Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 1 Ноября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
33%За Трампа
16%За Байдена
23%Ни за кого
27%Мне это неинтересно
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Казани
14.10.2020

Собянин частично переводит школьников Москвы на «дистант»

Московских школьников после окончания двухнедельных каникул переводят на дистанционное обучение. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам градоначальника, в заочной форме будут обучаться ближайшие две недели ученики 6−11-х классов. При этом школьники 1−5-х классов с понедельника, 19 октября, вернутся в учебные заведения.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Собянин объяснил такое решение тем, что школьники в старших классах, согласно статистике, больше подвержены риску заразиться новой коронавирусной инфекцией. На их долю приходятся две трети заболевших детей. Мэр также указал, что старшеклассники легче адаптируются к дистанционной форме обучения.

«Принимая это решение, мы существенно уменьшаем эпидемио­логическую нагрузку на школы. Появляется возможность максимально рассредоточить детей внутри зданий и минимизировать контакты между учениками разных классов в рекреациях, столовых и на входах», — отметил Собянин.

Транспортные карты для учеников 1−5-х классов разблокируют, а старшеклассники по-прежнему не смогут ими воспользоваться. Более того, в отдельных классах через 2−3 недели планируют ввести новый формат преподавания — тьюторство. Уроки будут проводить студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя станут помогать им и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме.

По словам мэра Москвы, благодаря двухнедельным каникулам доля детей среди заболевших снизилась с 19% до 11%. Но в целом число инфицированных растет, и это вызывает огромную тревогу, добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (46) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.10.2020 09:20

Просто школьников младших классов родители не могут оставить дома одних для дистанционного обучения. Поэтому сами родители не могут ходить на работу. В этом причина разделения, в не в том что старшеклассники больше подвержены заболеваниям.


  • "Мы летим, ковыляя во мгле,
    Мы ползем на последнем крыле.
    Бак пробит, хвост горит и машина летит
    На честном слове и на одном крыле..."

    • красавцы.
      так держать.
      все по плану окончательного разрушения системы образования.

    • только зомбированные чз 5-7 не нойте что вас некому лечить и что стране не хватает высококвалифицированных специалистов.

    • Цифровизация призвана решить как минимум три задачи: 1) окончательно сформировать систему тотального контроля над населением; 2) сформировать слои новых бедных («рабы Цифры») и новых богатых («господа Цифры»); 3) окончательно разрушить систему образования. «Алхимики» Цифры торопятся, поскольку кризис может сорвать все их планы, особенно в России

    • За несколько лет до Грефа другой «герой» наших дней А. Фурсенко заявил, что пороком советской школы было стремление воспитать творца, тогда как задача постсоветской (читай: антисоветской) школы – воспитать квалифицированного потребителя, способного пользоваться тем, что создают другие. Фурсенко сам не понял, что сказал. По сути, он зафиксировал тот факт, что в РФ сознательно не воспитывают созидателей, что это в принципе несозидательная структура; во-вторых, что эрэфовский потребитель, пользуясь тем, что создаёт заграничный созидатель, зависит от него.

      А если забугорный созидатель не захочет удовлетворять потребности российского потребителя и начнёт шантажировать его? Что делать? Сосать лапу – сам-то только потреблять умеет. И куда деваться этому тридесятому царству потреблятства? По сути Фурсенко выдал главную тайну правящего слоя РФ: ориентация не на созидание, а на потребление, на зависимость от забугорных созидателей. Впрочем, ничего другого у компрадорско-олигархического строя и быть не может. И не случайно в народе появился термин «илитка»: зависимые потребленцы, выменивающие «золото» и нефть на «стеклянные бусы» и яхты, на элиту не тянут.

    • 1970–1980-е годы выявили, что позднекапиталистическое общество сложнее существующей системы управления/власти – как официальной государственной, так и закрытой надгосударственной. Согласно закону Эшби, управляющая (под)система должна быть сложнее управляемой ею системы, только в этом случае система может нормально развиваться, а управляющие сохранят свои позиции – власть, статус, собственность. В течение двухсот лет, со времени активного начала промышленной революции, западные верхи в плане организационном, научно-техническом и культурно-образовательном были сложнее низов и «мидлов» – это обеспечивалось научно-техническим, промышленно экономическим прогрессом, который в то же время постоянно повышал социальный и образовательный уровень сложности общества. В какой-то момент этот уровень стал угрожать позициям верхов, и они сознательно пошли на его снижение. Ощущая опасность для себя в дальнейшем прогрессе, они сделали ставку на деградацию основной массы населения. Чтобы относительно тупой мог управлять, управляемые должны быть ещё тупее – схема «тупой и ещё тупее».

      Эта схема сегодня реализуется в большей части мира, именно этим обусловлено разрушение образования, выхолащивание из него творческого элемента, подмена творчества дрессурой (система тестов). Именно это происходит и в РФ. О том, что население должно быть необразованным, иначе им нельзя управлять, нельзя манипулировать, открыто заявил несколько лет назад на Петербургском экономическом форуме Г. Греф. И действительно, если ты сам тупой, то в качестве управляемых тебе нужны ещё тупее. Греф не понял, что своим тезисом он фактически признал тупость – свою и слоя, к которому принадлежит.

    • Анонимно
      14.10.2020 11:10

      У Собянина зуд с дистанционкой и карантинами. А как иначе выделить себя среди остальных и постоянно быть на виду и главным?

      • Анонимно
        14.10.2020 15:37

        С дивана конечно лучше руководить 10-12 миллионами человек!

  • Анонимно
    14.10.2020 09:05

    В Казани не будут?

  • Татарстан не отставать от Москвы, исполни мечты наших зомбированных.

    • Анонимно
      14.10.2020 12:15

      Ни черта вы не понимаете. В Москве дистант очень комфортный и четко отлаженный. За лето создали программу чтоб сразу через электронный дневник можно было выходить на онлайн уроки строго по расписанию. Сейчас, в каникулы, эту систему тестируют во всех школах Москвы. И пока у казанских школьников из-за массово болеющих учителей и детей будут пропадать уроки, а оставшиеся уроки будут вестись первыми попавшимся педагогами, московские школьники будут полноценно учится в комфортных для себя условиях. Могу определенно заявить что такие дистанционные уроки ничем от очных не отличаются. Пострадать могут разве что уроки, требующие практических действий - опытов, экспериментов, ну и первоклашкам, конечно, трудно. А тех кто учиться не хочет - ни очно, ни заочно, ни дистанционно учиться не заставишь.

      • кому вы это чешете зомби.
        у меня 2 сына учатся в москве..

        • Анонимно
          14.10.2020 15:38

          У вас 2 сына студента?
          И вы сами поступаете в Сколково?
          И ещё десять вопросов...
          "Кто ты Реалист?"

        • Анонимно
          15.10.2020 15:09

          Врун. Если бы учились, то знали бы как устроено образование в Москве. Кстати, как там с недвижимостью-то московская? Подошевела в августе? Да, кстати, русский язык состоит не только из слова "зомби")))

  • Анонимно
    14.10.2020 09:11

    Более того, в отдельных классах через 2−3 недели планируют ввести новый формат преподавания — тьюторство. Уроки будут проводить студенты и выпускники педагогических вузов, а опытные учителя будут помогать им и контролировать учебный процесс в дистанционном режиме.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/484431

    значит, с учителями проблема, массово болеют... Но преимущество Собянина - он не делает вид, что все хорошо
    учителям - здоровья

    • Анонимно
      14.10.2020 11:56

      Вы правы, он делает ровно наоборот - что все плохо. Не считаю это преимуществом. Весна все показала.

  • Анонимно
    14.10.2020 09:20

    Просто школьников младших классов родители не могут оставить дома одних для дистанционного обучения. Поэтому сами родители не могут ходить на работу. В этом причина разделения, в не в том что старшеклассники больше подвержены заболеваниям.

    • Анонимно
      14.10.2020 09:56

      Конечно. Я об этом в самом начале писал. Чтобы всех учеников скинуть на дистант, значит родителям у кого начальные классы надо обеспечить базовый безусловный доход.

  • Анонимно
    14.10.2020 09:43

    09.20., да нет, не просто. В церковно - приходских школах обучение составляло три-четыре года. Ну, и достаточно....

  • Анонимно
    14.10.2020 09:58

    А студентам-тьюторам учиться не надо?

    • высшее образование чз лет 5 в РФ перестанет существовать в связи с отсутствием необходимости..
      останется только для избранных..

      • Анонимно
        14.10.2020 10:17

        все правильно, зачем рабам образование

      • Анонимно
        14.10.2020 10:37

        Диплом о получении высшего образования, не означает что у человека действительно высшее образование. Вы посмотрите на людей закончившие университеты или институты и поймёте, что у большинства бывших студентов нет никакого теоретического знания, но за то гордятся высшим образованием. Учащиеся ВУЗов возьмите себе на вооружение, что получать необходимо именно образование (теоретическое), а не диплом (бумажку), а уже начав трудовую деятельность Вы сможете свои теоретические знания, применить на практике! Работодатель.

        • Пока 98% учатся ради бумаги.
          Включая медиков

          • Анонимно
            14.10.2020 11:22

            В этом и проблема вся, что все гордятся бумажками, а надо гордиться достижениями. А реальных достижений без здравомыслящей светлой головы не бывает!

  • Анонимно
    14.10.2020 10:08

    Откуда у мэра вообще такие полномочия?

    • Анонимно
      14.10.2020 11:53

      Он возглавляет антикоронавирусный штаб

    • Анонимно
      14.10.2020 15:40

      10:08 а кто в городе главный? Разве не мэр?
      Времена смотрящих уже прошли.

  • Анонимно
    14.10.2020 11:05

    Дристант для всех.

  • Анонимно
    14.10.2020 11:06

    Третья столица отстаёт?

  • Анонимно
    14.10.2020 16:58

    Физика, Химия-это "роскошь" не для всех!

  • Анонимно
    14.10.2020 22:47

    Программа по деградации населения началась! А то слишком умных много стало!Предатели своей страны фу мерзко!Противно жить среди таких нелюдей

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль