Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
12.10.2020

Житель Челнов предложил минцифре разработать приложение для лечения COVID-больных

Челнинский общественник Евгений Федоткин написал письмо, адресованное министру здравоохранения Татарстана Марату Садыкову и министру цифрового развития, информационных технологий и связи Айрату Хайруллину. В послании он предложил разработать и внедрить мобильное приложение, которое бы позволило лечить людей в условиях перегруженности больниц и поликлиник, которые наблюдаются сейчас из-за растущей заболеваемости коронавирусом.

«К сожалению, с начала пандемии существует острая нехватка медперсонала. Образуются большие очереди в больницах, происходят новые заражения, из-за чего сопутствующие болезни практически ушли на второй план. В связи с этим предлагаю как один из вариантов оказания помощи людям и снижение нагрузки на медперсонал разработать бесплатное приложение для мобильных телефонов „Мой врач“. Суть приложения в том, что оно будет в домашних условиях, без похода в поликлинику, предлагать различные варианты лечения и приобретения рекомендуемых лекарственных средств (разрешенных к приобретению без рецепта врача) при любой стадии какой-либо болезни», — предлагает Федоткин.

По мнению общественника, в приложении должна быть возможность выбрать поставленный диагноз или симптомы (кашель, насморк, чихание, горло, температура и т. п. — приложение выдает ОРВИ), ежедневно указывать свою температуру, давление. Приложение должно выдавать советы по рекомендуемым препаратам для лечения либо их аналогам, указывать о нахождении рядом ближайших открытых аптек, рекомендовать необходимые медобследования (при симптомах с COVID-19, к примеру, проведение КТ легких), а также сигнализировать о времени приема препаратов либо при тяжелых формах рекомендовать вызов ССМП или врача на дом.

«Приложение необходимо разработать с учетом ведущих лечащих врачей РТ затрагивающим все направления медицинской отрасли. Считаю, что данное приложение поможет населению, которое в настоящее время все больше занимается самолечением, приобретая лекарственные средства в хаотичном порядке, не используя рекомендаций медиков», — считает автор письма.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
12.10.2020 17:39

Приложения:
1. Мой налог
2. Мой валежник
3. Мой врач

  • Анонимно
    12.10.2020 17:11

    Господин, Евгений Федоткин, вам не кажется, что на врачей не зря по 6 лет учатся и ещё повышают квалификацию периодически? А тут бах и приложение с симптомами, а вдруг вам кажется что что-то болит и т.д.

    • Анонимно
      12.10.2020 17:30

      Если вы вдруг заболеете, и пойдете к трем разным врачам, они поставят вам скорее всего разные диагнозы и назначат разное лечение.
      Так что предложение о первичной диагностике и даже возможно назначении первичного лечения вполне реально и возможно осуществить диагностику и лечение через мобильное приложение.
      Например при обращении в терапевту скорее всего он пропишет арбидол и парацетамол - стоит ради этого идти в поликлинику и ждать приема терапевта пару часов?

    • Анонимно
      12.10.2020 17:33

      МОЛОДЕЦ Федоткин!
      Надо общественнику ПАТЕНТОВАТЬ свое "Технологическое решение".
      А эта задача ИСКУССТВЕННОГО Интеллекта!
      А про медиков, особенно получивших дипломы после 1990 года - к ним СТРАШНО НА ПРИЕМ ходить!
      Потому наша страна и занимается повально САМОЛЕЧЕНИЕМ!!!!!!!!

  • Не смешно.
    Это и есть будущая медицина.
    Очное лечение будет доступно только избранным!!

    Вы побольше и почаще дистанты вводите!!!

    • Анонимно
      12.10.2020 20:27

      А как же твоя любимая госмедицина будет жить без отчислений?

  • Анонимно
    12.10.2020 17:30

    Надеюсь у Минцифры хватит ума не делать это приложение. Кто будет давать ответ Федоткину на том конце приложения? Врач или бот? Если врач - то какой смысл, можно просто сходить к врачу. Если бот - то ошибка бота может стоить жизни. Думать надо, прежде чем предлагать такое

    • Анонимно
      13.10.2020 09:35

      Ошибки врачей тоже стоят жизни. Думается недоучек и коновалов среди них больше, чем среди гипотетических ботов.

  • Анонимно
    12.10.2020 17:39

    Приложения:
    1. Мой налог
    2. Мой валежник
    3. Мой врач

  • Анонимно
    12.10.2020 18:10

    А в чем собственно цель и новаторское предложение автора???просто предложить????я понимаю сам приложение разработал, язык программирования использовал и так далее...а тут..я тоже могу роскосмосу и Минобороны освоить луну и сделать её пригодной для проживания, т.к. земля дорожает, богатые туда свалят и так далее....но это ж не предложение

  • Пропаганда
    12.10.2020 19:18

    Мы почему-то не используем теле медицину. Хотя в Европе - это нормальная практика. И приложения подобные есть в англоязычной пространстве.

  • Анонимно
    13.10.2020 00:32

    Правильно,так как к врачам не попадешь,да и в аптеке можно проконсультироваться по лекарствам ...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль