, что надо, а под этой информационной завесой делишек можно провернуть сколько угодно власть предержащим.

  • Анонимно
    10.10.2020 07:05

    Этот рекорд в России был установлен уже в апреле .

  • Анонимно
    10.10.2020 07:09

    Интересно, а сколько в Китае больных? Почему эта статистика вообще исчезла? Оттуда же пошло.

  • Не курю
    10.10.2020 08:58

    Кстати,10 октября 1503 года монахами Кремля впервые была получена русская водка. Которая первоначально использовалась как антисептик.

    • Китай и его подделки и проделки.

      Китай закидал весь мир туфтой и подделками. Часто мы говорим, дескать, это же "китайское". Поэтому, видимо, и ковид рядоположен с этим "китайским". Этот вирус является подделкой, но нельзя говорить о том, что его нет. Он реально существует, как и туфтовые китайские товары, которыми захламлено наше бытие, без которых мы уже жить не можем. Эти подделки противоречивы. Сначала они являются одним, а потом, становятся другим. Также и с ковидом. Сначала о нем говорят одно, а потом другое. Сначала считалось, что этот вирус поражает лёгкие не фрагментами, как это бывает при бактериальной пневмонии, а теперь, оказывается фрагментальное поражение лёгких тоже возможно. Сначало считалось , что этот вирус уникален и исчезает обоняние, хотя по статистике не у всех больных ковидной пневмонией исчезает обоняние. Более того, обоняние исчезает при различных известных разновидностях форм гриппа.

      Недавно ознакомился с научными статьями об электронной микроскопии вируса ковида. Оказывается по морфологии пока трудно идентифицировать ковид по сравнению с другими вирусами и известными коронавирусами, которых и так было ранее предостаточно открыто вирусологами. Добавьте ко всему вышесказанному низкую погрешность диагностирования 50-70 процентов, в результате которой, приходится повторять тест не по нескольку раз, а даже десять раз. И потом, порой оказывается, что ковида нет, либо потому, что его и не было, либо потому, что он исчез в процессе этой эпопеи, вызванной долгим диагностированием.
      Многие вирусологи и медики уже иронизируют над ковидом, в силу гигантского количества накопившихся противоречий, связанных с ним. Мир устал от этого вируса и решил им переболеть и успокоиться. И задорные уходы всяких трампов на лечение от ковида - подсказка на этот счёт.
      Увы, теперь многие без коронавируса жить не смогут, так как инвестировались в борьбу с ним и хотят отбить вложенные деньги. А политики, вообще оседлали уже этот ковид и на нем идут к власти. Многие из них уже догадываются, что коронавирус пришел, чтобы перестроить миропорядок.

      И всё-таки, чего нужно опасаться в связи с этой ковидно-пневмонической эпохой?

      Опасаться нужно:

      1. Гремучей смеси нековидной и ковидной пневмонии, причем нековидная пневмония всегда имела смертельную и ужасную статистику. Я сам похоронил многих близких из-за нековидной и небольничной пневмонии. А противоречия и игры с ковидом нужно выждать и страховаться на всякий случай. Хотя многие уже настроены на то, чтобы переболеть ковидом по-мишустински, по- трампраски, быстро и задорно!

      2. Опасаться нужно изменения дыхания и работы сердечной системы из-за длительного ношения профилактических масок. Уже есть исследования, которые показывают усугубления многих заболеваний и даже смертности.

      3. Опасаться повышения гиподинамии и понижения иммунитета. Смертность возросла из-за этих причин значительно во время карантина.

      4. Снижения уровня медицинской помощи из-за приоритетов Минздрава на борьбу с ковид. Держите диспозицию в отношении своего здоровья и учитывайте этот фактор. Вызывайте платную скорую. Приезжайте в медучреждение на такси или на своей машине. Нанимайте средство для транспортировки.

      5. Занимайтесь психической саморегуляцией для того, чтобы преодолеть экономические потрясения, которые могут быть вызваны вашей безработицей и негативными факторами, вызванными коронакризисной ситуацией.

      6. Верьте, что этот коронакризис, эта коронабесия и коронавирусофобия пройдут. И закончится эта пневмоническая эпоха подделки под настоящее во всех сферах жизни. Такова эпоха постмодернизма! Маятник всегда может качнуться в другую сторону!

  • ПанАлекс
    10.10.2020 09:12

    С каждым днем число тестов в мире увеличивается! И "странно", что при этом увеличивается число выявленных! Но что удивительно, тесты то в 90% случаях берут у больных и их окружения!
    Чтобы поняли порядок цифр - для 7 млрд. населения Земли эпидемпорог 5% это 350 млн. чел., болеющих в один момент времени. То есть если в среднем 21 день, то в день нужно обнаружить 16,7млн. чел. чтобы по МЕДИЦИНСКИМ показателям считаться эпидемией/пандемией!
    В 50 раз выше нынешнего порога!
    То есть нынешний - это вялотекущее распространение, которое растягивается на десятилетие!

  • Анонимно
    10.10.2020 09:32

    Если коронавирус столь опасен, почему больных отправляют лечиться домой и не заставляют носить противочумные халаты и очки? Или этот вирус поражает только врачей, потому они в маскарадных костюмах.

  • Анонимно
    10.10.2020 12:14

    Тепло на улице, вот все и шастают
    На маски уже всем все равно, надевают только если Охрана замечание делает

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль