Главная / Интернет-конференции

Министр культуры РТ ответит на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ 

Уважаемые читатели! 

Газета "БИЗНЕС Online" продолжает проект "Интернет-конференции с деловым сообществом". Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов. 

31 января на вопросы читателей "БИЗНЕС Online" ответит министр культуры РТ Айрат Миннемуллович Сибагатуллин.

dsc09122.jpg

2014 год в России объявлен годом культуры "в целях привлечения внимания общества к вопросам развития культуры, сохранения культурно-исторического наследия и роли российской культуры во всем мире". В Татарстане также пройдут соответствующие мероприятия.

Культурную жизнь в Татарстане без натяжки можно назвать бурной. У нас проходят всероссийские и международные фестивали, развита сеть учебных заведений, готовящих специалистов для отрасли, много учреждений культуры и творческих коллективов. Сегодня в республике успешно работают 15 театров,  Государственный симфонический оркестр РТ и Государственный ансамбль песни и танца РТ, 13 государственных музеев и музеев-заповедников, сеть библиотек и кинотеатров.

Всенародное признание получили оперный фестиваль имени Шаляпина и фестиваль балета имени Нуриева, музыкальные фестивали: CONCORDIA, "Рахлинские сезоны", "Белая сирень", "Казанская осень", фестивали мусульманского кино и молодой татарской режиссуры, детский фестиваль "Созвездие" и другие.

Специалистов для отрасли готовят Казанский государственный университет культуры и искусств, консерватория, театральное и хореографическое училища, техникум народных художественных промыслов, музыкальные школы и колледжи.

Какие объекты культурно-исторического наследия требуют первостепенной защиты? Сколько средств выделяется на развитие культуры? Как оплачивается труд работников культуры? Может ли Казань стать культурной столицей России?

Задавайте свои вопросы Айрату Сибагатуллину прямо сейчас! Автор лучшего вопроса получит приз от спонсора конкурса – развлекательного комплекса «Ривьера».

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Айрат Сибагатуллин: «В Казани появится целый театральный кластер»

Интервью с победителем конкурса на лучший вопрос:

Римма Бикмухаметова: «Многие за пределами Татарстана ошибаются, думая, что их встретят в Казани с распростертыми объятиями»

tfb.jpg
54285.jpg


Справка 

Сибагатуллин Айрат Миннемуллович родился 31 марта 1958 года в селе Богатые Сабы Сабинского района РТ. Окончил Казанский педагогический институт по специальности "история".

С 1977 года - радиооператор Чистопольского судоремонтного завода. 
1985 - 1989 - председатель профкома студентов Казанского пединститута. 
1989 - 1991 - инструктор Бауманского райкома партии. 
1991 - 1993 - уполномоченный по прокату фильмов, заместитель директора Татарского отделения Всесоюзного ТПО "Киноцентр".
1993 - 1997 - заместитель председателя Госкомитета РТ по кинематографии. 
1997 - 1998 - начальник отдела культуры и искусства аппарата кабмина РТ.
1998 - 1999 - советник премьер-министра РТ. 
1999 - 2002 - первый заместитель председателя ГТРК "Татарстан". 
2002 - заместитель генерального директора ТРК "Новый Век".
С ноября 2002 по март 2011 года - председатель Государственной телевизионной и радиовещательной компании "Татарстан".
С марта 2011 года - министр культуры РТ. 

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль