Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
25%Конечно, в республике умеют реализовывать масштабные проекты, невзирая на затраты
7%Зиганшин построит, рано или поздно все его проекты реализовывались
50%Миллиарды закатают в бетон, но удобной для людей набережной мы не увидим
16%Долгострой растянется на многие годы
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
17.10.2020

Названы частые нарушения «ковидных» мер в школах Татарстана

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по РТ Марина Трофимова назвала основные нарушения саитиарно-эпидемиологических требований в школах в период пандемии.

Фото: «БИЗНЕС Online»

По ее словам, в республике за последние две недели проверено 515 школ — несоблюдение требований Роспотребнадзора были выявлены в 47 (9,1%). Среди частых нарушений — отсутствие кожных антисептиков в санитарных узлах, перед входом в столовую, несоблюдение режима обработки столовой посуды, нарушения в организации утреннего фильтра.

Всего с 1 сентября не допущены в школы 5 248 детей с симптомами ОРВИ и температурой.

Напомним, по состоянию на 14 октября выявлено 63 случая заболевания COVID-19 с начала учебного года: 15 школьников, 15 студентов и 33 педагога. В Казани 8 классов в четырех школах находится на разобщении. Всего с нарастанием прерван учебный процесс в целях профилактики ОРВИ в 77 классах в 26 школах. Полностью приостанавливалась деятельность одного дошкольного учреждения и одной школы-интерната.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.10.2020 17:07

Зачем антисептики с туалетах? Там мыло должно быть! И полотенца одноразовые или сушилки. Антисептики используются только в том случае, если нет возможности вымыть руки.

  • Анонимно
    17.10.2020 16:59

    Припарка.
    У школьников нет симптомов, чтобы их можно было измерить

  • Анонимно
    17.10.2020 17:03

    Отсутствие рецелкудяторов, которые обещаны не нарушение? Или они везде есть?

  • Анонимно
    17.10.2020 17:07

    А не хочет ли роспотреб надзор опубликовать статистику по финансированию данных мероприятий в школах государством? Сколько масок и антисептик ов, и тд и тп поставлено в школы, или дело спасения утопающих - дело рук самих утопающих

  • Анонимно
    17.10.2020 17:07

    Зачем антисептики с туалетах? Там мыло должно быть! И полотенца одноразовые или сушилки. Антисептики используются только в том случае, если нет возможности вымыть руки.

  • Отстаньте от школ и вузов шизоидные.

  • Шизодных надо какой нибудь остров выселить, чтобы там друг друга зомбировали!

  • ПанАлекс
    17.10.2020 18:48

    Заметьте - РПН совершенно не интересует собственно здоровье школьников! Только жандармские функции - издание идиотских инструкций и требований, не согласованных с врачами и учеными, и тупо - требование их формального соблюдения!
    При этом, по формальным выдуманным причинам, переводят учебные заведения на дистанционное обучение!
    А почему им наплевать на здоровье? А потому что труды академика, только что уволенного с должности, говорят, что только 13% школьников смогли адаптироваться к дистанту, а остальные 87% в стрессе и склонны к усилению своих хронических и, вызванных стрессом заболеваний! То есть "дистант" это гарантированное получение до 30% школьников хронических заболеваний, в то время как коронавирус для 99% и более детей это или легко-средняя простуда или "бессимптомники", после чего все они выздоравливают! В отличии от хронических...

    • Анонимно
      17.10.2020 22:51

      Тут вообщето о дальнейшей жизни нации речь идет. А вы о том что школьники 1 год потерпеть не смогут.
      Ребенок должен подчиняться взрослому который по определению должен диктовать куда идёт его племя

      А вы хотите чтобы взрослые болели а еще более взрослые просто умирали, просто потому что детям 1 год будет не комфортно

      • Анонимно
        18.10.2020 08:08

        А вот почему год?
        Ни один ученый не даст прогнозов.
        Кроме Моисей, он тоже все потерпеть уговаривает.
        Почему не пяти лет терпеть?

      • Анонимно
        18.10.2020 09:26

        Ух до чего вас понесло. Мой ребёнок вам ничего не должен. А вот Школа детям должна. Должна обеспечить достойное образование, которого сейчас нет. Ну совсем нет. После «дистанта» учителя расслабились, их как будто поменяли. Не объясняя, спрашивают. Ау, люди, в школе главное обучение, а не замер температуры. Про качество еды в столовой вообще отдельная тема, с каждым годом всё хуже и хуже. Вот о чем надо думать,
        Боитесь заболеваний, переводите своих детей на домашнее обучение, сейчас с этим проблем нет. От остальных детей отстаньте.
        И главное, никто не ведёт статистику ухудшения здоровья детей после дистанта как физического, так и морального. После 10-ти часового сидения за компьютером ежедневно (7 уроков + домашка) У дочери начались боли в позвоночнике. Врачи пока не могут определиться с диагнозом, зрение также упало. В игры до этого не играла, к егэ готовились. Так что это результат дистанта. А Сколько таких детей с испорченным здоровьем?
        А коронавирусных был и в 2010 году, читайте внимательно литературу. Разновидности вирусов всегда мутируют, никто не застрахован, что через 5 лет ещё какой-нибудь не мутирует. И что? Теперь вообще из дома не выходить? Решайте за себя, за нас - не надо, у нас своя голова есть.

  • Анонимно
    17.10.2020 19:17

    Самое частое нарушение ковидных мер в школах - проведение выборов.

  • Анонимно
    17.10.2020 19:39

    А может, РПН
    проверит Минфин и Минобрнауки на предмет финансирования школ на средства защиты от Ковид?

  • Анонимно
    17.10.2020 19:40

    В школе проводили флюорографию. Приехал автобус с ренгенов. В него набивались разом по 6-7 школьников разом, все без масок. Это разве дело? И такой поток шел сплошной. Вы думаете внутри обрабатывали антисептиком? Нет. Вот простой пример, как идет массовое заражение. Бесконтрольное мероприятие для галочки без соблюдения мер безопасности...

    • Анонимно
      17.10.2020 22:50

      19:40, вообще-то рентген разрешён только старшим школьникам и только с письменного согласия родителей! Вы давали школе разрешение на медицинские обследования, прививки и эксперименты? Если давали разрешение - не нойте! Хавайте!

    • Анонимно
      18.10.2020 09:32

      К вам хоть приезжают, у нас в школе дают направление на Шаляпина, сам иди. Это туб диспансер, куда ходят люди с открытой формой туберкулёза. Рентген аппарат там один! Машина и цифровой не всегда обслуживают почему-то.
      Естественно туда не ездим, делаем платно.
      Я согласна, чтобы к нам приехала машина, пусть по 6-7 одноклассников набиваются, они и так в классе и на перемене вместе, но не Шаляпина, но нет, ну не приезжает к нам машина.

  • Анонимно
    17.10.2020 20:07

    У нас в школе более 20 учителей на больничном, учить некому.

  • Анонимно
    17.10.2020 20:58

    Частые нарушения ковидных мер исходят из потребнадзора. Это чиновники из потребнадзора создают массовый психоз в школах своими несуразными постановлениями. Пусть они финансируют в школах свои нелепые хотелки.

  • Анонимно
    17.10.2020 21:02

    На больничный уходят потому что прививки недавно делали.
    Роспотребнадзор должен контролировать соблюдение законодательства, а обеспечением школ должны заниматься другие ведомства.
    Вообще и до короновируса нужно было закрыть большую часть школ за несоблюдение СанПиН требований. А сейчас нужно и закрывать и жёстко наказывать директоров школ за халатность.

  • Анонимно
    17.10.2020 21:06

    "отсутствие кожных антисептиков в санитарных узлах, перед входом в столовую, несоблюдение режима обработки столовой посуды, нарушения в организации утреннего фильтра"
    где деньги Зин? задолбали вешать задачи без финансирования!

  • Анонимно
    17.10.2020 21:56

    Спросить можно только за то, что давали в школы, а если этого нет, приходится тем же Директорам шакалить по родителям через классных

  • Анонимно
    17.10.2020 22:10

    А зачем наше удащливое правительство вводит антиковидные меры, не пойму... у нас и ковида то нет же.. или есть? 35 в день на 3,5 млн жителей РТ, это же в пределах погрешности.
    Люди ходят на работу, имея на руках отрицательные диагнозы, и продолжают заражать друг друга...
    А эти идиоты из правительства антисептики вместо мыла нормального детям в туалеты ставят. ПОЗОР!!!

  • Анонимно
    17.10.2020 22:30

    В России идет геноцид народа. Кому на хрен нужно это крепостная система образование. Что переживают что дистанционно обучения вредить или что. Крепостные сами виноваты что детей пускают в школу. Что ожидает от народа который 25 лет голосуют одного тоже президента. Киргизы и то люди свободные

  • Анонимно
    17.10.2020 22:45

    Республике нет руководство.который может принять самостоятельное решение. А вдруг Москве не понравится. Или нет профисианалов.

    Впрочем, известно, что в путинской России, как и в СССР, селекция может быть только отрицательной. Любой начальник - это специалист, который умеет все и не умеет ничего. Замполит высшего класса.

    Именно поэтому при Союзе их с такой легкостью перекидывали с энергетики на кукурузу, а с руководства культуркой на разведение песцов. Именно поэтому проктолог Николай Сенкевич, отчисленный когда-то за кражу вещей из Военно-медицинской академии, триумфально возглавил НТВ после изгнания Евгения Киселева.

    Ведь главное условие успеха - не профессионализм, а личная преданность главному.

    Вот, к примеру, Рогозин. Какое отношение этот самоуверенный человек , выпускник Университета марксизма-ленинизма, имеет к космосу?

    С чего Ксения Собчак, косноязычная девушка, не умеющая слушать собеседника, с голосом резким и неприятным, как звук бензопилы, ведёт ток-шоу на Первом канале? Это все он. Отрицательный отбор.

  • Анонимно
    18.10.2020 03:57

    Это школа или приемный покой?

  • Анонимно
    19.10.2020 16:03

    Смешная статистика. 15 учащихся))). Только в нашей школе подтверждены лабораторно 5 случаев. Видимо остальные 10 на оставшиеся школы Татарстана

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль