Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
15.10.2020

Бывшего главного следователя Челнов осудят за халатность и злоупотребление полномочиями

Следственный комитет передал в суд уголовное дело в отношении экс-руководителя следственного отдела СКР по Набережным Челнам Камиля Халиева, его заместителя и следователя отдела. В зависимости от роли каждого их обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности, халатности и незаконном освобождении от уголовной ответственности.

Камиль ХалиевФото: «БИЗНЕС Online»

Под следствием Халиев оказался в октябре 2019 года. В отношении него возбудили уголовное дело за якобы незаконное и необоснованное освобождение от уголовной ответственности повара-турка Адила Шишмека. Иностранца подозревали в изнасиловании 16-летней челнинки летом 2018-го.

Следователь, как считает СК, также незаконно привлек к уголовной ответственности за смерть на стройке невиновного человека (ст. 299 УК РФ). Последний не имел никакого отношения к строительному объекту. Настоящего виновного все же нашли сотрудники центрального аппарата следкома, проводившие проверку. «БИЗНЕС Online» подробно писал о ходе расследования дела в отношении бывшего силовика.

В мае фигурант дела был уволен приказом главы СКР Александра Бастрыкина за поступок, порочащий честь сотрудника правоохранительных органов.

«Никто из обвиняемых причастности к совершению преступления не признал. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщил старший помощник председателя СУ СКР по РТ Андрей Шептицкий.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.10.2020 10:41

праздник на нашей улице

  • Анонимно
    15.10.2020 10:18

    теперь по каждому заявлению будут тупо саЖАТЬ

  • Анонимно
    15.10.2020 10:41

    праздник на нашей улице

  • Анонимно
    15.10.2020 10:42

    Если это правда, то очень не умно с его стороны. Не последняя ведь инстанция - много куда пожаловаться можно. Неужто не учитывал, что все вскрыться может?

  • Анонимно
    15.10.2020 10:43

    Деньги решает все. Как бы поступил этот......., если не дай бог, вместо этого ребёнка оказался :его дочь, сын, родственник? Спросите, Пожалуйста, у этого..... Почему так? За погубленную жизнь, судьбу других, за трагическую смерть - убийства и вообще - можно за деньги оправдать отмазать от уголовной ответственности? Почему этот........ с погонами, давший присягу защищать людей, получавший зарплату из бюджетных денег, которые платили родители этой девочки, получили отвратительный плевок? Получается если какой то урод может совершить всё что угодно с нами, потому как силовики которые должны защищать свой народ, за деньги могут разрешить всем, в том числе и мигрантам, совершать преступления... Кто же этих следователей, сотрудников гибдд, прокуроров должен контролировать?

    • Анонимно
      15.10.2020 12:00

      Вы пишите как родственник жертвы, но забываете рассказать обстоятельства. Побои сняты? Анализ ДНК есть? Их невозможно оспорить.
      Между добровольными и насильственными действиями только воля девушки. В 90е закрывали налево и направо по кивку женского пола, сколько судеб сломали мужских, а потом оказывалось, что оговорили кто по обиде (к другой девушке мужчина ушёл), кто просто вымогал денег, ситуаций много...
      Расскажите немного больше, как силой принудили и тд

  • Анонимно
    15.10.2020 10:45

    Как следователи да?

  • Анонимно
    15.10.2020 10:49

    а что толку устроится где получше. дано наверное на жизнь и себе и своим детям уже заработал

    • Анонимно
      15.10.2020 12:49

      Неужели вы думаете, что кто-то хочет чтобы он собирал милостыню? Люди хотят справедливости, от него тоже её ждали.

    • Анонимно
      15.10.2020 19:07

      10.49, ой, сумневаюсь, с таким-то "послужным" списком...

  • Анонимно
    15.10.2020 11:41

    В Татарстане осудят, в касации оправдают!

  • Анонимно
    15.10.2020 19:08

    Наконец-то. Что,ж, добро пожаловать в Н/Тагил!

  • Анонимно
    15.10.2020 20:22

    Никогда такого не было и вот опять...
    Кадры правоохранительных органов это нечто

  • Анонимно
    16.10.2020 09:37

    В ОП Комсомольский , следственный отдел 3 года года уголовное о мошенничестве в крупном размере не рассматривает, по всем следователям прошло, сейчас по второму кругу пошло, никто ничего не делает, одни отписки, вот такое следствие у нас, а они получают зарплату исправно ежемесячно, звания, итд, какой начальник видимо, такое и ведомство, этих из Комсомольского туда же, рядом.

  • Анонимно
    16.10.2020 14:12

    Видели как женщина из соседней пятиэтажки, сделала закладку нарк. в нашем доме.Сообщили в Комсомольский ОВД. Приехала куча народу-группа захвата, эксперты и т. д-. опрос, допрос, понятые, изъятие.Подробно описали женщину, ее детей,указали на дом, в котором она живет ( в 30 метрах от нашего). Долго они там тусовались, уехали. А в 5 часов утра, на следующий день звонят и спрашивают номер соседнего дома, в котором эта женщина живет.Неудосужились даже 30 метров до соседнего дома дойти или по карте посмотреть-лучше людей разбудить.В 5-ти этажке 6 подъездов, ее там все хорошо знают, но видимо так и не нашли.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль