Как сообщили газете "БИЗНЕС Online" источники в правоохранительных органах, в Казани объявлен план «Эдельвейс-Татарстан», введен режим контртеррористической операции. Из подъезда дома №25 по ул. Химиков идет густой дым, пожарные заливают подъезд. Идет эвакуация людей из близлежащих зданий. На место прибыли автомашины с сотрудниками ППС.

Сотрудники ГИБДД перекрыли подъезды от 19 дома.

Спецоперацией, которая в настоящее время проходит на ул. Химиков в Казани, руководит лично министр внутренних дел РТ Артем Хохорин. Преступники блокированы на первом этаже жилого дома №25. Район оцеплен. Число преступников пока не известно, двое из них уничтожены. Под одним из преступников обнаружено взрывное устройство, похожее на «пояс шахида», работают взрывотехники МВД. Идет эвакуация жителей близлежащих домов. Один сотрудник УФСБ был тяжело ранен в ходе спецоперации и позже умер в больнице.

Спецоперация МВД и ФСБ по задержанию вооруженной группы бандитов в Московском районе Казани началась сегодня в 14:30 на ул. Химиков. На месте ее проведения работают корреспонденты «БИЗНЕС Online».