Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
13.10.2020

Миллиардер указал на три проблемы рынка инвестиций в России

Российский предприниматель, основатель инвестиционного фонда RTP Global Леонид Богуславский обозначил три проблемы российского венчурного рынка. Бизнесмен указал на недостатки на организованном Центробанком мероприятии, участники которого обсудили развитие альтернативных механизмов инвестирования.

Как пишет Forbes, Богуславский перечислил следующие проблемы:

  • Отсутствие достаточно большого рынка стратегов. На небольшом российском рынке возникают монополии, и у инвесторов ограничены возможности заработка на капитал. В итоге несколько больших стратегов могут диктовать свои оценки;
  • Российское предпринимательство не массовое. Богуславский указал, что в стране «немногие готовы идти в бизнесмены», а общественность не считает эту деятельность ценной. Важна пропаганда предпринимательства, сказал спикер и привел в пример Китай, где в 2017 году разработали программу пропаганды массового предпринимательства. Даже в небольших китайских городах «заварилась правильная каша», отметил бизнесмен;
  • Самая сложная проблема в том, что инвестклимат в стране определяется не ЦБ, а «другими структурами», сказал предприниматель. По его словам, многие сильные инвесторы опасаются брать государственное финансирование, потому что «объяснить этим другим структурам потери достаточно сложно».

Венчурные инвестиции — это рискованные вложения в молодые компании, которые ищут масштабируемую бизнес-модель.

Богуславский оказался лидером среди российских миллиардеров с точки зрения роста состояния за время пандемии (c 18 марта по 20 июля). Его состояние уже увеличилось до $ 3,3 миллиарда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.10.2020 13:24

    так если любой нормальный стартап начинают поносить как финансовую пирамиду, кто уж в здравом уме туда будет инвестировать?

  • Анонимно
    13.10.2020 13:31

    При нынешней власти никаких инвестиций не ждите
    Потому как нет благоприятных условий для инвестора
    Нет независимого суда и нет некоррумпированных силовиков!
    Нет свободы предпринимательства зато желающих подоить или отжать- вагон и тележка
    И самое главное власть которая глобально со всеми в контрах не может обеспечить долгосрочный благоприятный климат тк никто ей не верит

    • Анонимно
      13.10.2020 22:38

      Тут Сергей Гуриев, бывший главный экономист ЕБРР и бывший ректор РЭШ, открыл канал на YouTube и первым гостем у него был нынешний глава Сколково.

      Они обсуждали, что Греф, когда был министром, после административной реформы пытался начать ограничивать влияние силовиков, чтобы силовики не заменили собой административные барьеры, но ему сказали, что в дела силовиков правительству лезть не надо.

  • Анонимно
    13.10.2020 13:40

    Пусть миллиардер скажет каком банановом государстве в Африки можно за десять лет можно заработать миллиард. А потом будет учить народ таким терминов которые сам не разбирается

  • Анонимно
    13.10.2020 13:41

    А завтра вас посадят на 3.5 года за мошенничество.

  • Анонимно
    13.10.2020 14:04

    При одном губернаторе инвестиции вкладываются. Позже другой губернатор (по факту, люди первого губернатора) расторгают договор, и средства инвестора потеряны. Это СТАНДАРТНЫЙ бизнес россии.

  • Анонимно
    13.10.2020 14:24

    Вести предпринимательскую деятельность опасно для свободы, можно в любой момент получить судимость, как получил к примеру Навальный за кировлес, когда он купил по рыночным ценам лес, а затем перепродал его по более высокой цене, ничего не похищая при этом.

  • Анонимно
    13.10.2020 14:43

    Что тут греха таить, нет у нас рыночных отношений и нет бизнесменов в полном смысле слова. А есть, так называемые, бизнесмены приближенные к администрации. Несколько десятков человек прихватизировали госсобственности и , якобы, занимаются бизнесом и самое обидное они и здесь не могут выйти на прибыль. Регулярно от государства получают финансовую поддержку, а развитии нет. Например, камаз.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль