Главная / Интернет-конференции

Глава группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели!

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта – предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

23 апреля на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил экономист, финансист и инвестиционный менеджер, глава группы компаний по управлению инвестициями Movchan’s Group Андрей Мовчан.

Андрей Мовчан
Фото: ©Евгений Биятов, РИА «Новости»

Официальный трудовой путь Мовчана начался в 1993 году с должности начальника отдела «Альфа-Групп». На первом месте работы он пробыл год, после чего стал зампредом правления группы «Гута». В 1995–1997 годах возглавлял банк «Российский кредит», в 1997-м перешел на должность исполнительного директора инвестиционной компании «Тройка Диалог», в которой проработал 6 лет. В 2003 году совместно с финансистом Стивеном Дженнингсом основал группу «Ренессанс Управление инвестициями», которой руководил до 2009-го. В 2006–2008 годах был главой банка «Ренессанс Кредит».

В 2009-м ушел из «Ренессанса», чтобы основать новую инвестиционную компанию, которая получила название «Третий Рим». До 2013 года Мовчан являлся ее управляющим партнером. На пике у организации было порядка $400 млн под управлением. В 2013 году Андрей Андреевич продал ИК «Третий Рим» британской Oracle Capital Group за $4,4–5 миллионов. В 2015-м совместно с бывшим управляющим директором компании «Рус-Рейтинг» Александром Овчинниковым создал инвестиционный бутик Movchan Advisors для обслуживания состоятельных клиентов, предлагая им инвестиции на зарубежных рынках. Также у Мовчана есть инвестиции в туристические и маркетинговые В2С-ресурсы, а также маркетплейсы.

В 2015 году возглавил программу «Экономическая политика» Московского центра Карнеги. В 2018-м стал приглашенным экспертом программы «Экономическая политика» центра Карнеги.

Авторские колонки Мовчана регулярно появляются на сайтах центра Карнеги, журнала Forbes, republic.ru, «Ведомостей». Область его интересов — текущая экономическая политика России, ситуация в экономике, отношения между РФ и ЕС, а также будущее Евразийского экономического союза. Является конструктивным критиком текущей экономической политики.

В какой бизнес сегодня выгоднее инвестировать? В чем главная проблема России? Чего не хватает российской экономике? Под чью дудку пляшет Центробанк? Где в мировой экономике появится новый мыльный пузырь?

Задавайте свои вопросы Андрею Мовчану здесь и сейчас!

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Андрей Мовчан: «Проблема российской экономики на самом деле одна, но глобальная»

Мовчан Андрей Андреевич родился 25 апреля 1968 года в Москве. Окончил механико-математический факультет МГУ им. Ломоносова (1992), факультет банковского и страхового дела Финансовой академии при правительстве РФ (1996), школу бизнеса Чикагского университета (2003). Имеет сертификат квалификации «Руководитель управляющей компании» (ЦБ Кипра), квалификационный аттестат ФСФР 1.0. За свою деятельность Мовчан отмечен целым рядом наград и премий. В 2006 году журнал Forbes назвал его самым успешным руководителем управляющей компании во всей России, а РБК — «Человеком года». Его проект Renaissance Investment Management признавался финансовой компанией года.

Фото на анонсе: ©Евгений Биятов, РИА «Новости»

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль