Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
14.10.2020

Пациентка из Нижнекамска рассказала о тяжелом течении COVID-19: «Был страх, что сейчас задохнусь»

Жительница Нижнекамска, госпитализированная с коронавирусом в инфекционный госпиталь, рассказала историю своей болезни. Несмотря на то, что женщину выписали еще 25 августа, она продолжает проходить реабилитацию.

«Вначале заболел муж, пропало обоняние, жаловался на то, что не чувствует вкуса еды. После бани у него поднялась температура до 37 градусов, но на утро все нормализовалось. На следующий день я поняла, что горю, на градуснике было 38. Сразу же вызвала врача, предупредила мужа. Нам обоим выписали больничный. Лекарства не помогали, температура не снижалась. Через пять дней мы вызвали скорую помощь. После КТ нас госпитализировали. У мужа все проходило хорошо, он быстро шел на поправку. У меня же, несмотря на лечение, состояние ухудшалось», — приводит ее слова пресс-служба минздрава РТ.

Результаты КТ показали 75% поражения легких, у пациентки появилась одышка, каждое движение давалось с трудом.

«Даже два-три шага до туалета превращались в настоящее испытание, меня всю трясло, все мои мышцы как будто были атрофированными. Задыхалась я от любого действия, у меня было абсолютное бессилие. Не было сил даже глотать, был огромный страх, что сейчас глотну и задохнусь… 25 августа меня выписали. Я была настолько обессиленной, что даже не могла подняться на ступеньки в подъезде, ощущение было такое, что ноги не отпускало земное притяжение… В первый раз я пошла к доктору сама только 11 сентября. Все это время я вызывала врача на дом», — отметила нижнекамка.

В настоящее время женщина проходит реабилитацию в дневном стационаре поликлиники №2, но признается, что страх перед COVID-19 у нее еще остался.

«Сейчас я понимаю, что в буквальном смысле прошлась по лезвию ножа. Хочу сказать всем, что эта болезнь реально существует, и она очень страшная», — заключила собеседница.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
НЕТАТАРИН
14.10.2020 16:22

посмотрите на экологию в Нижнекамске и всё сразу понятно станет

  • Анонимно
    14.10.2020 15:45

    Уже описаны повторные случаи заражения, со смертельным исходом и более тяжелым течением второй раз. Антитело-зависимое усиление инфекции.

  • Джавахарлар
    14.10.2020 15:46

    Возраст чего не написали ?

  • Анонимно
    14.10.2020 15:52

    друзья, семейная пара, испытали тот же ужас - поражение легких узнали только на платном КТ, ибо 1,5 недели лечения дома по рекомендации терапевта только усугубили ситуацию. После госпиталя долечиваются дома. Сахар - 19 против обычного 5.

    • ни ФИО, без фото, без названия больницы и тп...
      интересно если слово ковиД заменить на слово понос -это так же будет страшно и сердито читаться?

      пипл кушает даже не вникая в суть...

    • Анонимно
      14.10.2020 22:57

      А сколько умерло за этот год от рака например не дождавшись операции? А как они мучались? А почему про таких не пишут?

  • Анонимно
    14.10.2020 15:55

    Самое страшное - что это самое страшное еще не позади, один раз прошлась по лезвию ножа, но гарантии что это не повторится нет никакой, через полгода-год все может повториться и не факт что кончится хорошо.

  • Анонимно
    14.10.2020 16:15

    Кто это не испытал на себе всё равно не поверит. См. комменты Реалист реальный и прочих неверующих.

    • Анонимно
      14.10.2020 20:24

      Я испытал на себе. Через неделю температуры сам пошёл на платное КТ и там сказали, что вирусное поражение лёгких 10-15%. После этого колол гормоны (дексаметазон), которые реально помогли. А все эти антибиотики, которые нам назначают наши врачи при вирусом заболевании - как мёртвом припарка. Не паникуйте!!! И не пишите чушь. Всё эти страшилки с ковид кому-то нужны. Догадайтесь кому...

      • Анонимно
        14.10.2020 21:44

        У тебя простуда была обыкновеная. Не хвастайся, когда ковид придет по другому запоешь.

  • Анонимно
    14.10.2020 16:19

    Коммент реалиста: " ну и чего? и раньше люди задыхались."

  • НЕТАТАРИН
    14.10.2020 16:22

    посмотрите на экологию в Нижнекамске и всё сразу понятно станет

  • Анонимно
    14.10.2020 16:39

    От страха и задыхалась! После такой обработки через СМИ даже здоровый начнет задыхаться и умирать даже если здоров!

  • Анонимно
    14.10.2020 17:00

    Это они отравились воздухом от химии.

  • Анонимно
    14.10.2020 17:02

    Только в статье нет, что у неё был Ковид, а не пневмония. А как известно от пневмонии умирали, умирают и умирать будут.

  • Анонимно
    14.10.2020 21:48

    Это больше на паническую атаку похоже. Все симптомы налицо

  • Анонимно
    14.10.2020 22:30

    Маску надо одевать

  • Анонимно
    15.10.2020 00:18

    Нахожусь в 7 гор. больнице г.Казани с прошлой недели, перевели сюда из инфекционной больницы, где продержали 2 дня. В инфекционку привезли из дома на скорой помощи с температурой 39.8. КТ показано поражение легких на 75%., результаты анализов показали положительные тест на КОАИД-19. Мне 38лет. До этого три раза вызывал на дом врача, которые говорили , что у меня ОРВИ, нужно оставаться и лечиться дома, анализов сдавать и делать КТ сказали не нужно, мол не имеет значение чем вызвано у меня ОРВИ и знать причину мне не обязательно, выписали антибиотики, противовирусное и т.д. Ничего не помогало, парацетамол с ибупрофеном только на время сбивали высокую температуру и немного облегчали состояние, потом все начиналось заново -температура 39, сильный кашель, слабость и т.д. А все начиналось с незначительного кашля, слабости, потом поднялась температура и на пару дней потерялся вкус и запахи. Знаю ещё о нескольких подобных случаях. Не надо истерить и спорить на темы есть КОВИД-19 или его нет. Болезнь может быть опасной в то время, когда люди перестают соблюдать меры предосторожности и профилактики, начинают относится смотря сквозь пальцы, внимательнее быть надо не только к себе, а также окоужающим вас людям, которые могут болеть и продолжать ходить на работу, посещать трудовые коллективы, различные тусовки и т.д., тем самым подвергая вас и остальных опасности заражения этим вирусом

  • Анонимно
    15.10.2020 10:06

    Хотелось бы добавить про процентное порожение легких, в обычной жизни легкие человека работают всего на 30 процентов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль