Главная / Интернет-конференции

Генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Иннополис» ответит на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов. 

29 апреля на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит генеральный директор ОАО «ОЭЗ «Иннополис» Игорь Николаевич Носов

nosov-igor.jpg
Игорь Носов

Особая экономическая зона является важной частью Иннополиса и неотъемлемым элементом его инвестиционной привлекательности, создавая для резидентов наиболее благоприятные условия для успешного ведения бизнеса и эффективного развития их проектов. ОЭЗ «Иннополис» создана в соответствии с постановлением правительства РФ от 1 ноября 2012 года «О создании на территориях Верхнеуслонского и Лаишевского муниципальных районов РТ особой экономической зоны технико-внедренческого типа».

Управляющая компания ОАО «ОЭЗ «Иннополис» зарегистрирована 1 марта 2013 года. Учредителями компании выступили ОАО «Особые экономические зоны» (75% минус 1 акция) и Республика Татарстан в лице министерства земельных и имущественных отношений РТ (25% плюс 1 акция).   

ОЭЗ «Иннополис» расположена на двух площадках общей площадью 294,03 гектара.

Площадка в Верхнеуслонском районе (192,71 га) расположена в центре города Иннополис и предназначена для размещения офисов инновационных компаний и проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Площадка в Лаишевском районе (101,32 га) расположена в непосредственной близости от международного аэропорта Казань и предназначена для производственной деятельности компаний-резидентов по выпуску инновационной продукции. 

Резидентами ОЭЗ «Иннополис» могут стать компании, специализирующиеся в разных сферах инновационной деятельности, при этом приоритетным направлением являются информационно-коммуникационные технологии.

Льготы и преференции для резидентов: специальный налоговый и таможенный режим,  доступ к необходимой инфраструктуре на льготных условиях, льготные условия аренды земельных участков, доступ к высококвалифицированным кадровым ресурсам, дополнительные возможности по привлечению иностранных высококвалифицированных специалистов, упрощенный режим администрирования.

На какой стадии строительство Иннополиса? Какие компании заявили о своем желании стать резидентом ОЭЗ? Сколько стоит проект и когда он сможет окупиться?

Задавайте свои вопросы Игорю Носову здесь и сейчас! Автор лучшего вопроса будет удостоен приза от Татфондбанка — партнера проекта «Интернет-конференции с деловым сообществом».

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Игорь Носов: «До конца 2015 года в Иннополисе мы должны иметь минимум семь резидентов».

Интервью с победителем конкурса на лучший вопрос:

Елена Садыкова: «Как у любого проекта, у «Иннополиса» должен быть план рекрутинга»

tfb.jpg

Справка 

Игорь Носов родился 20 апреля 1978 года в Казани. Окончил Московский юридический институт МВД РФ. 

2002 - 2007 – работа в российском представительстве компании Philip Morris International.
2007 - 2008 – заместитель руководителя ОЭЗ «Алабуга».
2008 - 2010 – руководитель ОЭЗ «Алабуга» (руководитель территориального управления Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами по РТ).
2010 – заместитель генерального директора ОАО «Особые экономические зоны», г. Москва.
2010 - 2012 – первый заместитель министра промышленности и торговли РТ, председатель совета директоров ОАО «ОЭЗ ППТ «Алабуга».
2012 - 2013 – заместитель руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.
С марта 2013 – генеральный директор ОАО «Особая экономическая зона «Иннополис». 

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль