Главная / Интернет-конференции

Гендиректор агропромпарка «Казань» ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ 

Уважаемые читатели!

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

16 апреля на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил генеральный директор АО «Агропромышленный парк «Казань» Олег Власов.

16 апреля на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил генеральный директор АО «Агропромышленный парк «Казань» Олег ВласовФото: «БИЗНЕС Online»

По итогам 2018 года товарооборот агропромпарка «Казань» увеличился по сравнению с предыдущим годом и достиг 1,6 млрд рублей. После модернизации технологического оборудования, ремонта и реконструкции здания комплекса, уплаты всех налогов, чистая прибыль составила 16 млн рублей. За пять лет сумма налоговых отчислений превысила 160 млн рублей. Предпринимательскую деятельность на площадке осуществляет 287 резидентов, создано свыше 1,2 тыс. рабочих мест, в комплексе действуют 22 перерабатывающих производства (максимальное количество), с объемом выпускаемой готовой продукции свыше 7,5 тыс. тонн в год. В рамках маркетинговой политики комплекса сельхозпроизводителям оказана поддержка на сумму более 5 млн рублей. За год агропромпарк «Казань» посетили более 3 млн человек.

Агропромышленный парк открылся в Казани в мае 2013 года. Стоимость строительства составила 2,5 млрд рублей, деньги были выделены из республиканского и федерального бюджетов. Комплекс является уникальным для России, внутри него сосредоточена вся технологическая цепочка производства сельскохозяйственного продукта. Парк расположен на площади 8,4 га, площадь основного здания составляет 50 тыс. кв. метров. В комплексе есть производственные помещения для создания цехов по переработке сельскохозяйственной продукции, складские и холодильные помещения, два торговых зала, хлебопекарное, кондитерское, овощеперерабатывающее производство, ветеринарная лаборатория, кафе, офисный центр, гостиница.

Выполняет ли агропромпарк «Казань» свое главное предназначение по созданию благоприятных условий для развития малого и среднего предпринимательства в сельском хозяйстве? Какие перспективы развития у данной площадки? Падает ли покупательская активность?

Задавайте свои вопросы Олегу Власову здесь и сейчас!

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Олег Власов: «Мир в целом изменить не могу, но изменить подходы в торговле в моих силах»

Власов Олег Геннадьевич родился 21 марта 1962 года в Менделеевске. Окончил Российский заочный институт текстильной и легкой промышленности по специальности «экономика и управление». Заслуженный экономист РТ.

1986 – после службы в рядах Советской армии начал свою трудовую деятельность в отделе по обслуживанию приборов Новоменделеевского химического завода, город Менделеевск. 

1988–1990 – директор фонда молодежной инициативы райкома ВЛКСМ.

1992 – директор производства продуктов питания советско-чешско-словацкого СП «Менде-Росси».

1996–1998 – директор производственного комбината российско-татарстано-австрийского СП ООО «Менде-Росси».

1998–2000 – заместитель генерального директора по экономическим вопросам ООО «Спецстрой».

2001–2004 – директор ООО «Управление общественного питания „Нефтехим“».

2004–2005 – заместитель генерального директора по социальным вопросам и связям с общественностью ОАО «Нижнекамскнефтехим».

С ноября 2005 по декабрь 2006 – глава администрации Нижнекамского района и города Нижнекамска Республики Татарстан.

Январь 2006 – декабрь 2006 – глава МО «Нижнекамский муниципальный район».

Декабрь 2006 – 2011 – заместитель министра торговли и внешнеэкономического сотрудничества РТ, заместитель министра промышленности и торговли РТ.

2011–2013 – заместитель начальника главного инвестиционно-строительного управления РТ.

С 2013 года – генеральный директор АО «Агропромпарк „Казань“».

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль