Главная / Интернет-конференции

Председатель ЦИК РТ ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ 

Уважаемые читатели!

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта — предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для экономики Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

29 августа на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответил председатель ЦИК РТ Мидхат Шагиахметов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Центральная избирательная комиссия РТ завершила регистрацию республиканских списков кандидатов политических партий и кандидатов-одномандатников, баллотирующихся в депутаты Государственного совета Республики Татарстан VI созыва.

К выборам допущено 7 политических партий — региональные отделения политических партий «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Коммунисты России», Партия Роста и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

В общей сложности по партспискам в Госсовет Татарстана VI созыва баллотируются 202 кандидата. В списке «Единой России» — 55 человек, «Справедливой России» — 46, ЛДПР — 40, КПРФ — 30. Партийный список «Коммунистов России» включает в себя 9 кандидатов, Партии Роста — 12, «Российской партии пенсионеров» — 10.

В регистрации было отказано четырем избирательным объединениям. Партия «Родина» и «Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров, против насилия над животными» не предоставили в срок документы для регистрации, включая подписи избирателей в поддержку выдвижения списка. «Партии ветеранов России» и «Российскому общенародному союзу» было отказано по причине выявления более 10% недостоверных или недействительных подписей из общего числа подписей избирателей, отобранных для проверки.

В одномандатных избирательных округах зарегистрированы 236 кандидатов, 57 из которых самовыдвиженцы. От «Единой России» зарегистрирован 41 человек, от «Справедливой России» — 42, от ЛДПР — 43, от КПРФ — 46. «Коммунисты России» выдвинули в одномандатных избирательных округах 5 кандидатов, «Яблоко» и Партия Роста — по одному.

Выборы в Государственный совет Татарстана VI созыва пройдут 8 сентября. На них будет распределено 100 депутатских мандатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным избирательным округам.

Какие козыри демонстрируют кандидаты в борьбе за голоса избирателей? Будут ли теледебаты? Как реагировать на нарушения законодательства о выборах в день голосования?

Задавайте свои вопросы Мидхату Шагиахметову здесь и сейчас!

Полную стенограмму интернет-конференции можно прочитать здесь:

Мидхат Шагиахметов: «Работать открыто и гласно – это запрос времени и общества»

Шагиахметов Мидхат Рафкатович родился 5 ноября 1969 года в Казани. Окончил Казанский финансово-экономический институт по специальности «экономист» (1991).

1989–1993 — государственный налоговый инспектор в государственной налоговой инспекции по Советскому району Казани. Доктор экономических наук, заслуженный экономист РТ. 

1993–1994 — старший государственный налоговый инспектор ГНИ по Казани.  

1994–1996 — начальник отдела ГНИ по Московскому району Казани. 

1996–2007 — первый заместитель руководителя УФНС. 

2007–2009 — руководитель УФНС РТ. 

2009–2010 — помощник премьер-министра РТ. 

С 6 апреля 2010 года — помощник президента РТ. 

2010–2014 — министр экономики РТ. 

2014–2017 — заместитель начальника Волго-Вятского главного управления – управляющий отделением Национального банка по РТ. 

С сентября 2017 года — председатель Центральной избирательной комиссии РТ.

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль