Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.10.2020

Путин поручил организовывать внеплановые проверки питания в школах

Президент РФ Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 29 сентября. Об этом сообщается на сайте Кремля.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Одно из них касается внеплановых проверок школьного питания. «Роспотребнадзору в целях обеспечения качественного питания обучающихся, осваивающих программы начального общего образования, проводить внеплановые проверки соответствующих образовательных организаций и их поставщиков пищевых продуктов», — сказано в поручении.

Главе ведомства Анне Поповой поручено сделать доклад по данной теме до 15 ноября, а в дальнейшем — ежеквартально. Кроме того, полномочным представителям президента в федеральных округах нужно будет осуществлять мониторинг обеспечения питанием учеников начальных классов, при этом обратить особое внимание на качество пищевых продуктов, а также на сохранение объемов финансирования, предусмотренных в бюджетах субъектов РФ на указанные цели.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.10.2020 15:27

Дожили... Президент занимается питанием в школах... А для чего у нас многомилионная армия чиновников?

  • в смысле?

    они будут проверять как дети дома питаются на дистанте?

  • Анонимно
    15.10.2020 15:14

    Готов стать тайным едоком...

  • Анонимно
    15.10.2020 15:27

    Дожили... Президент занимается питанием в школах... А для чего у нас многомилионная армия чиновников?

  • Анонимно
    15.10.2020 15:29

    Главное при этих проверках не натолкнуться на кремлевского "повара"

  • Анонимно
    15.10.2020 15:29

    Кроме того, полномочным представителям президента в федеральных округах нужно будет осуществлять мониторинг обеспечения питанием учеников начальных классов,

    Это полпредам писать надо? А то прописаны в Казани, живем и учимся в Мск. Ни питание, ни компенсаций. Двое детей в начальных классах.

    • Анонимно
      15.10.2020 15:53

      В Москве же есть бесплатное питание для начальных классов. Причем гораздо лучше чем в Казани. Какая компенсация вам ещё нужна?

  • Анонимно
    15.10.2020 15:46

    Против Пригожина ввели санкции,а теперь ещё проверять будут как он детишек кормит....А Соболь за то ,что она константировала,что плохо кормят миллионы штрафа присудили от Пригожина

  • Анонимно
    15.10.2020 15:50

    И там воруют

  • Анонимно
    15.10.2020 15:53

    Трамп приказал проверить питание в школах, уже смешно, у нас в порядке вещей.

  • Анонимно
    15.10.2020 15:56

    И растрезвонили об этом, во всех новостях....

  • Анонимно
    15.10.2020 15:57

    Нет нет, лучше проверьте как и куда деньги идут выделенные на питания.Их все время мало.

  • Анонимно
    15.10.2020 16:03

    детские сады тоже необходимо проверить. малвши в большинстве своем не едят ни морскую капусту, ни морковное пюре в чистом виде. разработанное меню ужасно.

    • Анонимно
      15.10.2020 16:12

      Некоторые сотрудники столовых школ выползают с сумками с продуктами ,а их встречают родственники на машине.Увольняйте таких поваров!!!!

      • Анонимно
        16.10.2020 00:58

        Я никого не оправдываю. Для меня это неприемлимо ни в каком виде - это называется воровство. Но причина тому - низкие зарплаты, причём за очень тяжёлый труд. Опять же на такие низкие зарплаты хорошие специалисты не пойдут. О морали легко рассуждать только с одной стороны. Решение как всегда простое - повысить значительно зарплату, а с ней и требования к кадрам. Вот и всё.

  • Анонимно
    15.10.2020 16:06

    13 школа никакого горячего питания нет и не было.

  • Анонимно
    15.10.2020 16:06

    смешно прям когда говорят про внеплановые проверки.
    как в принципе можно заранее накрыть столы для нескольких классов и что бы еда осталась горячей?

    • Анонимно
      15.10.2020 16:50

      Для этого надо очень хорошо разогревать еду, если ее привозят, и не заранее за целый урок начинать накрывать стол, а перед тем как дети будут есть.

  • Анонимно
    15.10.2020 16:26

    Почему здоровое бесплатное питание в начальных классах урезали до завтраков??? Оба президента и даже мэр Казани обещали!

    • Анонимно
      15.10.2020 16:32

      Даже и завтраки ужасные. Вон в соцсетях дети видео снимают о холодной прилипшей манке.

  • Анонимно
    15.10.2020 20:03

    Что то нет вроде бы бесплатного обеда для первоклашек....

  • Анонимно
    15.10.2020 21:51

    Школу номер 3 с. Высокая Гора проверьте. Гнилую картошку варят детям, (УБЭПу тоже и Роспотребнадзору на заметку).

  • Анонимно
    15.10.2020 23:07

    Никаких "внезапных" проверок, каких должно было быть не случится. Внезапными они будут для общественности и родителей детей, но не для учебных заведений, которых заблаговременно проинформируют о дате и времени визита проверяющих в столовую школьного учреждения. Школьные столовые будут встречать " внезапно приехавших" проверяющих "во всеоружии" с красивые оформленным меню и вкусными горячим блюдами. Но после отъезда проверяющих все вернется на свои места - в школах пакже будут готовить не очень вкусно, потому что столовские работники вместе с заведующий столовой ежедневно расстаскивают сумками по домам продукты питания из холодильников и складских запасов школьной столовой, а нормы ежедневного нормы ведутся так четко, что не должны появляются ни излишки ни недостача, но на детском питании обязательно сэкономят при приготовления блюд (что - то не доложат). Младшие классы вообще питаются блюдами полуостывшими, так как дежурных в столовую псылают накрывать на стол заранее до прихода детей в столовую, в итоге детишки едят с неохотой еле теплую кашу покрытую холодной пленкой. Для "объективности" из нескольких десятков школ в городе выявят 1-2 школы, где питание детей было не очень хорошо отлажено, а качество приготовленных блюд желало быть лучше. Проверяющие выдадут предписание, кого-то привлекут к дисциплинарке, отчитаются вышестоящему руководству о проделанной работе. В некоторых детских садах г.Казани творится полный беспредел, повара вместе с заведующими лет. садов совсем совесть потеряли, детей кормят так, что взрослого человека тошнит от запаха приготовленной ими еды, при этом и повара и заведующий лет. садом ежедневно по две сумки с продуктами из детского садика выносят не стесняясь. Родители детей считают, что за красивым меню скрываются вкусные и аппетитные блюда, но ошибаются, так как не все дети будут рассказывать то чем их там кормят. Если придёт проверка, то к ней готовятся заранее и столовая готовит просто аппетитные блюда, даже детишки довольны, а рядом с деским садиком приятный аромат от приготовленных блюд, потомучто при приготовлении все докладывают как положено по нормативам, дабы угодить проверяющих.

    • Анонимно
      16.10.2020 02:58

      в школе Татарстана дети сняли реальное видео с прилипший манной кашей. Где реакция Прокуратуры? Роспотребнадзора?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль