Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
4%Да, они отстаивают интересы республики
74%Нет, непонятно, что они там делают
20%Сложно судить, в Москве много всего подковерного происходит
2%Свой вариант (можно в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
17.10.2020

В России за сутки коронавирусом заразились почти 15 тыс. человек, 279 скончались

За последние сутки в России выявлено 14 922 заболевших новой коронавирусной инфекцией в 85 регионах, из них 4 019 случаев (26,9%) — активно у контактных лиц без клинических проявлений болезни. Об этом сообщили в оперативном штабе по противодействию новой коронавирусной инфекции.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Это второй максимальный показатель по приросту заболеваемости — накануне сообщалось о 15 150 новых случаях коронавируса.

В пятерку регионов с наибольшим количеством заболевших за сутки вошли Москва — 4 648 человек, Санкт-Петербург — 659, Московская область — 458, Нижегородская — 288, Ростовская — 287.

Всего в стране нарастающим итогом выявлено 1 384 235 заболевших в 85 регионах. Число выздоровевших достигло 1 065 199 человек (плюс 8 617 за сутки).

Также за сутки зафиксировано 279 летальных случаев. За весь период в России от коронавируса скончались 24 002 человека.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2020 10:55

И только в Татарстане всё спокойненько.
Правда моя знакомая уже 4 часа скорою дожидается...

  • Анонимно
    17.10.2020 10:53

    Больницы забиты под завязку, в госпитализации отказывают, а заболевших 39 в сутки? Уже не смешно

    • Номер и расположение больницы?
      Какие конкретно Отделение переполнены?

      Аргументируйте фактами , а не рассказами подруг и бабушек у подъезда!

      • Анонимно
        17.10.2020 14:00

        5я горбольница

        • В 13-30 как раз был в 1/09.
          Забирал из палаты .... 68 лет..
          До этого пообщался с зав отделением (хороший товарищ).
          Заполненность отделений 65-75%.
          Кт3 и более только у 3-7 человек..
          Остальные все кт 2 и менее.
          Многие находятся в стационаре без показаний.
          Чтобы не было жалоб в минздрав , что отказывают в приеме..

  • Планы «партии ковида», выполняющей волю глобального олигархата и одновременно пилящей бюджеты на построении цифрового концлагеря, вакцинах, тестах и прочих атрибутах ковидобесия , закрыть Москву и те регионы, до которых у них дотянутся руки, были понятны давно. Непонятно было только, до какой степени ковидников контролирует федеральная власть-которая устами человека похожего на президента Путина или его пресс-секретаря Пескова обещала не закрывать города, не сливать экономику, не переводить школьников на дистант и т.п. Но Собянин и К продолжали затягивать гайки, промывая, в лучших традициях НЛП, населению мозги байками про растущую смертность и количество заражений КОВИД 19. На самом деле, в столице и в других регионов растет количество ПЦР тестов –которые людей стали принуждать сдавать по поводу и без повода. Что же до смертности, то, как недавно заявил д.м.н. Александр Редько, выросшая в Петербурге в 5,5 раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года убыль населения связана вовсе не с КОВИД 19, а с резким ростом смертности от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний (смертность от всех видов пневмоний, что характерно для КОВИД, наоборот снизилась на 3,8%).

    Т.е., народ умирает, в том числе в результате действий властей—которые перепрофилировали больницы и отказывали в помощи серьезным больным из-за ковидобесия. Хотелось бы надеяться, что эти факты еще получат правовую оценку и мы еще увидим главных героев «партии ковида» и авторов неграмотных указов и приказов на скамье подсудимых.

    Помимо прочих претензий, которые можно предъявить дельцам из партии ковида, уместно вспомнить и нагнетание массового психоза, в частности, навязывание бесполезных и даже вредных для здоровых людей (по мнению многих врачей и даже ВОЗ) масок –намордников, перчаток и прочих QR кодов. Если еще неделю назад в Москве т.н. «масочный режим» соблюдала от силы одна треть жителей, то на этой неделе почти вся Москва превратилась в город масочников. СМИ постоянно сообщают о многомиллионных штрафах за отсутствие этого аксессуара верности Собянину, во многие магазины без намордника стало просто не зайти –а в транспорте и общественных местах то и дело возникают конфликты. Например, вчера скандал разразился в Московском государственном театре драмы и комедии на Таганке. Перед началом спектакля "Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит" одна из зрительниц отказалась надевать маску –причем оное изделие висело у нее, как и у многих россиян, на подбородке. В итоге спектакль пришлось отложить на час –а женщину сдали в полицию.

    Одновременно с навязыванием своей масочной продукции (ранее СМИ сообщали о том что некоторые заводы, печатающие маски, были выкуплены структурами, аффилированными с правительством Москвы), Собянин со товарищи вводит и прочие «прелести» из разряда новой реальности, рекомендованной его глобальными «партнерами». В частности, московские власти, вопреки обещания Путина, уже перевели учеников 6 и более старших классов на дистант (пока до 1 ноября), а также вернулись к идее цифровых аусвайсов. Пока вход по QR кодам вводится с 19 октября и только в ночные клубы—но понятно что Собянин и его кураторы на этом не остановятся. Точно также как явно не в их интересах сохранять живой экономику Москвы—иначе сложно объяснить решение Собянина о переводе 30% работников на удаленку (если, конечно, не верить официальной пропаганде и находящейся в ручном управлении у партии ковида статистике).

    Наконец, сегодня источники РИА Катюша сразу в нескольких силовых структурах столицы сообщили что их предупредили о возможном (с высокой степенью вероятности) предстоящем закрытии Москвы с 2 ноября по конец февраля, с введением жесткого пропускного режима.

    Параллельно власти всех уровней откровенно навязывают россиянам вакцинацию от конторы находящейся содержании Германа Грефа. Цель этой процедуры особо и не скрывается—контроль над вакцинированными (у каждой пробирки свой QR код, который будет привязываться к личному профайлу –досье каждого россиянина) Власти уже и не скрывают, что для тех, кто откажется проходить эту процедуру (при том что ее медицинская целесообразность, мягко говоря, не очевидна –и постоянно ставится под сомнение специалистами), постепенно закроется доступ к очень многим жизненным благам, от работы до магазинов и общественного транспорта.

    О праве, законах и Конституции, которые грубейшим образом попираются всем этим ковидобесием, власти уже давно не вспоминают. Мало того, некоторые особо выдающиеся деятели пытаются узаконить творящийся беспредел, в частности, спикер СовФеда Валентина Матвиенко обещала прописать в законе понятия «самоизоляция», «социальная дистанция» и т.п.

    Куда заведет страну и, в частности, столицу такая политика, сказать сложно . Но хороших прогнозов тут точно нет, а вот плохих—сколько угодно: от массовых беспорядков до беспредела оставшихся без работы мигрантов.

    Не понимать это может либо откровенный враг своей страны и агент каких-то внешних интересантов, либо жертва ЕГЭ и прочей цифровой школы, которая не в состоянии просчитать ситуацию на два шага вперед. К сожалению, в наших органах власти хватает и того и другого.

    Остановить эти планы разрушения страны мог бы только президент – но это при условии что он контролирует ситуацию и видит из своего бункера чуть дальше чем Собянин. Пока, увы, этого не заметно –федеральная вертикаль открыто передала бразды правления местным князькам и ждет, чем закончится выборная эпопея в США, порождением которой (а точнее, плодом деятельности одной из сторон которой—неоконов) во многом и является проект «коронабесие».

  • 23500

  • Анонимно
    17.10.2020 10:55

    И только в Татарстане всё спокойненько.
    Правда моя знакомая уже 4 часа скорою дожидается...

    • Она инвалид?
      Не может передвигаться?
      Нет денег на такси?
      Что вам даст скорая?
      Какие критерии и показания к госпитализации?
      Одышка?
      Температура 39 и выше 3 сутки?
      Наличие на руках КТ2 и более??
      Аритмия?

      ....???
      С поликлиники врача вызвала?

      Или принцип в шизоидной панике вызвать скорую без показаний к госпитализации?
      Или просто написать очередной бред от бабушек сидящих во дворе на скамейке?

      • Анонимно
        17.10.2020 12:38

        Нарушение сердечного ритма на глаз определяете, сбито оно или нет, ходить на платное КТ и так предлагают сейчас врачи, очередь 2 недели, цена вместо 2 тысяч стала 4 тысячи, у родственника и температуры не было, была только слабость в итоге появилась сильная отдышка, поехали сами в ркиб , поражение лёгких 50 процентов, срочно госпитализировали, отягчающее диабет, хотя скорая, как и вы тут твердили, что показаний к приезду скорой нет, два раза ходили к врачу, сказали лёгкие чистые, в том числе накануне. Вы волонтёр Минздрава очень похожий подход , полное безразличие и неспособность наладить работу по выявлению ковидных пациентов и правильное решение в оказании помощи

  • Анонимно
    17.10.2020 11:09

    Меня вот что удивляет. Или смущает. Уже почти год коронавирус гуляет по планете, количество заболевших, выздоровевший, протестированных огромно. Статистика масштабна. Но до сих пор ни учёные, ни медики толком ничего о заболевании не знают. Как же так?! Имея данные анамнеза людей симптомных, бессимптомных, незаболевших контактных можно было бы уже какие-то выводы сделать: кто особенно подвержен, какие особенности организма помогают не заразиться. Возможно, это бы помогло создать эффективные методы борьбы. А то только пугать гаразды: у одного слух пропал, у одного гангрена... Где полный анализ? Пока из полезного только про разные подтипы статью видела, остальное мусор.

  • Анонимно
    17.10.2020 11:35

    Почему так стало много умирать от ковида?

    • Анонимно
      17.10.2020 12:01

      Вопрос поставлен не правильно. Правильно так-почему начали сообщать о большом количестве смертей от ковида?

    • А кто вам это сказал?
      Возьмите статданные с 2010 года и увидите что все нормально
      В 10 летнем тренде

  • Анонимно
    17.10.2020 12:00

    В Татарстане у местных чиновников хроническая привычка врать. С какой целью снижают количество заболевших- не понятно. Летом скорую ждали по 4- 6 часов, в больницу не брали, типа мест нет. Диагноз не ставили, говорили ну типа это ОРВ. И так 10 дней. А потом увезли в ковид- госпиталь, с двусторонней пневмонией. 2 недели лечения, неизвестно чем, и как, и выписали - типа здоров. Хотя состояние- и не медику было видно, что тяжёлое. Через день - смерть. Дома. И конечно не от ковида, - зачем портить такую шикарную статистику. Вот и всё что можно сказать о уровне здравоохранения в Татарстане.
    Пиар и ложь.

  • Анонимно
    17.10.2020 12:06

    В РИБе мест нет, все с двухсторонней пневмонией.

  • НЕТАТАРИН
    17.10.2020 12:15

    любители позвонить в скорую когда им скучно просто бесятся сейчас

  • Анонимно
    17.10.2020 12:29

    Татарстан-39.
    Марий Эл -50.
    Как такое может быть?

  • Анонимно
    17.10.2020 14:04

    Дядю выписали с температурой , 2недели лежал, сказали типа нормально, 50% поражение кт показал. Час дома лечится. Мест говорит нет, все переполнено. Надеюсь вылечится. г. Альметьевск.

  • Анонимно
    17.10.2020 15:02

    Продолжаем делать вид что всё хорошо и проводить массовые мероприятия.

    Почему блин нельзя как в Москве делать а?
    Зачем ждать когда лавину уже не остановить?
    Специально ждут чтобы другого выбора не было как всё закрыть?!
    Ведь специально так делают, потом когда уже вс1 очевидно будет - закроют.
    А думать - не хотят. План какой-то составить и выполнять - не хотят.
    Ну не хотят думать, так сделайте как в Москве, 1 в 1. Уже всё придумано.
    Нет, похоже хотят дождаться когда вообще мест нигде не будет и закрыть всё

  • Анонимно
    17.10.2020 16:27

    В августе глава федерального Роспотребнадзора Анна Попова, докладывала, что Татарстан лидирует по проценту населения с антителами к коронавирусу (исследование охватывало 26 регионов). В Республике Татарстан выявили антитела к covid-19 у 31,5% населения (статья от 10 августа 2020).
    Условно примем, что это данные на 9 августа 2020г.

    Население Татарстана - 3 902 642 чел. (2020 г.)
    Получается, в Татарстане на 09.08.2020г. COVID-19 переболели или болели:
    3 902 642/ 100*31,5= 1 229 332,23 чел.

    Если за дату начала распространения COVID-19 в РФ считать 31 января 2020 (Место начала Тюмень и Чита (31.01.20, случаи купированы), Москва (02.03.20)),
    с 31.01.2020 по 09.08.2020г. - 191 суток,
    то 1 229 332,23 /191 =6 436 чел. в сутки заражались COVID-19 в Татарстане.

    Если за дату начала распространения COVID-19 в Татарстане считать 24.03.2020,
    с 24.03.2020 по 09.08.2020г. - 138 суткок,
    то 1 229 332,23/138= 8908 чел. в сутки заражались COVID-19 в Татарстане.

    На 09.08.2020 в Татарстане по официальным данным было выявлено 5872 случаев заражения.
    В среднем по официальным данным в сутки с 24.03.2020 по 09.08.2020г. заболевало:
    5872 чел / 138 суткок = 42,55 чел/сутки.

    Получается, COVID-19 в Татарстане в сутки заражались в 151 или в 209 раз больше (в зависимости от даты отсчёта начала распространения), чем по официальным данным!
    (6 436/42,55 = 151 раз,
    8 908/42,55 = 209 раз).

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль