Сегодня гостем редакции "БИЗНЕС Online" станет председатель совета директоров инвестиционной группы компаний ASG Алексей Семин. В рамках проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом" он ответит на вопросы наших читателей и журналистов.

Основные направления деятельности инвестиционной группы компаний ASG - ленд-девелопмент, инвестиционная и арендная деятельность, покупка/продажа объектов недвижимости, бизнеса. Общая площадь объектов недвижимости ASG составляет более 300 тыс. кв. м, расположенных преимущественно в России (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Набережные Челны, Нижнекамск), а также за рубежом (Франция, Великобритания, Кипр, Объединенные Арабские Эмираты).

В феврале 2012 года в присутствии президента РТ Рустама Минниханова было подписано соглашение с мэрией Казани об участии ASG в работе по восстановлению и реконструкции объектов культурно-исторического наследия Казани в центральной части города. К лету 2013 года компания планирует восстановить 17 исторических памятников, в том числе объекты Старо-Татарской слободы по ул. Тукая, Нариманова, исторически ценные здания по улицам Баумана, Московская и Карла Маркса. Стоимость проекта – 5 млрд. рублей.

Семин - рублевый мультимиллиардер, долларовый миллиардер, самый богатый выходец из Татарстана. Обладая личным состоянием в $1 млрд., занимает 103-е место в рейтинге русскоязычной версии Forbes «Богатейшие бизнесмены России-2012».

Зачем Семин собирается восстанавливать здания в историческом центре Казани? Почему не используются все имеющиеся в собственности ASG земли? Для кого собирается коллекция антиквариата?