Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости
16.10.2020

Отчима из Менделеевска, зарезавшего семью, этапировали в «Торбеевский централ»

Как стало известно «БИЗНЕС Online», 41-летний Айнур Харисов, приговоренный к пожизненному сроку за убийство семьи, сегодня этапирован в «Торбеевский централ». Это одна из самых строгих колоний России, предназначенных для пожизненно осужденных. Колония находится в Мордовии, единственный уроженец Татарстана, который содержится там на данный момент, — Эдуард Тагирьянов, лидер одноименной челнинской группировки.

К пожизненному сроку Харисова приговорил заместитель председателя Верховного суда РТ Максим Беляев. Как установил суд, в декабре 2019 года осужденный, находясь в нетрезвом виде у себя дома в Менделеевске, на улице Юбилейной, нанес супруге и 19-летнему пасынку около 30 ударов ножом каждому, двухлетнему сыну — 34 удара по различным частям тела. От полученных ранений женщина и юноша скончались на месте, малолетний ребенок умер по дороге в больницу. Второму 12-летнему пасынку подсудимый также нанес колото-резаные ранения, однако мальчик успел выбежать из дома, позже ему оказали медицинскую помощь.

В сентябре четвертый апелляционный суд общей юрисдикции, расположенный в Нижнем Новгороде, признал приговор законным.

Фото: «БИЗНЕС Online»

С 1997 года, когда в отечественной судебной системе ввели такое наказание, это лишь 50-й для Татарстана пожизненный приговор. Из 49 предыдущих четверо подсудимых получили ПЖ дважды, например «Первак» Ринат Шагивалиев по прозвищу Скиппи или лидер ОПГ «Тагирьяновские» Тагирьянов. Последний раз пожизненный приговор выносился четыре года назад. Так сурово в 2016-м были наказаны двое: это челнинский «Джокер» Шавкат Миндияров (три трупа) и Виталий Веревкин, убивший четырех человек в Чистополе. Оба дела рассматривал все тот же зампред ВС РТ Беляев. С тех пор и до сегодняшнего дня пожизненные наказания в Татарстане не выносились.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.10.2020 14:13

Справедливый и законный приговор , высокопрофессионального судьи , а население обязательно нужно информировать , что происходит с лицами совершившими преступления , тем более такие

  • Анонимно
    16.10.2020 07:17

    Очень важная новость. Да всем плевать на него. Осудили на пожизненное, ну и пусть сидит.

    Писать больше не о чем чтоли?

  • Не курю
    16.10.2020 07:20

    Создайте ему такие условия,что бы эта паскуда от страха старался перекусить себе вены

  • Анонимно
    16.10.2020 07:33

    Таких мразей надо навсегда изолировать от общества! И заставлять работать на урановых рудниках, хоть толк будет от их бесполезной жизни

  • Анонимно
    16.10.2020 07:34

    Ничего себе только 50!
    Уже 50!!!
    Не стоит забывать, что это всего-то каких-то 30 лет с момента, когда ввели пожизненное, а не за всю историю.
    50 приговоров, за которыми, как минимум, жесточайшие преступления.
    Теперь будут сидеть рядом хитрый отморозок создатель банды и отморозок из работяг, который под алкоголем себя не контролирует.
    Что с людьми происходит?

  • Анонимно
    16.10.2020 07:46

    До сих пор благоларя пьяной прихоти алкократа, эти нелюли сидят на шее обшества пользуясь ,мед и культ обслуживанием,и живут эти подонаи долго.В США,КНР,и ряде дрвних стран давно бы их казнили,а в мсульманских даже публично.Страшно,когда мразь убивает людей,зная,что если даже поймают будет жить долго пользуясь всем необходимым.Режим должпн быть таким,чтобы подонки вышли оттуда уже через пару лет но только ногами вперед.

    • Анонимно
      16.10.2020 18:06

      Пусть сидят и работают. Спорный вопрос- ПЖ хуже или смерть. Не убудет от казны, яхты содержать дороже обходится.

  • Анонимно
    16.10.2020 07:56

    Справедливый суд- справедливое наказание.

  • Анонимно
    16.10.2020 08:01

    Все правильно, нельзя таких людей в обществе держать

  • Анонимно
    16.10.2020 08:11

    Ну и жаргон - три трупа, ПЖ, «Первак»

  • Анонимно
    16.10.2020 08:20

    Почему того старика националиста, убившего врача из-за замечания на головной убор, не приговорили к пожизненному?

    • Анонимно
      16.10.2020 08:49

      Согласен, этот убийца бабай действовал трезвым, обдуманно, несколько лет таил, готовился.
      Такие фанатики с флагом из перевернутой веры, извратившие ее, с самодельным огнестрельным оружием не лучше пьяных убийц с ножами.

    • Анонимно
      16.10.2020 09:57

      Потому что охамевший по человечески врач вел себя по скотски это всем известно. Восполнял проблемы с детства. Дед конечно преступил закон, но не на пж. Есть ещё мораль помимо закона.

  • Анонимно
    16.10.2020 08:36

    Повтор не пропущенного. Этим подонкам подарил жизнь наш Главалкократ. В США, КНР, даже за убийство одного чеповека казнят,а в ряде мусульманских стран публично.Страшно,что эти подонки убивают людей зная,что даже если поймают будут жить,причем долго, пользуясь мед и культ обслуживанием.Если не могут или не хотят отменить ельцинский подарок убийцам в т.ч. и маньякам на которых десятки трупов,то режим для нелюдей должен быть такой,что бы сидели не более пары лет и выходили оттуда, но только ногами вперед.

  • Анонимно
    16.10.2020 08:52

    Почему этих подонков обшество должно содержать многие годы,а живет эта мразь и нелюдь весьма долго? Давно пора отменить ельцинский подарок убийцам, в т.ч.серийным и восстановить смертную казнь.

    • Анонимно
      16.10.2020 11:19

      Убить убийца значит нужно найти палача. Это тоже не гуманно. Как жить плачу с таким грузом. Найдите видео как живут приговоренные к пожизненному. Их жизнь для них чистейшее мучение. Они сожалеют и будут сожалеть просыпаясь что еще живы

  • Анонимно
    16.10.2020 09:31

    В США,Японии,Китае и ряде других стран за это казнят,а мы все либералствуем, обрекая на смерть законопослушных граждан, убиваемых этими подонками.

  • Анонимно
    16.10.2020 12:56

    7. 17 . Надо об этом сообщать , надо!! Люди и так перестали верить в справедливость. Может, кто- то и пересмотрит свое отношение к насилию , что будет неотвратимость заслуженного наказания за убийство ни в чем не повинных . Пусть сгниет там, урод.

  • Анонимно
    16.10.2020 13:00

    Смотрел видео из Черного дельфина. В аду , наверно легче. Пусть мучаются кошмарами , убитые ими их не оставляют ни днем, ни ночью.

  • Анонимно
    16.10.2020 14:13

    Справедливый и законный приговор , высокопрофессионального судьи , а население обязательно нужно информировать , что происходит с лицами совершившими преступления , тем более такие

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль