Главная / Интернет-конференции

Главный судебный пристав РТ ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта — предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

2 декабря на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по РТ — главный судебный пристав РТ Радик Ильясов.

53061.jpg
Радик Ильясов

В 2013 году на исполнении в УФССП по РТ находилось 1,4 млн. исполнительных производств, увеличение по сравнению с 2012 годом составило 5,3%. Средняя нагрузка на одного сотрудника составила более 2,7 тыс. исполнительных производств (по России — около 2,3 тысячи). В 2013 году окончено 730 тыс. исполнительных производств, взыскано 8,4 млрд. рублей, в том числе в консолидированный бюджет 3,5 млрд. рублей. По взысканию общей суммы, а также взысканию в бюджетную систему управление занимает 6-е место по России.

На исполнении находились более 19,3 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 302 млн. рублей, из которых фактически исполнено более 14 тыс. производств на общую сумму 142 млн. рублей.

В истекшем году на исполнении находилось порядка 44,6 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности по коммунальным платежам на общую сумму 1,3 млрд. рублей, окончено около 24 тыс. дел на общую сумму 552 млн. рублей.  

Также на исполнении находилось 3402 исполнительных производства о взыскании штрафов, назначенных в качестве наказания за совершенное преступление, в том числе 34 — по преступлениям коррупционной направленности, на общую сумму 73 млн. рублей, из которых окончено 1276 на общую сумму 20 млн. рублей. Направлено в суд 1661 представлений о замене штрафа другим видом наказания.

За истекший год вынесено около 20,4 тыс. постановлений о временном ограничении права на выезд за рубеж по исполнительным производствам, общая задолженность по которым составила 9 млрд. рублей. В результате чего окончено 1190 производств на общую сумму 239 млн. рублей.  

Как можно повысить эффективность работы судебных приставов? Кто еще, кроме судебных приставов, может взыскивать долги? Соответствует ли количество судебных приставов и их квалификация объему работы?

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Радик Ильясов: «В этом году 27 тысяч татарстанцев стали невыездными из-за долгов»

Интервью с победителем конкурса на лучший вопрос:

Ильшат Зарипов: «Следует выделить специальное подразделение судебных приставов по возврату долгов государству»

Справка 

Радик Ильясов родился 27 октября 1959 года в Уфе.

1977 - 1979 — служба в Вооруженных силах СССР.
1979 - 1981 — слесарь механосборочных работ второго разряда уфимского агрегатного объединения «Гидравлика».
1981 - 1998 — служба в МВД Республики Башкортостан.
1999 - 2004 — судебный пристав-исполнитель, старший судебный пристав Орджоникидзевского районного подразделения Уфы главного управления министерства юстиции РФ по РБ.
2005 - 2005 — начальник отдела — старший судебный пристав Орджоникидзевского районного отдела Уфы главного управления федеральной службы судебных приставов по РБ.
2005 - 2009 — заместитель руководителя главного управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области, заместитель главного судебного пристава Нижегородской области.
2009 - 2012 — руководитель УФССП по Республике Хакасия — главный судебный пристав Хакасии.
С апреля по декабрь 2012 — и.о. руководителя УФССП по РТ — главный судебный пристав РТ.
С декабря 2012 — руководитель управления Федеральной службы судебных приставов по РТ — главный судебный пристав РТ.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль