Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
15%Да, видно, как проект развивается
61%Нет, бесполезная трата бюджетных денег
23%Отчасти верю, отчасти нет
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.10.2020

ВОЗ отвергла одну из идей достижения коллективного иммунитета к коронавирусу

Идея о достижении коллективного иммунитета к коронавирусу, основанная на беспрепятственном распространении инфекции, противоречит научному подходу и этике. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус на брифинге в Женеве.

«Еще никогда в истории коллективный иммунитет не использовался в качестве стратегии борьбы со вспышкой заболевания, не говоря уже о пандемии», — приводит его слова РИА «Новости».

Руководитель ВОЗ объяснил, что концепция коллективного иммунитета, согласно которой распространение заболевания прекращается при достаточно большой доле населения с иммунитетом, основана на массовой вакцинации, а не на свободной циркуляции вируса.

Также он обратил внимание на недостаток информации об иммунитете к COVID-19. До сих пор неизвестно, как долго у переболевшего человека сохраняется невосприимчивость к возбудителю болезни. Помимо этого, Гебрейесус призвал не забывать, что долгосрочные последствия коронавируса для организма пока не изучены.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.10.2020 09:02

    Тогда думайте быстрее или признайтесь что задача невыполнима.

  • Анонимно
    13.10.2020 09:05

    ВОЗ так же как и НАТО самая бестолковая копания.
    встретились, поболтали, по-фотографировались и разбежались

    • Анонимно
      13.10.2020 09:16

      Может, она, конечно, и бестолковая. Как и НАТО. Но! Всех поставила на уши! Вас заставила носить "намордники". Все прислушиваются, критикуют, но делают то, что они сказали...

      • Анонимно
        13.10.2020 09:56

        не Думаю что ВОЗ, принял какое то участие в процессе с масками итак далее .

  • Анонимно
    13.10.2020 09:16

    сейчас, как раз идем этим путем, посмотрим, что это даст, странно, но люди через 3-4 месяца заражаются повторно, что практически не бывает при гриппе, но есть плюс, кто-то вообще не болеет, просто недомогание, даже, находясь в одной семье.

  • Анонимно
    13.10.2020 09:28

    Ну конечно это не выгодно ВОЗ и фармкомпаниям. Ведь на разработку вакцины потрачены деньги, а тут выясняется, что оно само пройдет.

  • Не курю
    13.10.2020 09:36

    Замкнутый круг какой то получается,заболеть нельзя и нет вакцины,а нам простым смертным,как быть??

  • Анонимно
    13.10.2020 10:13

    09.36., все оч просто: быть простыми смертными.

  • Анонимно
    13.10.2020 10:40

    Похоже, то что может остановить эпидемии, от нас скрывают в угоду фармацевтическим компаниям. Предлагаю вашему вниманию две публикации за 2018 и 2020 годы.

    СМИ от 27.04.2018

    Употребление пищевой соды уменьшает воспаления при аутоиммунных заболеваниях. К такому выводу пришли исследователи из Медицинского колледжа штата Джорджия (США). Об этом сообщает портал MedicalXpress.

    Сода способствует выработке большего количества желудочной кислоты, помогающей пищеварению,которая убивает патогенные клетки, доказали медики. Также они предполагают, что употребление соды снижает нагрузку на селезенку. Таким образом снижается число иммунных клеток, провоцирующих воспалительные реакции (макрофагов М1). А количество противовоспалительных клеток М2 растет.

    Это подтвердилось при опытах на мышах, которые употребляли содовый раствор, сообщает телеканал «360».

    Сода похожим образом влияет и на почки. По словам одного из авторов исследования, физиолога Пола О' Коннора, при заболеваниях почек кровь может сильно окислиться. Повышается риск остеопороза и сердечно-сосудистых заболеваний, а антацид замедляет этот процесс.

    Дневная доза пищевой соды может снизить окисляемость, а также замедлить развитие болезни почек.


    СМИ от 05.10.2020

    Российские ученые создали противовирусное средство с уникальным действием

    Ученые Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ) создали синтетическое вещество на основе гибридных соединений, которые обладают противовирусными и антиоксидантными свойствами. Об этом сообщает РИА «Новости».

    Специалисты уверены, что препараты на основе данного вещества смогут упростить терапию вирусных заболеваний и предотвратить возникновение их осложнений.

    Эксперты обратили внимание на то, что при наличии вирусов в организме может наступить окислительный стресс, возникший из-за чрезмерного образования активных форм кислорода на клеточном уровне. Это, в свою очередь, приводит к очагам воспаления и различным легочным патологиям, которые осложняют течение болезни и даже перетекают в хронические формы.

    Ученые из УрФУ сумели соединить в одной молекуле вещества с противовирусной и антиоксидантной активностью. Прямых аналогов этих соединений, по словам российских специалистов, в мире пока нет.

  • Анонимно
    13.10.2020 22:54

    Вот и Ответ,что коронный вирус-ФЕЙК.Швеция,Беларусь обошлись без масок,санитайзеров.И все Здоровы.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль