Главная / Интернет-конференции

Главный редактор радио «Эхо Москвы» ответил на вопросы читателей «БИЗНЕС Online»

ПРЯМАЯ СВЯЗЬ

Уважаемые читатели! 

Газета «БИЗНЕС Online» продолжает проект «Интернет-конференции с деловым сообществом». Цель проекта — предоставить читателям новый инструмент коммуникации со знаковыми для Татарстана и России персонами для обсуждения актуальных тем и вопросов.

10 октября на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Эхо Москвы» впервые вышло в эфир 22 августа 1990 года в Москве под названием «Радио-М». Радиостанция получила известность во время событий 19–21 августа 1991 года — «Эхо» выступило против ГКЧП. С первого дня своего существования «Эхо Москвы» придерживается правила: «Все значащие точки зрения на события должны быть представлены».

Еженедельная аудитория радиостанции в Москве — около 2,2 млн человек, а в российских регионах в целом — около 7 млн человек. По мнению некоторых обозревателей в России и на Западе, «Эхо» является единственным в России по-настоящему независимым СМИ. Статут «Эха Москвы» предписывает, что редакционный курс может определяться исключительно главным редактором. По поводу оппозиционности главный редактор Венедиктов сказал: «Мы не оппозиционное радио, мы информационное радио — раз. Мы — площадка для дискуссий различных сил — два. Мы — место для аналитики и мнений различных политических структур, сил, идей — три».

Есть ли в России гражданское общество? Породят ли протестное движение выборы в Госдуму в 2021 году? Как решить проблему-2024? 

Задавайте свои вопросы Алексею Венедиктову здесь и сейчас!

Венедиктов Алексей Алексеевич родился 18 декабря 1955 года в Москве. Окончил вечернее отделение исторического факультета московского пединститута (1978). Одновременно с учебой в вузе пять лет работал почтальоном. По окончании вуза 20 лет был учителем истории в школе.  

С августа 1990 года работает на радиостанции «Эхо Москвы — начинал с должности газетного обозревателя и корреспондента.

С 1998 года — главный редактор радио «Эхо Москвы».

С 2002 года — президент телекомпании «Эхо-ТВ».

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль