Сегодня в рамках проекта "Интернет-конференции с деловым сообществом" на вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит президент ассоциации российских банков Гарегин Тосунян.

Ассоциация российских банков (АРБ) учреждена в марте 1991 года и в настоящее время объединяет 80% всех банков, аккумулирующих более 90% активов российской банковской системы. Ассоциация сотрудничает с региональными банковскими объединениями в 52 субъектах РФ и с 18 представителями АРБ других регионов России. Ассоциация российских банков насчитывает 713 членов, в том числе 507 кредитных организаций. С учетом ассоциированных членов АРБ насчитывает 852 участника, в том числе 615 кредитных организаций. Среди членов АРБ все крупнейшие российские банки, «большая четверка» аудиторских компаний, 15 представительств иностранных банков, 55 банков с иностранным участием в уставном капитале.

Ассоциация видит свою миссию в совершенствовании законодательства, в том числе налогового. Одна из основных задач АРБ — продвижение законопроектов и поправок в нормативных актах в Государственной Думе, правительстве, Банке России, других органах исполнительной и законодательной власти.

Что стоит за чисткой банковских рядов? Как экономический кризис скажется на рынке банковских услуг? К чему готовиться вкладчикам?

Задавайте свои вопросы Тосуняну прямо сейчас.