Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Октября
Опросы Архив
Должны ли гидросамолеты перевозить пассажиров между Казанью и Альметьевском?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
16.10.2020

Названы способы выявить бессимптомное течение коронавируса

Коронавирус может протекать бессимптомно или по всем признакам походить на сезонную ОРВИ. Один из критериев, свидетельствующих о бессимптомном течении COVID-19, — кратковременная потеря обоняния и вкуса, рассказала врач-биофизик, ведущий специалист проекта «Вакцина.ру» Нелли Соседова.

«У ряда людей, которые болеют бессимптомно, кратковременно пропадает обоняние и изменяется вкус, но нет другой симптоматики. Еще один критерий: если кто-то болел в окружении, нужно прислушаться к себе, вероятность повышается. Третье — можно сделать быстрый тест на антитела, иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях. Если при отсутствии клинической картины у вас есть антитела, вы уже переболели бессимптомно и имеете иммунный статус против коронавируса», — сказала Соседова радио Sputnik.

Выявить коронавирус помогает также компьютерная томография, позволяющая понять, какие изменения происходят в легких. «Мы еще можем сделать КТ: если увидим матовое стекло, понимаем, что есть заболевание, которое внешне способно не проявляться. Пневмония не всегда проявляется кашлем, насморком. Может быть температура, и то кратковременное повышение. Есть люди, которые болеют воспалением легких без температуры», — отмечает специалист.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.10.2020 08:24

"Третье — можно сделать быстрый тест на антитела — иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях" - пошел достану свой домашний иммунохроматограф

  • Анонимно
    16.10.2020 08:24

    "Третье — можно сделать быстрый тест на антитела — иммунохроматографический. Его можно делать в домашних условиях, на предприятиях" - пошел достану свой домашний иммунохроматограф

    • Один из способов выявления бессимптомников повторныц тем силу гигантской погрешности диагностирования.

    • Не курю
      16.10.2020 08:35

      Ну,Нелли видно считает что этот (не могу выговорить) лежит в шкафу у всех на всякий случай..

    • Анонимно
      16.10.2020 08:44

      Вряд ли чего достанете, поскольку иммунохроматографов в природы не существует. Иммунохроматографию делают с помощью тест-полосок. Другой вопрос зачем вообще выяснять наличие ковида? Ну даже если обнаружиться то что? Лечения против вируса все равно нет, а в тяжелой ситуации все равно в больничку увезут где если надо обследуют. Ситуация абсолютно идентична гриппу, но столько шуму наделали.

    • Анонимно
      16.10.2020 09:31

      быстрый тест на антитела. . . Тоже поржал. Можно 4 раза ласты склеить пока дождешься результатов теста или очередь на КТ

  • Повторный тест

  • Анонимно
    16.10.2020 08:42

    если у воспаления легких нет температуры,
    нет кашля .
    Нет слабости,нет повышенного количества лейкоцитов .
    нет увеличенного соэ
    нет хрипов.
    ИЗВИНИТЕ НО МЫ ВИДИМ ЗДОРОВОГО ЧЕЛОВЕКА и вопрос к КТ

    что он там показывает

    • Анонимно
      16.10.2020 09:12

      Здоровых людей не существует. Есть недообследованные. Вы в курсе, что при чистке зубов в вашу кровь могут попадать бактерии. Бактерии в крови, Карл! Но ничего, вроде смертность от сепсиса минимальная. Поэтому ну обнаружат при КТ очаг и что? Если других симптомов нет, то рассосется все через пару недель и будет у вас получше защита, чем мыло сейфгард.

  • Анонимно
    16.10.2020 08:54

    а нашим врачам эти симптомы по барабану. Они даже на повышение температуры реагируют не адекватно эпидситуации в стране.

  • Анонимно
    16.10.2020 08:58

    Нелли Соседова очевидно жертва дистанционного обучения.Такой бред это бессимптомное заболевание! У заболевших онкологией выявляют заболевание на последней стадии и это чревато.

  • Анонимно
    16.10.2020 09:07

    Ничего полезного не написали, опять анализ и КТ. Про обоняние писали, что всего лишь 30% заболевших не чувствовали запахов. А если начнешь к себе прислушиваться, то обязательно чего нибудь обнаружишь, у меня за полгода 3 раза горло болело, но тест на антитела отрицательный.

  • Местный
    16.10.2020 09:14

    Почему в аптеках нет тестов на антитела?

    • Анонимно
      16.10.2020 09:55

      Тоже присоединюсь к вопросу. Наличие тестов в аптеках за вменяемые деньги решило бы кучу проблем с этими космическими очередями в больницах, да и люди бы немного успокоились

  • Анонимно
    16.10.2020 09:41

    Если у вас ничего не болит, нет кашля, нет насморка, нет повышенной температуры - у вас непременно ковид! Сделайте платную томографию и платный тест на антитела. Это, видимо, "мягкая реклама" платных услуг)))

  • Анонимно
    16.10.2020 10:29

    В 7 больнице КТ аппарат слрман, говорят. Предлагают обратиться в платный. Позор!

    • Анонимно
      16.10.2020 16:48

      об этом еще писал ресторатор Иванов, что сразу говорят адрес частного учреждения бывшего чиновника от медицины

  • Анонимно
    16.10.2020 13:59

    В смысле бессимптмное течение, если есть потеря вкуса и обоняния. Потеря вкуса и обоняния уже и есть симптом! Нельзя называть бессимптомным течение с имеющимися характерными симптомами.

  • Анонимно
    16.10.2020 15:00

    потеря обоняния и вкуса это типа не симптном

  • Анонимно
    16.10.2020 19:04

    Крапива , кора дуба, макароны регулярно и конечно же,не забудьте прикупить арбидол.

  • Анонимно
    17.10.2020 05:39

    Потерял обоняние, температоры и других симптомов нет, прошел платно КТ. Результат 4% вовлечение лёгких, пневмония легкой степенитяжести (КТ-1), признаки covid-19. Вызвал врачей, приехали, назначили арбидол (который теперь дефицит в аптеках), антибиотики и витамины С, Е. и это все от пневмонии. Также взяли мазок из зева и носа - результат отрицательный. Итог: официально Covid-19 я не болен, только пневмония, которой ни разу до этого не болел. Вот и "корректная" статистика по РТ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль