Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
25%Конечно, в республике умеют реализовывать масштабные проекты, невзирая на затраты
7%Зиганшин построит, рано или поздно все его проекты реализовывались
50%Миллиарды закатают в бетон, но удобной для людей набережной мы не увидим
16%Долгострой растянется на многие годы
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
17.10.2020

Кадыров о теракте в пригороде Парижа: «Чеченцы здесь ни при чем»

Абдуллах Анзоров, обезглавивший школьного учителя Самюэля Пати в пригороде Парижа, не имеет отношения к Чечне. Об этом заявил глава республики Рамзан Кадыров в своем телеграм-канале.

Рамзан Кадыров
Фото: Emile Alain Ducke / dpa / Global Look Press

«Это не первый случай, когда во Франции пытаются свалить все свои проблемы на чеченцев. Смею всех заверить — чеченцы здесь ни при чем. Более того, Анзоров почти всю свою жизнь прожил во Франции, переехав туда в детстве с родителями, рос рядом с французами, общался, говорил и писал на их языке. И наверняка отдавал отчет своим действиям, понимая, что государство в упор не слышит верующих. Забегая вперед, дабы французские следователи не добавили красок в версию „чеченского следа“, подчеркну, что в Чеченской Республике Анзоров побывал лишь раз в жизни в возрасте двух лет», — написал Кадыров (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены — прим. ред.).

По словам главы Чечни, в республике осуждают данный террористический акт и выражают соболезнования родным погибшего. Кадыров призвал признать право мусульман на религию и не задевать их чувства.

«Эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. Такие действия не иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат — нападение на редакцию и гибель многих людей», — добавил Кадыров.

Напомним, 18-летний юноша чеченской национальности, предположительно родившийся в Москве, на территории колледжа обезглавил учителя истории после того, как он показал ученикам в классе карикатуры на пророка Мухаммеда во время урока о свободе слова. Нападавшего застрелили. Правоохранительные органы Франции признали случившееся терроризмом. По делу были задержаны 9 человек, в том числе четверо родственников убийцы. 10-м задержанным стал исламский проповедник — имам мечети коммуны Пантен в пригороде Парижа Сен-Сен-Дени.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (54) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Не курю
17.10.2020 21:48

Что это за вера такая, совершать убийства из-за любви к Богу...

  • Не курю
    17.10.2020 21:38

    Политик добавил, что эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество «часто путает демократизм со вседозволенностью и демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям».

    Как-то это не очень с "осуждением" вяжется...

  • Не курю
    17.10.2020 21:39

    Стереотипы о чеченцах не на пустом месте возникли.

  • Анонимно
    17.10.2020 21:43

    «Эта трагедия заставляет задуматься о том, что французское общество, говоря о демократизме, часто путает его со вседозволенностью, демонстрацией непозволительного отношения к исламским ценностям. Такие действия не иначе как провокационными не назовешь. Мы прекрасно помним, какое возмущение вызвала публикация в журнале Charlie Hebdo у многих мусульман в мире. Как результат — нападение на редакцию и гибель многих людей», — добавил Кадыров
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/484929

    Вот с этим соглашусь

  • Не курю
    17.10.2020 21:48

    Что это за вера такая, совершать убийства из-за любви к Богу...

    • Анонимно
      17.10.2020 23:03

      Справедливости ради, любая религия авторитарна, в ее основе лежит нетерпимость и необходимость огнем и мечом искоренять инакомыслие. Просто христианский мир этап откровенной дичи уже прошел. А ислам, стартовавший сильно позже христианства, сейчас подогрет сильнее и находится где-то примерно на этапе "инквизиции". И тут происходит коллапс двух цивилизаций - той, которая усвоила урок, и той, которой еще предстоит это сделать. А во имя бога народец кромсал друг друга во все времена. Хотя мы то знаем, что любовь к богу прикрывала более низменные мотивы. Но нельзя же было идти убивать и грабить людей под девизом "мы хотим власти и ваших денег". Вот и включали фантазию, мочили ради Христа и Мухаммеда. Мол, не бандиты какие-то, мы исключительно из любви к богу....

    • Анонимно
      18.10.2020 01:49

      Это ты про священников, которые освящают оружие? Ну ты скрепный, наивный такой.....

      • Анонимно
        18.10.2020 21:10

        Вы сударь историю плохо учили)) крестовые походы.. да тот же праздник Пасхи очень даже кровожаден изначально.. так что все верно вам выше написали

    • Анонимно
      18.10.2020 07:25

      21:48. У вас двойные стандарты. Карикатура на Мухамеда это свобода слова, а на карикатуру на своих пророков наложен запрет.

    • Анонимно
      18.10.2020 09:00

      А что за вера, которая за оскорбление религиозных чувств
      вынуждает судебную систему выносить приговоры с реальным
      сроком заключения?
      Вы, поборники двойных стандартов, и являетесь "предтечей"
      ужасных злодеяний.

      • Анонимно
        18.10.2020 09:48

        Ралехче. Аллах в шоке от того как распоряжаются люди данной энергией.

    • Анонимно
      18.10.2020 09:25

      А что за вера такая во Франции и в Европе, где
      среди священников тысячи педофилов и извращенцев? Это только доказанные случаи. Даже епископы среди педофилов есть. Это от любви к Богу? А сколько педофилов священников поймано в России? Много, от Петербурга до Сибири. Что за Вера такая? Не судите по отдельным случаям , все ваши суждения можно перевести и на вас.

      • Анонимно
        18.10.2020 10:15

        А что вы так скромно промолчали про местного муллу, которого недавно осудили за связь с 13 летней девочкой На Востоке откуда это все идет это же вообще норма, не так ли

        • Анонимно
          18.10.2020 10:40

          Вы опять врете. 1. Это не имам. 2. интимной связи не было, девочка сама об этом сказала.3. Духовенство осудило этот соучай.4. Он собирался жениться с позволения родителей девочки.....Я считаю, что такое непозволительно, егл все равно надо судить, но это никак нельзя сравнить например с педофилом -священником из Калуги или Питера, где развращали малолетних мальчиков. Научитесь не врать хотя бы себе. И на Востоке нет нормы, где священнослужители развращают детей. Вы и в этом врете. Природа.

          • Анонимно
            19.10.2020 00:09

            То не было, то духовенство осудило...
            Уж определитесь что конкретно врать, а то получается так:
            Не было никогда и вот опять!

        • Анонимно
          18.10.2020 10:56

          На Востоке это не норма, это придумали такие как вы. На Востоке за такое забивали камнями. А педофилия среди священников это частые случаи как раз среди христианских ,европейских священников. Это факт, но вы упорно его не признаете. 5 тысяч доказанных случаев педофилии в мире среди христианских священников. А сколько не поймано. Среди них епископы. Развращают зачастую мальчиков. А вы нашли случай женитьбы на девочке и кричите так, будто это на каждом шагу происходит. Интимной связи там не было, почему вы не пишете об этом? Врать будет неудобно?

        • Анонимно
          18.10.2020 11:03

          И ещё наивно промолчали о том,что во всем цивилизованном мире связь с ребёнком считается педофилией,а у исламистов на 9 летних девочках взрослые здоровенные мужики ЖЕНЯТСЯ

          • Анонимно
            18.10.2020 11:50

            А вы абсолютно осознанно опять врете. Вы говорите так, будто все мусульмане поголовно извращенцы. Вы прекрасно понимаете , что врете, но не можете остановиться. Когда написали об извращенцах- священниках, вы начали кричать про бандитов, которые на девочках женятся. Речь о Европе и России, ау!!! Речь об официальных священнослужителях, извращенцах, а вы про исламистов без имени, которые якобы чуть не поголовно на 9летних женятся. Речь о доказанных фактах, а вы опять обобщенно о Востоке, где якобы все извращения узаконены. Если вы в мусульманской стране к девочке просто прикоснетесь, вас посадят. Если к мальчику, вас просто казнят. И правильно сделают. А в Европе дале такие священники о церкви не отлучались много лет. Научитесь не врать.

        • Анонимно
          18.10.2020 11:06

          Этот мулла осужден не за интим, интима не было, а за никах, мусульманский обряд женитьбы. Осудили правильно, но сравнивать этот случай с насилием над 12летним мальчиком, совершенным например калужским настоятелем церкви или директором якутской православной гимназии иеромонахом Ткаченко, развращавшим много лет мальчиков, просто нельзя. У вас какой-то развращенный ум.

        • Анонимно
          18.10.2020 11:23

          В Татарстане бывший имам женился на девочке по религиозному обряду. Разврата не было. Его осудили правильно, нельзя нарушать закон, его осудили и в управлении мусульман. А в Калужской области осудили иеромонаха, который развращал мальчиков, таких случаев много, читайте в инете, говорить об этой погани не хочу. А вы сейчас опять оскорбили Восток, Ислам. Посмотрите на тех, кто рядом. Во многих деревнях взрослые мужики живут с девочками и никому дела нет. А вы про Восток...Привычка у вас такая. В сврем глазу бревна не замечаете. И почему-то вы волнуетесь за Францию больше чем французы. Причем волнение ваше с националистическим душком. Во Франции коренные французы удивляются почему мигранты возмущаются тем, что во Францию мигранты едут. Чудеса.

  • Анонимно
    17.10.2020 21:49

    Какой нервный)) Спокойно! Никто и не обвиняет во Франции чеченцев!
    Это только в Чечне если что то нехорошее происходит то обязательно "из-за рубежа приехали")))

  • Анонимно
    17.10.2020 21:51

    Что то Кадыров уже не такой громкий, и громких заявлений нет

  • Анонимно
    17.10.2020 22:03

    Вот так, чеченский народ до сих пор пытается отмыться от клейма 90-х «чеченец=террорист=экстремист= сепаратист», которое они получили благодаря красивым сказкам различных эмиссаров, их псевдопроповедникам и прочей дряни. Забыть давно пора это, чеченцы прекрасный народ, а паршивые овцы есть везде.

    • Анонимно
      18.10.2020 08:30

      Тоже хотели государственности. Итог известен.

      • Анонимно
        18.10.2020 09:30

        Итог - там 99% населения это чеченцы, все вокруг говорят на чеченском, Чечня живет как отдельная планета и чеченцам в ближайшее время точно не грозит никакая ассимиляция или утрата родного языка.

      • Анонимно
        18.10.2020 09:39

        Вообще-то, де факто они получили то, что и хотели
        с самого начала. А хаттабы, радуевы и басаевы, -
        следствие неумной позиции "москвы тех лет".

  • Zet
    17.10.2020 22:10

    Во Франции кто-то должен срочно извиниться! А то им полный ... конец!

  • Анонимно
    17.10.2020 22:12

    Этот 18-ий юноша в 6 летнем возрасте переехал во Францию. Какое он имеeт отношение к Чечне и России?

    • Не курю
      17.10.2020 22:42

      Просто набери в браузере -Евгений Родионов — рядовой Пограничных войск РФ и сразу перестанете придумывать им своё оправдание.

      • Анонимно
        18.10.2020 00:21

        Тебе надо ты и наберай кого хочешь. А по факту юноша воспитан во Франции где он прожил существенно большую часть своей жизни.

      • Анонимно
        18.10.2020 07:26

        22:42 В огороде бузина, а в Киеве дядька?

      • Анонимно
        18.10.2020 13:54

        Главное о бедном пограничнике то что его бросили командиры.
        Даже не думали искать и спасать.

    • Анонимно
      17.10.2020 22:58

      К России пожалуй да. Но то, что чеченец не имеет никакого отношения к чеченцам, звучит как-то странно

  • Анонимно
    17.10.2020 22:44

    Эх, был бы жив де Голль, он бы мигом хвоста накрутил Макрону малахольному за то, что всякий экстремистский шлак по закоулкам собирает. И его друзьям по Евросоюзу таким же малахольным. Давно уже ясно, что всем шибко увлеченным давно пора звонкого пенделя отвесить, чтобы летели до родных пенатов и там варились в обществе себе подобных. Заявление Кадырова с его "сами виноваты" - лишнее этому подтверждение.

    • Анонимно
      18.10.2020 12:07

      Шут с ней, с Францией. Меня больше волнует, что в Россию лезут граждане ненавидящих нас стран типа Украины. Вы не оттуда приехали? Вот кто на и экстремизм, и нацизм и преступность везет. Еще ваша любимая Армения немало ворья поставляет. В одной Москве десятки группировок.

      • Анонимно
        18.10.2020 15:03

        Украинцы у нас нормально работают и живут.
        Да некоторые ,имеют своё мнение.Но за ножи и калаши не берутся.

        • Анонимно
          19.10.2020 07:56

          У нас в Сибири они почти в каждом коррупционном деле участвуют. На Ямале ловили гиуппы торговцев оружием, которые еще и мастерские по его ремонту сделали. Многие из торговцев синтетической наркотой в России- украинцы. Мало вам? Хватит врать.

      • Анонимно
        18.10.2020 22:18

        18.10.2020 12:07
        Азербайджан - забыли!

      • Анонимно
        18.10.2020 23:24

        Логика не ваш конек. Украинцев и армян вы к теме разговора приплели с какой целью? Излить желчь? Думаю, у вас была отличная возможность сделать это на сегодняшнем мероприятии "патриотов". Ходили или голова болела?

  • Анонимно
    17.10.2020 23:05

    В идеале, конечно же, оскорблять никого нельзя ни при каких обстоятельствах.
    Мы, в своей повседневной жизни, к сожалению, уже привыкли к насмешкам и, даже, оскорблениям в адрес друг-друга. Но это, думаю, всё-таки, ненормально. Нужно стараться уважать друг-друга, если вы, конечно, не являетесь врагами на поле боя.
    В идеале, если есть желание подшутить над кем-либо, нарисовать шарж или карикатуру – необходимо сначала добиться официального разрешения от того, над кем вы собираетесь посмеяться, или, от представителей, последователей этого человека.

  • Фидарис
    17.10.2020 23:16

    Он мог быть любой национальности, и родиться не в Москве, а в любом другом городе, главное тут не в этом. Проблемы во французском обществе, в государственной политике, может даже в том, как негодяи от власти пытаются формировать определенные общественные императивы с целью порешать свои сугубо политические, меркантильные задачи и цели.

    Зачем надо было расстреливать юношу?! Он мог бы не только объяснить свои мотивы, но дать сведения о людях,
    контактировавших с ним. Может властям был нужен немой "труп", чтобы самим "нарисовать" нужную картину?

  • Анонимно
    17.10.2020 23:19

    Если бы он выиграл чемпионат мира или изобрёл лекарство от коронавируса, то сказали наш вайнах, гордимся тобой брат

  • Анонимно
    18.10.2020 00:11

    Не стоит глумится над религией. Не оправдываю поступок парня, Осуждая при этом карикатуры на пророка.

  • Анонимно
    18.10.2020 05:55

    За словами следить надо, всегда найдется тот кто спросит с тебя за то, что ты говоришь! Чему уважаемые граждани вы удевляетесь живя по данным кононам на протяжении долгих лет?! Тут думаю ситуация аналогичная, единственное в другом ракурсе и красках.

  • Анонимно
    18.10.2020 08:18

    Понаедут, потом вопят, что не хотят видеть их религию. Ни кто их не звал, депортация и все, пусть едут на историческую родину.

    • Анонимно
      18.10.2020 12:43

      Ты же не едешь на историческую Родину, сидишь и возмущаешься Исламом , даже женскими платками недоволен на землях мусульманских народов.. В Латвии тебя возмущает латышский язык, кричишь, что не хочешь его изучать.

      • Анонимно
        19.10.2020 00:19

        Это что еще за земли мусульманских народов, да еще во множественном числе?
        Ты говори, да не заговаривайся!

    • Анонимно
      18.10.2020 12:43

      Вообще то там КОРЕННЫХ французов, принявших Ислам, большое количество. Их историческая Родина это Франция. Им куда "ехать" и с какой стати?

      • Анонимно
        19.10.2020 00:22

        Не обольщайтесь. Французский менталитет, образ мышления и ислам ну никак не стыкуются, нет среди французов мусульман.
        Это только среди негров, алжирцев, арабов и прочих понаехавших.

  • Анонимно
    18.10.2020 11:07

    Во Франции много чеченцев, которых местные власти греют за разборки с арабами. Не удивительно, что у кого-то из них переодически летит колпак. Албанцы, кстати, не были замечены в таких историях.. по-тихому работают

  • Анонимно
    18.10.2020 13:15

    Да. Это может и правда так . Чеченцы тут не причём. Но тогда что это было? Спец-операция ГРУ и ФСБ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль