Главная / Интернет-конференции

Инвестор проекта «Новая Тура» ответит на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для экономики Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

9 июля на вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит председатель совета директоров фонда «FGN Capital» Александр Григорьевич Халдей.

FGN Capital - это широко известная международная компания прямых инвестиций. Она организовывает и проводит сделки, и выступает в качестве активного инвестора в таких сферах, как недвижимость, энергетика и телекоммуникации, - в Азии, Европе и регионах России. Цель FGN Capital — стать стратегическим партнером, обеспечивающим эффективную корпоративную производительность на мировом уровне.

Компания использует собственные "ноу-хау" и помогает предприятиям ориентироваться в изменчивом экономическом климате. Она также выявляет конкурентоспособные бизнес концепции и посредством финансовой и управленческой поддержки помогает компаниям раскрыть свой скрытый потенциал.

халдей-222.jpg
Александр Халдей, председатель совета директоров фонда «FGN Capital»

В настоящее время компания выступает в качестве инвестора крупного проекта в Татарстане – технополиса «Новая Тура», который реализуется в Зеленодольском районе.  Первый павильон – 30 тыс. кв. м планируется сдать уже к 15 сентября. В рамках первой очереди (2012 - 2013 годы) проект предусматривает строительство новых объектов общей площадью около 150 тыс. кв. метров. Уже к апрелю следующего года все рынки Казани, не имеющие капитальных сооружений и подлежащие, согласно закону, закрытию, должны переехать в технополис. Первый камень будущего комплекса был заложен 8 июня при участии президента РТ Рустама Минниханова. На площадке в перспективе будет создано 25 тыс. рабочих мест. А якорными резидентами станут торгово-выставочный комплекс, производственно-логистический агроцентр, научно-образовательный центр, а также высокотехнологичные предприятия, гостиницы, сервис-центры и т.п. Среди плюсов – месторасположение рядом с будущей трассой «Западная Европа – Западный Китай», у магистрали М7, в экологически чистом районе. 

Наверняка у читателей "БИЗНЕС Online" будет множество и своих вопросов к Александру Халдею. Задавайте их прямо сейчас!

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Александр Халдей: «Мы бизнес в «Новую Туру» не загоняем…»

Александр Халдей: «Новая Тура» - это наш риск»

TATFONDBANK.jpg

Справка

Халдей Александр Григорьевич - председатель совета директоров фонда «FGN Capital».

Родился 11 ноября 1950 года.

В 1973 г. окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности «Промышленная теплоэнергетика».

Имеет опыт в сфере недвижимости - более 30 лет в России и странах СНГ. До 2001 г.  в разное время возглавлял компании в области  строительства и проектирования - «Тетра Технолоджи», «САНТИ», Днепропетровский Облремстройтрест, «Укржилремпроект».

С 2001 по 2007 г. возглавлял компанию «СТРОЙИНКОМ-К», созданную им совместно с международным холдингом «Africa-Israel Investments LTD».

С мая 2007 г. по август 2011 г. возглавлял и являлся одним из основных акционеров компании «AFI Development». После продажи пакета акций компании является независимым членом совета директоров «AFI Development».

С июня 2007 года - председатель совета директоров фонда «FGN Capital».

Женат, имеет сына.

Компания FGN Capital

Занимается ключевыми инфраструктурными и стратегическими проектами, в которых она способна добавить ценность проекту через свою финансовую, отраслевую и технологическую экспертизу и обширную сеть контактов. Руководство компании имеет обширный опыт в финансировании и управлении проектами в области телекоммуникаций, инфраструктуры и недвижимости по всему миру.

FGN опирается на сильную команду отраслевых экспертов в Москве и поддерживается группой международных экспертов в соответствующих областях бизнеса.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль