Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 9 Июля
Опросы Архив
Нужна ли Казани вторая ветка метро?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Небо над тобой, а взгляд скользит над городом»: разбираем «по косточкам» пентхаусы Казани

22 вершины городской недвижимости столицы РТ: свобода, шикарные виды и долгосрочные инвестиции

Новости Татарстана
20.12.2012

Стройкомпания «Грань» пробрела участки фонда РЖС в Казани за 168 млн. рублей

Победителем аукционов федерального фонда содействия развитию жилищного строительства (фонда РЖС) по продаже права аренды двух участков площадью 11,2 га в Казани стало ООО "Грань", которое в итоге заплатит за два лота более 168 млн. рублей, говорится в сообщении фонда.

Как сообщает РИА «Новости», участки находится на Оренбургском тракте в Казани и предназначены для их комплексного освоения в целях жилищного строительства.

"Начальная цена права на заключение договора аренды участка общей площадью 7,3 гектара составляла 30,347 миллиона рублей. К участию в аукционе были допущены пять участников. В итоге лот был продан по цене 117,347 миллиона рублей", - указывается в пресс-релизе.

В свою очередь, участок площадью 3,9 га был реализован по цене 50,788 млн. рублей при начальной цене в 37,288 млн. рублей.

"Данные земельные участки мы рассматриваем как единую территорию для реализации проекта по строительству современного жилого микрорайона, обеспеченного всеми необходимыми для комфортного проживания объектами социальной инфраструктуры. Планируемый объем застройки в несколько раз превысит минимальные требования, установленные фондом РЖС в аукционной документации", - приводится в сообщении комментарий гендиректора ООО "Грань" Леонида Анисимова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    20.12.2012 21:43

    И что за территория? Лесной массив?

  • Анонимно
    20.12.2012 22:05

    Сочувствую фонду РЖС)

  • Анонимно
    20.12.2012 23:08

    Похоже что по меньшей мере более менее прозрачно. А в куда интересно бабки эти 168 лямов? А сочувствовать надо Грани, т.к. если реально на торгах дальше с него за всякие техусловия, разрешения проекты природоохранники ростехнадзоры и т д ещё трёхкратно вытянут.

  • Анонимно
    21.12.2012 08:53

    150.000 за сотку. Почти на шару...

    • Анонимно
      21.12.2012 09:26

      поле за 150р за сотку не на шару, заявленная минимальное колличество квадратных метров по двум участкам было 20тыс жилья, если построят, как написали в несколько раз больше.. пусть 50-60 тыс. кв.м., то это 4 тыс. руб на 1 кв.м. квртиры, а еще дороги надо строить, проектировать, сети тянуть не понятно откуда. Люди похоже погорячились. И все это построить нужно за 3 года. А садики и Школу? кто за них построит?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль