Главная / Интернет-конференции

Руководитель Приволжского управления Ростехнадзора ответит на вопросы читателей "БИЗНЕС Online"

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для  Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

4 октября на вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит руководитель Приволжского управления Ростехнадзора  Борис Германович Петров.

Приволжское управление Ростехнадзора - территориальный орган межрегионального уровня, осуществляющий функции Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора) на территории Татарстана, Марий Эл и Чувашии.

Ведомство на федеральном уровне контролирует обеспечение промышленной, энергетической и строительной безопасности, осуществляет надзорные и разрешительные функции в проектировании, изготовлении, монтаже, ремонте и безопасной эксплуатации объектов химической, нефте-газодобывающей, металлургической, горнорудной, нефтегазоперерабатывающей отраслей промышленности,  строительстве уникальных объектов федерального значения.

Под контролем Ростехнадзора и состояние безопасности на предприятиях по переработке и хранению зерна, магистральных трубопроводных системах, системах газоснабжения, объектах котлонадзора и подъемных сооружениях, при ведении геолого-разведочных работ и во всех производствах, где применяются промышленные взрывчатые материалы.

Управлению поднадзорны более 100 тысяч предприятий и 9 тысяч опасных производственных объектов (ОПО).

По состоянию на 01.09.2012 на поднадзорных подъемных сооружениях Республики Татарстан произошли 4 несчастных случая, из которых 3 - со смертельным исходом. За 2012 год было выявлено более 2500 нарушений, привлечено к ответственности 187 юридических и должностных лиц на общую сумму более 5 миллионов рублей, по результатам проверок приостановлена эксплуатация 23 опасных грузоподъемных механизмов.

Как часто предприятия и стройки проверяются на предмет техбезопасности? Что нужно требовать от работодателя для обеспечения личной безопасности на производстве? Кто наказан за гибель работников на предприятиях и стройках?

Задавайте свои вопросы Борису Петрову прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит специальный приз.

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Борис Петров: «Даже по ТАНЕКО никто не смог уменьшить срок получения лицензии».

tfb.jpg

Справка

Петров Борис Германович родился 25 апреля 1956 года. Окончил Казанский государственный университет (1978), Московский государственный университет коммерции (1997). Кандидат географических наук.


1978 - 1990 - старший инженер Казанской гидрогеолого-мелиоративной партии Минводхоза ТАССР, затем работал в Управлении эксплуатации Куйбышевского водохранилища, в Казанском отделении КИВР Средне-Волжского бассейнового водохозяйственного объединения.

1990 - 1993 - начальник отдела экономики природопользования экологических программ и использования природных ресурсов Госкомэкономики ТАССР.
1993 - 1997 - исполнительный директор Экологического фонда РТ.
1997 - 2001 - начальник отдела финансирования экологических программ - директор Экологического фонда, заместитель директора департамента, директор департамента по управлению целевыми (бюджетными) фондами при Министерстве финансов РТ.

2001 - 2005 - министр экологии и природных ресурсов РТ.
С апреля 2005 года - руководитель Приволжского Управления Ростехнадзора.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль