Главная / Интернет-конференции

Директор фонда эффективной политики ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта — предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

17 мая на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил известный политтехнолог, директор фонда эффективной политики Глеб Павловский.

Фото: Алексей Дружинин, government.Ru

С именем Павловского связаны первая уличная демонстрация в Москве (октябрь 1987 года) и первый массовый митинг в Лужниках (май 1989-го), первое негосударственное информационное агентство, первые политические сайты и первые интернет-СМИ, первые опросы на выходе с избирательных участков и первые политические СМС-рассылки. Первые информационные фэйки и первые сайты компромата — это тоже он.

С декабря 1985 года Павловский — один из учредителей первой в России легальной политической оппозиционной организации «Клуб социальных инициатив» (КСИ). Позже недолго участвовал в создании Московского народного фронта. В 1987 году — среди идеологов и учредителей информационного кооператива «Факт». Позже — учредитель информационного агентства «Постфактум», главный редактор журнала «Век XX и мир». Член клуба «Перестройка» (Москва), участвовал в организации первой демонстрации в поддержку Бориса Ельцина, а также митинга в «Лужниках» 21 мая 1989 года.

В 19911992 годах — заместитель председателя правления издательского дома «Коммерсантъ». В октябре 1993 года выступил против указа Ельцина №1400 о роспуске Съезда народных депутатов. Был противником программы приватизации Анатолия Чубайса. В 1997 году создал виртуальный медиа-проект «Русский журнал» (до сентября 1998-го выходила в свет и его печатная версия — журнал «Пушкин»).

26 сентября 2011 года Павловский так прокомментировал решение о выдвижении кандидатом в президенты РФ от партии «Единая Россия» Владимира Путина: «Качество этого решения настолько плохо для российской политики и доверия к Российскому государству, что казалось, это невозможно. Тем не менее это произошло… Естественно, возникает вопрос, что на президента было оказано какое-то давление. Но это, вообще-то говоря, уголовное преступление». Павловский принимал участие в митингах протеста 10 декабря и 24 декабря 2011 года, митинге 4 февраля и шествии 6 мая 2012 года.

Чего ожидать от нового/старого президента России? Способен ли премьер-министр РФ обеспечить выполнение новых «майских указов»? Что зависит от правительства в нашей стране? Международная обстановка: до какого накала страстей может дойти?

Задавайте свои вопросы Глебу Павловскому здесь и сейчас!

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

«У нас много людей, засылающих в Кремль валентинки – показать, как они любят президента»

Павловский Глеб Олегович родился 5 марта 1951 года в Одессе. Окончил исторический факультет Одесского университета (1973).

До 1974 года — учитель истории в сельской школе.

1975–1982 — рабочий в Москве.

1978–1980 — один из соредакторов «Свободного московского журнала ПОИСКИ».

1987 — соучредитель первой в России легальной политической оппозиционной организации — «Клуб социальных инициатив» (КСИ), соучредитель информационного кооператива «Факт». Член клуба «Перестройка» (Москва).

1988–1993 — председатель совета директоров первого частного информационного агентства «Постфактум». 1989 — главный редактор журнала «Век XX и миp».

19911992 — заместитель председателя правления издательского дома «Коммерсантъ».

1993 — член временного совета «Движения за демократию и права человека».

19941995 — редактор и издатель ежеквартальника «Пределы власти».

1995–1996 — учредитель и соредактор русско-европейского журналистского обозрения «Среда». 2005–2008 — ведущий программы «Реальная политика» на НТВ.

До апреля 2011 — советник руководителя администрации президента РФ. С 1995 по настоящее время — соучредитель и директор фонда эффективной политики.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль