Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
13.10.2020

В Казани появится первый в России центр компетенций в области интеллектуальной собственности

В Татарстане на базе IT-парка будет создан региональный центр компетенций в области интеллектуальной собственности — единственный в ПФО и первый в сети центров компетенций по России. Соглашение о его создании сегодня подписали министр цифрового развития РТ Айрат Хайруллин, директор IT-парка Александр Борисов, директор ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко и директор Федерального института промышленной собственности Олег Неретин.

Как сообщила пресс-служба IT-парка, создаваемый центр компетенций будет оказывать все виды услуг по охране, защите ИС и внедрению инноваций в режиме одного окна. «Основные его цели — повышение конкурентоспособности республиканской продукции, внедрение новых технологий, вывод продукции и технологий республики на рынок России и мира, повышение инновационной активности, привлечение инвестиций, цифровизация сферы ИС и др. Ключевыми направлениями работы центра компетенций станут патентная аналитика, охрана ИС (товарные знаки, патенты и другие объекты), защита ИС, управление ИС (трансфер технологий, коммерциализация, сопровождение сделок и т. п.)», — говорится в релизе ведомства.

Ожидается, что организация центра будет способствовать созданию благоприятных условий для эффективного взаимодействия разработчиков инновационной продукции с промышленностью и развитию инновационной деятельности в ПФО. Центр станет оказывать содействие в подготовке заявок на регистрацию товарных знаков и изобретений и их коммерциализации, проводить аудит портфелей объектов интеллектуальной собственности, а также осуществлять финансовый консалтинг.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    13.10.2020 15:10

    Нет у нас никакой охраны интеллектуальной собственности и не будет, если человек что либо значимое запатентовал то в реальности это означает что все у него со временем заберут не заплатив ни копейки.

    • Анонимно
      13.10.2020 19:39

      Институт интеллектуальной собственности это симулякр, где кормятся юристы и так называемые патентные поверенные, сочиняющие всяческие словесные сочетания.

    • Анонимно
      13.10.2020 21:31

      Неправда. Я смог продать свой патент на полезную модель. Как раз с помощью патентного поверенного. Наверное мне повезло повстречать хорошего человека.

      • Анонимно
        13.10.2020 22:37

        Вы продали не патент, а как бы собственность - право на комбинацию слов и словосочетаний, описывающих эту самую, так называемую, полезную модель. Солонку, не спёрли?)

    • Анонимно
      14.10.2020 11:24

      Вечное нытье: заберут, отберут, за копейки... У вас самих есть голова на плечах? Нужно правильно работать с патентами и товарными знаками и будет всё хорошо.

  • Анонимно
    13.10.2020 15:16

    Интересно! Каков же штат, зарплата, вакансии? Или все скрытно. В каком здании?

  • Анонимно
    13.10.2020 15:51

    Про ЦНТИ видимо забыли при подписании и создали дублирующую структуру.
    У - Успех.

    • Анонимно
      13.10.2020 18:57

      Там наверное не знают столько модных слов, всё по старинке.

    • Анонимно
      14.10.2020 09:49

      ЦНТИ - давно уже умерла, просто делает вид, что ещё барахтается.

  • Анонимно
    13.10.2020 16:01

    не удивительно - это же Казань

    • Анонимно
      14.10.2020 14:35

      Но все равно - первый в России, вдвойне радостно за город.)

  • Анонимно
    13.10.2020 21:42

    Давно пора сделать такой центр

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль